見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜返信日時順 | 評判・口コミ掲示板〜

城本クリニックの徹底取材レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
(返信数:2) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
大阪府  大阪市北区  ホットヨガスタジオ オー | 梅田店 の教室情報
2017-06-02 16:06:40
たく さん  ( 30代 女性)
体験レッスンからかなり強引。まだ決めたと一言も言ってないのに「どのコースにする?」ともう契約の話。
レッスンは気に入ったのでここに決めましたが、正直入るんじゃなかった。。人気のイントラが個人カウンセリングをしてくれる特別な権利(プレミアム)を買わす為に新手のエステ業界ばりの営業。初めてのレッスン終ってから、ちょっと残ってもらえます?とか言われてそこから30分くらい人の身体のことあーだこーだ言われて、あなたはプレミアムにならないとダメ!的な話に持っていきます。もうエステ業界(笑)チケット11枚とそのカウンセリング2回(だけ)がついて5、6万します。しかもそのカウンセリングってたったの10分です。もっと質問したくても、「あ、もう終わりなんで」と言われます。評判が悪い訳がようやくわかってきました。。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
ラバラバー♪ さん ( 40代 女性)
2017-06-29 11:18:50
本気というのか、それなのに、たくさんにあうヨガに決められら
たらよかった、ですね。

ホットスタジオオーは、かなり ヨガのオタク度が高いですので
自分の生活も色々お忙しいと思いますし、そこまで お金儲け
(笑)金払わせても、ヨガを深めさせる自信が、オーにはありま
すね。
実際にヨガレベルや、身体の変化は本格的で違います。

ニ、しても高過ぎですよねー。
ブラックかと思うくらいです。
あと、スタッフ、天狗の人がいて、せっかく、レッスンしたの
に、商品やチケット勧めのしつこさで、嫌な気持ちで
帰宅したことは何度もありますね。

きっパリ 断るのを徹底します。
キキ さん ( 30代 女性)
2017-07-12 12:27:41
最近どうしたのですか?と、思うくらい勧誘が酷い。
私もプレミアムをしていますが、激しく勧誘してきた割に担
当の人が他店に行ってほとんど見てくれないし、身体に全然
変化がないです………。

それで高いお金を払わされ本当に残念というか、腹たつとい
うか。。

そう思ってる方、他にもいらっしゃると思いますが、皆さん
どうでしょうか。
(返信数:3) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
2017-04-17 23:03:48
ことり さん 
イルチブレインヨガの被害にあわれた方、ぜひ教えてください。

私の友人がイルチブレインヨガに入ったのですが、たった半年間で300万円を講習代として払ったとのこと。

心配になって、調べると・・・こちらの投稿でもありますが、多くの訴訟が起きています。ほかにもいろいろ調べましたが、怪しすぎます・・・。

友人は外国人なので、日本に身近な家族がおらず、周りの者が彼女がそのヨガに心酔しているのに気が付くのが遅くなってしまいました。友人である私が気が付いて、「そんなヨガはありえない。早くやめなさい」と説得しているのですが、すでに洗脳されています。

日本へ来て、人生が狂ってしまったと、後々後悔してほしくありません・・・。

彼女は「そのヨガ団体がおかしいという証拠を見せてほしい」と言います。彼女を説得するためにも被害にあわれた方はご投稿ください。

よろしくお願いします。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
Patty さん ( 30代 女性) Pattyさんにメッセージを送る
2017-05-06 12:08:59
私は2012年に退会した者です。
私は通い始めた当初、メンタルクリニックに行ったことがあ
ったり、精神的に弱く虚弱体質でした。
自己肯定力も無く、親から無条件の愛で育てられませんでし
た。そんな私でしたから、一生懸命毎日通い、生涯会員にな
りました。
それをいい事に高いプログラムいっぱい勧誘されました。
弱くて断れないのをいい事に、完全に高額プログラムの受講
ターゲットにされました。
弱者をターゲットにておきながら、指導者は「断れない人が
悪い」と言います。
プログラムが高額なのは構いません。しかし、本当に会員さ
んの健康や幸せを考えるなら、会員さんに安心してプログラ
ムを受けてもらえるか、会員さんを尊重する事が大切だと思
います。しつこい勧誘です。
失礼ですが、こんな事だから韓国が世界から嫌われるんだと
思いました。

私の個人的な思いや感情が入り、すみません!

ここのヨガは心身共に健康で、自己肯定力がある人、自分を
愛せてる人、幸福な人はご縁がない場所です。
もしあっても、おかしいと思い、すぐに退会します。

私は200万くらい使いました。断れなかった自分にも責任があ
りますが、あのお金があったらな。と考うてしまいます。
その外国のお友達、目が覚めるといいですね。
もし、よければ、このようなアンチ情報や口コミをお友達に
見せたらどうですか?

私はスタジオだと退会を止めらると思いましたので、本部に
直接電話をかけて退会届けを送ってもらいました。
当初、お世話になり高額プログラムをさんざん
勧誘した韓国人の院長に、退会した旨と感謝のメールを送り
ましたが返信なしでした。
特別プログラムやスタジオでも、かなり大きな音がでるの
で、下の階や隣からクレームがくるそうですが、それでも止
めません。
世界平和とか言ってますが、それまでの団体ですよ。

お友達早く抜けるといいですね。

また何かあったら言ってください。
双葉 さん ( 女性)
2017-06-16 23:20:11
ブレインヨガは、健康で売っていますがそれはあくまで
表向きで実際は高額な研修が多くあります。

真我発見4万円、パワーブレインメソッド27万円
チャクラヒーラー27万円、律呂道120万円
マスターヒーラー175万円、ソーラーボディ100万円
チェンジリーダー200万円、指導者教育100万円
マゴ城メンバー100万円、ゴールド会員100万円

次々、院長と地域長から実用にすすめられます。
はっきり言って院長達も親、兄弟、会員から
借りて研修に参加されている状況です。

お友達も、このまま続けるには沢山のお金を
使います。これだけのお金を払って何を得たい
のか?立ち止まってみてはいかがでしょうか

 
やちこ さん ( 女性)
2017-07-08 20:49:39
数年前に入会し、数ヶ月で退会しました。
私は金銭的なダメージより、精神的なダメージの方が大きか
ったです。
内容的には、普通のストレッチもするのですが、丹田という
ツボの辺りを叩いたり、音楽に合わせて身体を好きなように
動かすなど、とてもヨガとは言えないようなことをしていま
した。
そのうち、体が勝手に動くような現象が起き、指導者の方に
相談すると、「よくあることなので心配はいらない」と言わ
れ、それを鵜呑みにしてしまった私は、最終的に幻聴が始ま
り、入院するまでに至ってしまいました。
薬を飲んですぐ、幻聴は無くなりましたが、ブレインヨガ
とても危険だと思います。
実際、凄く意欲が出て、家族からも、最近なんか凄く生き生
きしていると言われた程、気持ちが前向きにはなりました。
ただ、普通のヨガとは全く別物です。
ドーパミンに影響を与えるとはうたっていましたが、はっき
り言うと、指導者が宗教的で、医学的な知識もないので、な
にが起きてもおかしくない状況だと思います。
退会して、冷静になれば、何故あんなことを信じてしまった
のかと、情けなくなりますが、入会していた当時は、指導者
や周りの仲間と一体感みたいなものもあり、気持ちも高揚し
ていたので、全く気付くことが出来ませんでした。
これを「洗脳」というのですよね。
お友達も早く気付けるといいですね。
でもこうして、心から心配してくれている友達がいること
が、お友達にとっても間違いに気付くきっかけになるはずで
す。
お友達の話も聞いてあげて、ゆっくり説得できるといいです
ね。
(返信数:2) 返信
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
京都府  京都市下京区  ホットヨガスタジオ オー | 京都四条通店 の教室情報
2017-06-04 15:35:24
みさみさ さん  ( 女性)
四条烏丸店に通っています。個人的なカウンセリングが受け
られるプレミアムに勧誘されました。何度か断るも、トップ
のインストラクターの人が「必ず体型が変わるからと強く熱
弁、他のインストラクターには触らせない私が変えてみせ
る!」と熱弁、ほぼ強引に手続きをしました。でも、そのイ
ンストラクターは数店舗受け持っていてなかなか京都に来れ
ず、結局半年経った今も体型なんて変わらずのままです。
30万近く払いました。返してほしいです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
しおり さん
2017-06-08 09:58:31
私もまったく同様の手口でプレミアムへの勧誘をされました。(おそらく同じイントラからw)私が変えてあげるから!と、30分くらい熱弁後、強引に契約、そして放置です。プレミアム会員とそうでない一般会員では対応が全く違います。それじゃ客も離れるわ。。LAVAのがマシ。
元整形外科ドクター さん ( 50代 女性) 元整形外科ドクターさんにメッセージを送る
2017-06-29 10:59:30
オーラビエラバに通っています。
オーラビエはラバに比べ料金が高いので、この点は難しく感じま
す。継続いていきたいからです。ラバとは、値段の差も関係があ
るのか、レッスン内容や構成、指導力等イントラの差が大きいで
す。オーラビエでもたまにハズレのイントラもいますが、ラバほ
どではありません。ラバは毎回レッスン構成や、内容、イントラ
のレベルが低いです。勿論人によりますが、指導力低く、ただ(ア
ーサナともいえない)ポーズをとるだけ。イントラ自身はほぼ動か
ないです。身体の使い方や呼吸、意識の持ち方指導ほぼなし。
声かけの少なく、指導はほぼないです。ヨガを深めたり、習いた
い方には、残念ですが、合わないと思います。ラバは経験者で、
練習場として使用ならばよいと思います。個人的にはオーラビエ
でレッスン受け、ヨガ習をい、身体の使い方を習得する感じで
す。ラバに関しては、安いので継続しやすい、又、ホットヨガ
は、何より近くて、継続できることが、私個人的には重要だと思
います。その点で、ラバさんはとても良いと思います。

スタジオに骨盤が立てられているか、アーサナがきちんととれて
いるか、骨盤の位置や脇をしめているか、等の確認は、鏡が前に
しかなく、骨盤位置の確認さえもできません。ヨガの基本指導
は、ほぼなく、基本を理解する前のヨガをまだ深めて行く前の方
は、勿体ないと思います。練習場合っています。汗をかくし、ヨ
ガをした気分にはなりますが。。常温とのエビデンスは変わりま
せん。ラバさんは人気ですので、混みますので手も延ばせず、レ
ッスンに期待せずにホットの環境に感謝して、練習場。
やらないよりは、やった方がよいと思いますので、当日に申込み
だと お得のようですが、よく調べた方が結局は損をしません。
オーラビエでの押し売り的なのは、はっきりと断れば大丈夫で
す。

1番はご自分に合った目標とかヨガのレベル(トータルすると、
決してラバは安くないです、安かろ、悪かろう。です。)
そしてラバならば、ラバで、自分に合ったものを真面目にやるの
が大事なのですかね。
オーラビエ(キッパリ断れば、全く大丈夫です、そういう書き込
もが大げさです。)
嫌な想いをせずに、ご自分に合ったよいスタジオと出会えます
ように。
(返信数:4) 返信
12人中 12人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
埼玉県  川越市  ビクラムヨガ川越店 の教室情報
2012-01-05 22:11:08
みう さん  ( 20代 女性)
体験ヨガはとてもハードで私には無理でした。
ヨガよりマイペースに出来るピラティスをはじめました。
先生によって分かりやすかったり全くわからなかったりします。。
先生はみなさん感じがいいのですが、受付の対応が悪いです。
ピラティス中も近くの受付から笑い声が聞こえたりと
集中出来なかったり。
レッスンの申し込みで折り返し電話しますと言われたのに
全く連絡がなくこちらから電話すると
謝ることもなく申込は無理と言われたり。
退会することにしました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
キリカ さん
2014-03-25 11:54:57
ヨガの効果は素晴らしいですが、受付さんは接客の自覚はありません。

そちらの案内ミスであっても「今回は見逃します」等言われたり、「やっぱり人だから合う合わないはあるよねー」人前で愚痴る等、お金を頂いて人を惨めな気持ちにさせる事が接客業だと思われているようですが。

レッスン内容の効果の素晴らしさ期待度の高さを、これほど見事に裏切らないでいただきたい。

受付はその場所の顔です。
みーたん さん ( 40代 女性)
2014-06-28 23:27:47
ビクラムヨガ川越に通って五年ぐらいになります。
ビクラムヨガ自体は40年も変わらないスタイルで続いている
ものだけに、素晴らしいと思います。
確かに、キツイですが、終わった後の爽快感はたまらないで
すね。
最近気になるのは、仕方ないことですがやはりハード面が古
くなってきていること。シャワーブースの扉はちゃんと閉ま
る所がほとんどなく、水の入ったペットボトルがストッパー
としておいてあります…清潔な感じはしませんよね。
メイクスペースのアメニティも充実してるとは言えないです
ね…。
設備のメインテナンスをしっかりやっていただきたいです。
 
モナ さん ( 30代 女性)
2017-06-17 04:34:55
ビクラムヨガ銀座

臭い‼
人の密度たかすぎ!
目の前の人の足が水虫で、アーサナどころではなくなった!

中年オヤジが半裸で汗飛ばしまくるし、絨毯汗でしめってる
し。
インストラクターが何行ってるかわからないから、ストレス
だった。

なんで、続けてる人がいるか疑問しかなかった。のこらな
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
滋賀県  草津市 
2017-05-26 16:39:40
カルド草津退会者 さん  ( 女性)
カルド草津を退会しました。LAVAから移りましたが、レ
ッスン内容、インストラクターがLAVAより数段劣りま
す。オープニングキャンペーンで会員をどんどん入会さ
せ、お客さんであふれています。整理券がもらえない方
も続出。整理券はもらえて入室できてもレッスンルーム
はぎゅうぎゅう詰め。フィットネススペースもオープン
前の広告内容とは大違いでした。
新規オープンだったため体験できないままの入会でした
が、やはり体験は必須だったと反省。自分の責任なの
で、違約金を支払って退会しました。ちなみに違約金は
当初案内された月額料金ではなく通常料金を請求されま
す。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
あやの さん ( 女性)
2017-06-06 15:45:33
わたしもLAVA草津からカルド草津にしましたが、カルドいま
いち
です。インストラクターも、受付の係りも愛想な
いし、デイタイム会員にしたわたしが悪いけど、
17時半〜の会も受けられないし、、

何よりスタジオ暑過ぎ、汗かけりゃいーってもんじゃない
よ。
マジで客を舐めすぎだわ!!

カルド、、こりごりだわ。
LAVA草津ごめんね、、

そろそろ戻ります!
(返信数:1) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
熊本県  熊本市  スタジオ ルルベ の教室情報
2015-11-06 14:23:48
モゴモゴ さん  ( 60代 女性)
ピラティスを習っていました。
講師はとても丁重に教えてくれます。

しかしながら、受付が無能……
説明も満足にできない。
退会したいと電話するもいつも留守電、メールも返信なし。

嫌になりました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
めー さん ( 女性) めーさんにメッセージを送る
2017-06-03 03:01:46
私も行ってみましたがなんだか対応がめんどくさいのと
押し付けが多いので通うことやめましたよー
(返信数:43) 返信
22人中 19人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
大阪府  大阪市北区  ホットヨガスタジオ オー | 梅田店 の教室情報
2008-08-21 16:31:14
akikko さん  ( 20代 女性)
東京、大阪とどんどん店舗が閉鎖していますよね?でも今は+α回数券の販売をしてますが大丈夫なんでしょうか?この前は別のホットヨガスタジオが急に閉鎖しましたし回数券売るだけ売ってここもトンズラ?!ってことないですよね???

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
らんらん さん ( 40代 女性)
2010-12-21 17:53:52
http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s4076/p2/#24675
ここにも、沢山の人が悲鳴をあげている!
被害者がこんなに多いなんで驚くばかりです。
一人で解決するのは難しそうですね。
らんらん さん ( 40代 女性)
2010-12-21 17:54:18
http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s4076/p2/#24675
ここにも、沢山の人が悲鳴をあげている!
被害者がこんなに多いなんで驚くばかりです。
一人で解決するのは難しそうですね。
えみ さん ( 40代 女性)
2017-05-19 08:47:03
2年前に、3ヶ月キャンペーンで1カ月体験+2ヶ月完結との事
で、参加。
支払いがクレジットカードが使えず、引き落としでお願いし
ます。との事で銀行口座と押印してしまい、2ヶ月分引き落し
後も1年近く自動引き落としがされていて、、

こちらも気づかず、返金依頼中。。。差止めと返金依頼で梅
田店に電話しているが、店長不在にて、返答待ち。。。

皆さんの口コミを見ていると、対応の悪さに嫌悪感と不信感
が増しています。
こんなに引き落としがされていることに気づかなかった自分
にも、反省しております。。
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★★★
兵庫県  神戸市東灘区  東急スポーツオアシス住吉店 の教室情報
2013-06-12 21:26:38
ドロップ さん  ( 30代 女性)
ヨガピラティスも30分から50分くらいのレッスンしかあり
ませんので物足りないです。有料のレッスンには本格的なも
のがあります。
ただ、フィットネスクラブとしては設備が綺麗で客層がいい
です。
スタッフさんもイントラさんもピンキリで、挨拶もできない
人もいれば、非常に素晴らしい方もいます。オアシスはコナ
ミと比べるとあまり元気良く接しないスタイルですが気には
なりません。

お昼にはロビーのテーブルでお年寄りの会員が弁当を食べな
がら談笑しています。お年寄りは時間が経つに連れ減って行
き夕方には若い方がチラホラ見かけます。
年配者を避けたいのであれは夜間がいいです。
本格的エステルームもあり、私はよく利用します。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
うんざり さん ( 50代 女性)
2017-05-13 07:00:15
常連客が新人にいちゃもんつけまくる!
新しい人はほとんど続かない。
常連のいちゃもんにスタッフが手を貸すもんだから更にたちが悪
い。
ジムと言うよりはまるで老人ホーム。
ストレス発散どころかたまりまくりです。
絶対におすすめしません!
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★
東京都  世田谷区 
2017-04-02 23:19:53
ほん さん  ( 20代 女性)
先週ラバに行って、他にもみたかったので気になっていた
カルドにも行きました。

結果ラバに決めました。値段は高いけどその分、質が良かっ
たです。インストラクターや受付。

一番はインストラクターが合いませんでした。
他の方もいるでしょうが、声が大きくて響きすぎて、何を言
っているかわからずポーズに集中できまさんでした。

内容は暑い空間でのストレッチで、暑い空間だったから汗を
書いたような気がしました。

ラバは瞑想などメリハリのある中で最後に時間を取ってくれ
て、今まで感じたことの無いリラックス感がありました。
ポーズも少し辛いくらいが心地よかったです。

体験から入ったわけではないので、入会料と事務手数料はか
かりましたが、せっかくやるならラバをお勧めします。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
りんご さん ( 40代 女性)
2017-05-12 10:58:39
わかるなー
この意見。

ラバカルドを比較すると、全く質が違いますね。ラ
バの金額は高いと思って移籍しましたが、内容の差で
すね。

カルドを続けてみてわかったのは、どのプログラムも
達成感を感じにくいんです。そのプログラムごとの方
向性がはっきりせず、毎週同じ曲で同じ動きをするか
と言えば、インストラクターの気分で進行が進むの
で、毎週の自分の体の変化も感じにくい、、、。

ラバは、プログラムが本当に良く練られていて、お客
さん視点で何事も気持ち良いです。またラバに戻りま
す。汗の掻き方や爽快感も、ラバは気持ちが良かった
です。
(返信数:3) 返信
3人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
大阪府  大阪市住之江区 
2012-11-12 00:36:08
Patty さん  ( 女性)
私は、イルチブレインヨガに通い始めて、1年と半年です。生
涯会員、特別トレーニングで、200万使ってしまいました。
最初は、体を動かしたい。当時、メンタルクリニックに通っ
ていたので、良くなったらと思い会員になりました。

こんなにアンチ情報が多いのに、びっくりしました。自分も
トレーニングを通して、良くなったこともあったので、
ショックでした。

最近は、あまりスタジオに行ってません。あまり、通ってい
ると、先生から特別トレーニングを受けさせるターゲットに
なるのからです。家で、トレーニングしてます。
アンチ情報は、確かだと思ってます。『火のないところに煙
りはたたない』と言いますからね。

母が心配して、少しだけお金を負担してくれました。辞めた
ら、母に申し訳ない。と言う気持ちがあります。確かにト
レーニングを通して、良くなったこともあります。でも、心
と体を良くするはずが、高額なトレーニングを勧められるの
では、と思うと返ってストレスです。

しばらく様子見ながら、週1回とか通っていた方が良いでしょ
うか?辞めた方が良いでしょうか?
辞めるなら、すんなり辞められますか?
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
ムウ さん ( 30代 女性)
2013-11-05 17:07:47
私もブレインヨガの体験に行きましたが、2時間の体験のあと
講師と二人きりの密室で1時間半も入会を勧める話をされ、最
終的に、入会申込書を書かされました。
私も精神科通院中です。以前、ジムでやったヨガがとても良
かったので家の近所で通えるヨガ教室を探した結果ブレイン
ヨガに辿り着きました。
自分はヨガ教室ならどこでも良かったので、フィットネスク
ラブでも探してオープンな場所でインド式のヨガを学ぼうと
思っています。価格もブレインヨガの半額くらいで通い放題&
入会金無料とか地域にもよりますが結構あります。
フィットネスクラブならヨガだけでなくピラティスやトレー
ニングマシーンもやりたい放題で安いところを探せば4000
円〜7000円前後です。ブレインはヨガ教室だけで月1万円オー
バーですよね。。。。
私は高すぎると思うので退会します。
精神科通院中の方は断るのもストレスで、なかなか断りきれ
ない方も多いと思いますが、よく考えてください。(ブレイン
では、考えるとストレスなので振って考えを飛ばすよう言わ
れましたが、お金を払うのは私たちです。お金の使い方は考
えなきゃいけない。)
 
アンチイルチ さん ( 60代 女性)
2014-01-26 15:06:36
だいぶ前のことのようですが、今はどうなさっておりますか?私の娘も通っています。ゴールド会員で、ずっと続けていきたいそうです。私はやめさせたいのですが聞く耳持ちません。もし迷いがあるのなら辞めてください。あとできっとよかったと思います。傷は浅いほうがいいと思います。
Patty さん ( 30代 女性)
2017-05-04 21:49:38
アンチイルチ様

2012年に退会しました。
今でもあの時の数百万があれば。なんて考える時がありま
す。。。
今はやはりやめて正解だと思います。
あのまま通ってたら、自分が稼いだお金がどうなっていたか
と思うと恐ろしいです。

こんな事を言っては失礼ですが、あそこのヨガは心身共に健
康な人は行きません(縁がありません)、もしくは入会しても異
様な感じを悟って、すぐに退会すると思います。

お嬢様は、現在どうされてますか?

スポンサード リンク

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [16]

掲示板TOPへ戻る