見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜返信日時順 | 評判・口コミ掲示板〜

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
(返信数:10) 返信
12人中 5人が「参考になった」と評価しています。
2019-02-23 04:45:56
えっぇ さん 
ダンヨガ イルチブレインヨガについて思うこと 1/5
【結論】
現在のイルチブレインヨガに入会して良いのは、 他のヨガを網羅した後で、まだまだもの足りないと思う人で、使い道のないお金が数百万円以上余っている人だけです。
【結論に至った理由】
数か月間の間、私はイルチブレインヨガの会員でした。私はすでに退会しておりますが、その退会に至る過程に問題があったため、ヨガに興味のある方々には知っておいてもらいたいという気持ちが残っているので投稿します。

問題とは一言でいうとイルチブレインヨガの先生はお金のことでうそをつくことが常態化しているということです。お金の使わせ方が非常に巧みで、違法と断ずることは出来なくとも違法性があると感じる方法です。
重要なポイントはヨガに限らず、レッスンの受講というのはポジティブな前向きな気持ちで誰でも受けるということです。イルチブレインヨガの先生方は修練の後の時間にいろいろなプログラムを勧めてきます、それも複数の先生が代わる代わる勧めてくるので、断る立場としては非常にストレスを感じます、ストレスを抜くために通っているのに、です。

【詳細】
1000円で体験レッスンを受ける。
この時入会を勧められる、「1ケ月どうですか、ただ1年間会員になると月額がお得になりますよ」と。この時に月謝の説明はありましたがこの後問題となる「基礎修練以外のプログラム」について存在すら話さない。私は1ケ月会員になりました。仮に「1年通ったらいくらになるか」ということは頭に浮かびます。年間で使う金額も大体頭に浮かんでますね、この時に。

<補足>入会理由:仕事のストレスを抜くのにヨガがよさそうだと思っていて、通うところを探していたからとりあえずやってみようと思ったのです。「ちゃんと日々の仕事をするために、ちゃんと休む」ことを考えての行動をおこしていたのです。これは先生に伝えています。動機は会話の中で何度も話をしています。

入会して2週間後、一般修練の後に〇〇〇〇〇〇トレーニングを受けてみないかと勧められる。
受けた説明:金額は4万円 受けるタイミングは不定期で行っているので次いつになるかわからない。(毎月ほぼ定期的に実施していることは後々わかりました)。あなたにぴったりのプログラムで丁度いいタイミングです。といった内容

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
こわいですね さん ( 女性)
2019-07-06 17:44:17
casaさん言ってる事わかります。
ここで火消しをしてる必死さが心底怖いですね。
他のヨガの評価見てください。
こんなに荒れてるヨガ集団ありますか?
私はオ◯ム真理教のぞいてないです。

でも手口はそっくり。
ヨガを名乗って色々とんでもないお金取り上げて洗脳してし
まう。
すごいですね、必死になって私はそんな事ないと書き込んで
そう吹き込まれて完全に社会とかけ離れた内容です。

心底怖いですね。宗教と手口がまるっきり一緒だからここま
で荒れてしまったんだよね?

今さらひっこみつかないよね、そんな大金を旦那や両親説得
しちゃったし。

今はちゃんとした本当のヨガで心身ともに充実してます。

いつまでも落ちつかないで必死になって違う違うと書き込ん
でるこの尋常じゃないくらい動揺してるのをしっかり読み取
って判断してほしい。

本来のヨガは平和と実感した。
ダンヨガ離れて後悔した日がなく、
体験でやめとけば良かったと思うくらいだ。

こんな嫌な思いをさせられたヨガは人生でダンヨガだけ。
 
私も同感です さん ( 女性)
2019-08-15 20:25:50
とある方がこのサイトに張り付いて火消し活動されてますけ
どそれがなおさら寒気がします。

そりゃそうだ。収入減ったら困るし。

ダンさんに激励されてしまうんだから。

教室開いたら今さら普通の社会で仕事には戻れない。

私自身も二度とこのイルチブレインヨガには戻りません。

これだけ嫌な思いをしている人沢山いますので皆さん気をつ
けてくださいね。

私は普通のヨガに変えて良かったし、一回1000円前後のヨガ
で良かったんだと気付きました。

大金払って身を滅ぼした方もいらっしゃったり離婚されたり
した方もいらっしゃるみたいですが、あんな大金つぎ込んで
しまうとそりゃそうですよね。

これだけ問題になってるヨガ宗教まがいものにお気をつけて
ください。

これだけ必死になって同じ方が書き込みしてる心理や心の状
態を想像してしっかり見てください。
先進国 さん ( 30代 女性)
2021-02-25 13:25:59
その通りですね。
私もかなりトレーニング気に入ってますし、とても良い効果
がたくさんですよ。
casaさんはイルチブレインヨガに執着しないで、幸せを他で
探したら良いのに、と思います^ ^casaさんは誹謗中傷でスト
レス発散せずに、もっと肯定的に生きれて幸せになりますよ
うに^_^
(返信数:4) 返信
5人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
2019-12-17 10:42:39
ふにゃ さん  ( 30代 女性)
トレーニングはとてもいいです。
暗い顔をしていた人が数か月後に生き生きしているのを見るとここのトレーニングは本当にすごいな〜と思います。
良い事言うとと批判されるかもしれないですが・・・(笑)
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
ぽぽ さん
2020-12-05 17:05:29
それは洗脳初期の状態ですね。
問題はその先で、どんどんお金を取られていきますよ。
早めに抜けないと、抜け出すには相当な心の強さが必要で
す。
とにかく被害者が出る前に気づいて欲しい。
あの手この手で仕組まれていますので。
 
みどり さん ( 60代 女性)
2021-02-23 17:26:03
私もトレーニング長くしていますが、かなり良いと思い
ます。体感したことなので洗脳ではないですよー
先進国 さん ( 30代 女性)
2021-02-25 02:13:45
確かに、、驚くくらい素晴らしいトレーニングです。
やっと普通のコメント見かけたので、ここに賛同で〜す。
洗脳とか言ったりしてる人いますが、ちなみに私はすべて自
分が決める事と思ってるので、洗脳?と言う概念がない
(笑)
良いと思ったものなので自分で決めて自分でやってますよ。
とにかくとても良いトレーニング一推しかな!
(返信数:2) 返信
2人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
2020-07-26 21:53:47
花枝 さん  ( 50代 女性)
友人が勧誘しています。私もシツコク勧誘されましたが断りま
した。人の同情を誘うように上手い事言ったり、オーラが見え
るようになったとか、アルプスの少女ハイジのクララが立てる
ようになった奇跡をまるでダンヨガのお陰のような話を勝手に
作って洗脳してきます。あげくのはては、入らない人は冷酷人
間だと罵っていました。また当たり前に仕事する人間を嫌って
います。恐いですね。気を付けましょう。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
いぇい さん ( 女性)
2020-09-28 21:03:40
レッスンが良すぎて熱烈になるんだと思いますよ
まぁまぁまぁ さん ( 30代 女性)
2021-02-24 14:06:13
私も、いぇいさんと同意見^ ^
私もレッスン受けてますけど、確かにレッスンとても良い
し、先生らはそれを知ってるから熱烈に言ってるだけの気が
しますが、、勧誘ってその言い方よ(笑)
(返信数:1) 返信
11人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
東京都  中野区 
2019-10-27 12:50:54
サリー さん  ( 女性)
もう何年も前ですが、イルチブレインヨガの会員でした。
高いプログラムを次から次へと勧誘します。
「お金に執着しちゃ困ります」とか言っておきながら、執着
してるのは自分たちです。

・NO!と言わせないような、しつこい勧誘
・勧誘できるまで(自分たちの思い通りにするまで)個室に閉じ
込めて説得する
・お金にがめつい
・悟りを開く、世界平和などと言っている
・ある会員は「創立者と繋がりたい」と言っていた
・心身弱者、生活に問題を抱えてる人、精神世界に興味があ
る人がターゲット
・お金への不安な会員の気持ちは無視で、プログラムを勧誘
自分たちさえ良ければOK
など

殺人とかは発生していなくても、このヨガは完全にカルトで
す。過去に「カルト新聞」にも載るほどです。
殺人以外は、オウム真理教と同じです。
イルチブレインヨガを肯定している会員、指導者は、創立者
に洗脳されています。
心身共に健康(まとも)だったら、行かないヨガですよ。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
FOR YOU さん ( 50代 女性)
2021-02-24 01:52:06
私が思ったのは、トレーニングは素晴らしいし、先生は優し
いし、自分も心身健康になりましたよ。
色々な見解があるものなんですね。
(返信数:1) 返信
1人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
神奈川県  横浜市保土ケ谷区 
2018-07-14 04:27:54
縦縞ライオン さん  ( 50代 女性)
酷い。新興宗教とスピリチュアリズムとヨガと体操を合体さ
せて、しかも実際にそれらを把握しているものたちがいな
い。しかも、何回か通うと、第4チャクラを開きませんか、あ
なたにはその資格がある、みたいなことを言われ、一回20000
か40000を取ろうとする。しかも、変なメガネの男にジーと見
られ、気持ち悪いと言われた。なんだこいつ!?と唖然として
しまった。最近オームの数人が死刑になりましたが、イルチ
の従業員とかメンバーとか、オームの言動にそっくりでし
た。洗脳されてるのかな?新興宗教って、行うことが似ている
のかもしれない。他にも、なんか気持ち悪いのよ〜と、メガ
ネをかけた変なおばさんに言われて腹たった。この人、髪も
全身も真っ黒。しかも睨まれた。あと、元看護婦とかいう女
に、フッと笑われ、何も言ってないのに、どこかでトレイニ
ングなさってたんですか?だって、なんなの?すごい不愉快、
しかも怖い、新興宗教の人って、傲慢なのに世間知らずで、
なのに私が一番優れてます!を見せびらかすようなのが多いん
ですけど。そういう変なのだから、こういうグループに本気
に入っちゃうんだろうね。失礼すぎて怒りが止まりませんで
したね。まあ、こういうことがあっても構いません、という
方は、見学もしくは入会しても良いのではないでしょうか?
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
キャンディキャンディ さん ( 30代 女性)
2021-02-23 17:40:24
4番チャクラというものを受けてみました。私はとても
感動で自信もついたし、周りの人との関係も良くなりま
した。このコメントのかたは受けられていないか、受け
ても自分に集中できていなかったのかもしれません
ね。。。こんな記事があるとまだ受けてない人が不安に
なると思いますよ。
(返信数:1) 返信
 
満足度 :
宮城県  仙台市青葉区  ホットヨガサロン ラビエ 仙台店 の教室情報
2021-02-13 01:08:47
れい さん  ( 20代 女性) れいさんにメッセージを送る
中村さん?中島さん?若い子でした。口調も気持ち悪くて滑舌も悪い
し、ワキガなのか口臭なのか臭くて困りました。ちょっと接客としては
ありえないと思います。背中の汚さとかワキ毛も処理してないし、ちょ
っと美容勧める女性としてどうかなと思います。本当に嫌でした。採用
して対応させる店長も店長だし、他のスタッフは気にならないのかとび
っくりです。他の方みんな我慢してるのかと思いました。ありえない。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
はな さん ( 40代 女性) はなさんにメッセージを送る
2021-02-14 23:47:08
私もこの前行ったとき、その臭い感じました!
中村って人でした!
なんか臭くてブスな子が普通にインストラクターとかありえない。。
(返信数:1) 返信
1人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
宮城県  仙台市青葉区  ホットヨガサロン ラビエ 仙台店 の教室情報
2019-07-06 11:51:21
さん  あさんにメッセージを送る
昨年の7月に入会しました。ものすごく親切で感じがよく、入
会を決めました。レッスンは毎回充実していて、自分に合っ
たコースを選んで受講できるのがとても良かったです。今
年、学生から社会人へ変わったのですが、料金は学生のまま
継続されていたので学生のうちに入会すれば変わらないのか
と思っていましたが、ある日、「すでにご卒業されています
ので、滞納分をお支払ください」と言われ、説明がなかった
と伝えるとそう言う決まりだと跳ね返されました。その支払
い時に、忙しい為退会したいと伝えると、7月までやれば解約
金無しで出来ると言われたので、その手続きをお願いしまし
たが、書類が見当たらないので、見当たり次第手続きをして
おくと言われ、その日は帰りました。安心していたのも束の
間、後日伺うと、締め日の5日を過ぎているのでまた続けなけ
ればならないと言われ、無理なら解約金で解決とのこと。そ
の時店長さんはおらず、電話でそう言ってましたと軽い対
応。書類が見当たらなかったのも嘘なのでは、、、?と思う
ほど怒りを通り越して残念で仕方ないです。結局、解約金
5400円を支払ってきました。信用していたのが間違いでし
た。もう伺うことはありませんし、自分の周りにもいい評価
は伝えられないです。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
れい さん ( 20代 女性) れいさんにメッセージを送る
2021-02-13 01:07:25
中村さん?中島さん?若い子でした。口調も気持ち悪くて滑舌も悪い
し、ワキガなのか口臭なのか臭くて困りました。ちょっと接客としては
ありえないと思います。背中の汚さとかワキ毛も処理してないし、ちょ
っと美容勧める女性としてどうかなと思います。本当に嫌でした。採用
して対応させる店長も店長だし、他のスタッフは気にならないのかとび
っくりです。他の方みんな我慢してるのかと思いました。ありえない。
(返信数:10) 返信
7人中 6人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
千葉県  松戸市 
2018-10-10 07:38:28
EPCLOVE さん  ( 40代 女性)
2010年にイルチブレインヨガ を始めました

その頃すでに、いくつかのスピ系プログラムを受けていまし
たが、この一風変わったエクササイズで、当時ボロボロだっ
た感情が、その場でスッキリさっぱり流れ去って明るくなり
ビックリ(^^)即入会。

そして、ほどなく4番チャクラトレーニング(元真我発見)を受
けて、驚嘆!たった2日間で、スピ素人のどんな人も、ハー
トがリアルに温かく開く!瞑想10年続けても、開かない人も
いるのに、なんてこった!

これで4万円は、安すぎ(^^;
この夏、半日でハートが開く1万円のAwakeningコースもで
きて、入会しなくても受けられるそうです!みんなに受けて
ほしい!

ここの特別プログラムは、本当に効果が高く、短期間で結果
を出します。逆に「えっ、この日数でこんなに?」とたまに
高額に感じます。しかしながら、受け取るものは大きい(^^)

入会して最初の頃は、指導者の方々が、盲目的に創始者を教
祖様のように崇めているように見えて嫌悪感を感じたりもし
ましたが、

2011年からエルサルバドルへの脳教育講師派遣が始まり、ギ
ャング抗争で荒れた学校を平和的に変化させてきた功績を認
められて、この9月に創始者がエルサルバドルの政府最高賞を
頂きました。

今や、エルサルバドルの公立校の25%の1200校に脳教育プロ
グラムが導入されたり、NY州の公立校およそ400校に脳教育
が導入され、コスタリカにも導入されて、創始者が、2000年
に国連の世界平和会議に呼ばれて、創作の
詩を朗読したり、NY州ほかで、脳教育の日、というのが制定
されてたり(詳しい話は知りませんが)

こういう良い話は、何故か口コミにはのらない(笑)

この8年間、批判的に眺めつつもこの団体のやってきたこと
を見てきて、本当に、世の中を良くしたくてやってるよなぁ
ー、結果出してるよなー、と、見直してます

高いお金のコースもありますが、出したらそれだけ受け取る
ものはあるし、高額会員権は実はホントお得だし、こういう
体のメインテナンスを兼ねたエクササイズは一生も
のなので、手元にお金があるのなら買うといいです(*^▽^*)エ
ステやゴルフ考えたら安い

太鼓判押します(*^▽^*)
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
EPCLOVE さん ( 40代 女性)
2019-06-28 07:47:41
もちろん、イルチブレインヨガでの体験です(^^)
EPCLOVE さん ( 40代 女性)
2019-07-09 00:26:57
イルチブレインヨガの何が素晴らしいか、約10年の経験か
ら改めて振り返ってみました(^^)

何よりも、丹田を鍛えてエネルギーを貯めてから、ストレッ
チなどすることで、身体が柔らかくなるのが一般的なヨガや
ストレッチに比較して、とても早いです。

次に、振動したり身体をパンパン叩いたりすることで、悩み
事、イライラなどが、落ちて流れ去ってしまうなんて、ここ
に来るまで考えたこともありませんでした(^^)

スタジオの修練を受けると、身体も軽くなるし、心もスッキ
リして、幸せな気分で1日を終えることができます(^^)

1年1年重ねていくうちに、疲れにくくなりました(^^) イン
ナーマッスルができてきて、椅子にシャンと腰を立てて座る
のが普通になりました。

私は冷え性が改善しました(^^)

アトピーが改善した方も多いです
https://youtu.be/UtMC1utjMTo

集中力がついて、仕事の能率が上がった!

どこがどう、と言うのじゃないけど、始めて半年〜1年も経
つと、皆さん光って綺麗になります(^-^)

効果が早いのが、イルチブレインヨガの特徴だと、私は思い
ます(^^)

長年私の健康を支えてくれている、イルチブレインヨガへの
感謝を込めて、投稿させていただきますね!
 
みどり さん ( 女性)
2021-02-02 13:01:08
5年前まで通っていましたが、確かにレッスンは終わっ
た後、頭の中も身体もスッキリし、余計なぜい肉が
落ちていくのも実感できました。
が、回数を重ねていくうちに破格なプログラムにかなり
しつこく勧誘され、あまりの口説き文句に根を上げたよ
うな格好になり泣く泣く4万円支払い、1日中、缶詰め状
態にされ、今でもその点を大いに後悔しています。

それだけならいいのですが、そのプログラムにしつこく
勧誘される以前に失業中で生活に困っているから参加は
無理と恥を忍んで話していたにも関わらずにです。
お金に対して考え方が変わってくる、が決め文句でした
ね。
レッスンだけなら受けようと思いますが、プログラムの
話を持ち込まれたら要注意!
(返信数:1) 返信
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
2020-12-23 16:19:43
KENTARO さん  ( 30代 男性)
この掲示板でも名前が挙げられているところがあるようですが、オンラインRYT200は慎重に選ぶ必要があります。フリーページにまとめましたので、よろしければご覧ください。
https://ryt200-online.ucraft.site/
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
手遅れでした さん ( 40代 女性)
2020-12-27 12:18:43
この掲示板の他の方も言っていますが、オンラインのみのRYT200講座に申し込んで大失敗。いろんな意味で、ある程度の実習は必要でした(^0^;) 皆様も気をつけて下さい。。。
(返信数:1) 返信
18人中 16人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
東京都  品川区  成瀬ヨーガグループ の教室情報
2014-05-14 21:16:43
聡史 さん  ( 30代 男性)
好みの生徒にはにこやかに話し気に入らないとこちらが挨
拶しても、わざと聞こえないふりをされる。
高いセミナーに出ても、贔屓される人はいつも同じ。内容
がよくても受けた事を後悔する。最近は内容もよくない。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
jk さん jkさんにメッセージを送る
2020-10-04 04:27:51
大多数の指導者が嫌う言動が存在します。1)指導者の方針に逆らう。
2)会合の趣旨に逆らう。3)指示された内容を実行せずに逆らう。
4)会合の目的とは無関係な内容を持ち出して逆らう。つまり、その指
導者から何を習いたいのか。本当に習いに来ているのか。その場所に参
加している必要性があるのか。今一度、自分で再確認する必要がありま
す。1)から4)までの項目に覚えがないのであれば、相手方が閉鎖的
な集団です。1)から4)までの項目が該当するのであれば、ご自身が
当該グループを必要としていません。「料金を支払ってしまった」とい
う事実が、注目すべき要点です。つまり、資本主義社会において、金を
払ったということは、強力な権利です。自分に役に立つ所だけを吸収し
たら、早く当該集団から離脱するのが、利口な選択だと予想します。

スポンサード リンク

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [23]

掲示板TOPへ戻る