見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜返信日時順 | 評判・口コミ掲示板〜

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
(返信数:2) 返信
 
満足度 : ★★★★★
東京都  中野区 
2018-08-19 21:21:03
tomochan さん  ( 30代 女性)
イルチブレインヨガ、絶対に行かないで下さい!

他の方もおっしゃっていますが、勧誘がしつこいです。

私の叔母も入っていましたが、外まで追いかけてきてプログ
ラムを勧めてきたと言っていました。

私も2011年から1年半くらい入っていて、生涯会員、高額プロ
グラムを受け200万前後使ってしまいました。
でも、先生は「断れない方が力がないからです」というだけ
です。
運動自体は心身の健康にいいと思います。

オウム真理教と同様、入口はヨガです。
が、入ったら高額プログラムの勧誘はしつこいし、気が変わ
って受けないと言うとすごい押しが強いです。
せっかく入会しても、いつしつこい勧誘が待っているかと思
うとスタジオには気楽に通えません。

そんな人を精神的に脅す様な事をしておきながら、世界平和
を掲げているのだから、ちゃんちゃらおかしくて笑っちゃい
ます。本当に世界平和を思うのであれば、会員さんに安心し
てもらいながら、運営するのが筋です。
入口はヨガ、入ると魂の成長とか世界平和とか宗教的です。

ここのヨガは心身が健康な人、自己肯定感が高い人、自分を
愛する力がある人などは行かない場所です。
心身が不健康な人、自己肯定感が低い人、自分が嫌いな人な
どが行く場所で、その弱みに付け込んでます。

絶対に行かない方が良いです。行くなら勧誘を絶対に断り抜
く自信がある人はどうぞ。

退会したい方、スタジオには言わずに名古屋だかにある本部
に直接電話して退会届を送ってもらって下さい。
スタジオに言って下さい。と言われても、断固拒否です。
スタジオにはもう行きません。と言って退会届を送る様に強
く言ってください。

こんな書き方、失礼ですが、イルチブレインヨガは指導者を
はじめ会員の心身と脳は病んでます。
病んでる集団以外の何者でもありません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
洗脳できないだろ さん ( 10代 男性)
2018-09-27 11:44:43
 
つか さん ( 20代 )
2019-06-19 20:30:49
ふぅん
(返信数:1) 返信
 
2019-04-27 18:21:50
強引な勧誘と集金方法 さん 
大事なのは結果ではなく、結果にいたった過程・プロセスである。
イルチブレインヨガが強引なやり方で会員を増やしお金を集めて、そのお金が資金になりエルサルバドルで学校教育に入り込んで非営利の活動を行い、エルサルバドルから感謝されているように聞いている。

非営利の活動を一部でやっても、その資金が汚れているのであれば、それは善ではなく、恨みを買う行いであることに変わりはない。

強引な勧誘や世界規模の理想を掲げることで金を集めるやり方は、どこかブラック企業の利益を確保するやり方に似ている。

勧誘が強引すぎて、それを熱心な先生だと思って入会して のちのち後悔している人がいるからやめた方がいい。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
EPCLOVE さん ( 40代 女性)
2019-06-19 17:19:47
強引な勧誘と集金方法さんの書き方は、第三者的で批評家の
ような響きがしますね(・_・; 実際にスタジオに通われた方です
か?

勧誘が強引、強引と、随分掲示板で叩かれていますが、実際
に8年通った経験からは、

自分が資金の用意がないときは断ってきましたし、日時が合
わなければ、やはり断ってきました。

プログラムを勧められたことはありますが、いつでもその時
の私に必要だと先生が感じた時に、お話ししてくださったと
思います。

自分が素晴らしいと感じて続けていることを、心ない中傷で
傷つけられるのは、心が痛みます(TT)

断れない勧誘などありませんから、一度強引な勧誘と集金方
法さんも、実際に体験してしばらく通ってみられては如何で
すか?

身体と心が健やかになると思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
(返信数:4) 返信
9人中 4人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
広島県  広島市安佐南区  子育てママのヨガ教室 (6月3日(月)〜開講!) の教室情報
2012-05-17 01:18:49
らら美 さん  ( 女性) らら美さんにメッセージを送る
私はイルチブレインヨガへ入って3年になります。
口コミにビックリ!しました。
 私はカルチャー大好き人間で、華道・茶道から礼法、洋裁おまけに自己啓発や宗教何種類か、いろんな習い事しました。1時間何万円もする声楽教授のレッスンから自律訓練、気功の有名な先生まで。井の中の蛙は嫌なので他団体のヨガフェスティバルで何人もの有名なゲストの先生のレッスンも受けました。

だから断言できます。
イルチブレインヨガの先生とプログラムは本物だと体感しています。
声楽家など身体が楽器の人を見ると証明できます。誘った友人は1年間で急成長してコンクール上位入賞を果たしました。
3年もいると鬱の方や病気の方が治る様子、長くいる方が進化していく様子がよくわかります。

一方やめていく方ももちろん!いますね。固定観念の強い方には理解できない部分が多すぎるからだと思います。
クチこみを書かれた方と同じタイプの方は同じように体験するかもしれません。

どんな習い事にせよ、自分の投資したお金を超える収穫を掴む集中力と根気が必要です。
それから内容や先生の質を見抜く感覚ですね。

そうじゃないでしょうか。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
るんるん さん ( 女性)
2012-06-01 00:35:10
らら美さん、そうですね。私はイルチブレインヨガの優しい
先生方もレッスンもとてもいいと思います。それに私自身、
ここに通い始めて強くなれたし自信もついたし、とにかく、
好きです。なので、らら美さんのコメント見て、ありがたい
し、ホッとしました。私もそれ以外の口コミ見て、びっく
り、というのが感想です。
憂国の士 さん ( 60代 男性)
2018-05-06 20:12:46
お金がかかりすぎだと思いませんか?
所詮、お金持ちのクラブです。
EPCLOVE さん ( 40代 女性)
2019-06-19 16:56:12
らら美さんの投稿を見つけて嬉しくなったので、コメントさ
せて頂きますね(^^)

私もイルチブレインヨガを続けて長くなりますが、

本当に身体と心が軽く明るくなる、それがベースになってい
るんだ❣と、改めて感謝を感じました(^ ^)

らら美さんも書かれているように、口コミに悪口を書き込み
たいタイプの人は、頭の情報が多くて、イルチブレインヨガ
の本当の良さを受け取ることが難しい性質なんだろうなぁ、
と、改めて思いました(^^;;

こちらの掲示板が目に入って不安になった方は、(誤解の情
報・書き込みも残念ながら多いです)

公式HPやYouTubeチャンネルなどからの体験談を参考にされ
ると、イルチブレインヨガで体験できる、受け取ることがで
きる、「本当の良さ」を、先取りで感じられると思います(^^)

https://youtu.be/agv8w4gHshk

自分が知り合いに紹介してあげたのに、このような心無い口
コミサイトで誤解をつくることがないように、切に願ってい
ます。
(返信数:5) 返信
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
千葉県  松戸市 
2018-10-10 07:38:28
EPCLOVE さん  ( 40代 女性)
2010年にイルチブレインヨガ を始めました

その頃すでに、いくつかのスピ系プログラムを受けていまし
たが、この一風変わったエクササイズで、当時ボロボロだっ
た感情が、その場でスッキリさっぱり流れ去って明るくなり
ビックリ(^^)即入会。

そして、ほどなく4番チャクラトレーニング(元真我発見)を受
けて、驚嘆!たった2日間で、スピ素人のどんな人も、ハー
トがリアルに温かく開く!瞑想10年続けても、開かない人も
いるのに、なんてこった!

これで4万円は、安すぎ(^^;
この夏、半日でハートが開く1万円のAwakeningコースもで
きて、入会しなくても受けられるそうです!みんなに受けて
ほしい!

ここの特別プログラムは、本当に効果が高く、短期間で結果
を出します。逆に「えっ、この日数でこんなに?」とたまに
高額に感じます。しかしながら、受け取るものは大きい(^^)

入会して最初の頃は、指導者の方々が、盲目的に創始者を教
祖様のように崇めているように見えて嫌悪感を感じたりもし
ましたが、

2011年からエルサルバドルへの脳教育講師派遣が始まり、ギ
ャング抗争で荒れた学校を平和的に変化させてきた功績を認
められて、この9月に創始者がエルサルバドルの政府最高賞を
頂きました。

今や、エルサルバドルの公立校の25%の1200校に脳教育プロ
グラムが導入されたり、NY州の公立校およそ400校に脳教育
が導入され、コスタリカにも導入されて、創始者が、2000年
に国連の世界平和会議に呼ばれて、創作の
詩を朗読したり、NY州ほかで、脳教育の日、というのが制定
されてたり(詳しい話は知りませんが)

こういう良い話は、何故か口コミにはのらない(笑)

この8年間、批判的に眺めつつもこの団体のやってきたこと
を見てきて、本当に、世の中を良くしたくてやってるよなぁ
ー、結果出してるよなー、と、見直してます

高いお金のコースもありますが、出したらそれだけ受け取る
ものはあるし、高額会員権は実はホントお得だし、こういう
体のメインテナンスを兼ねたエクササイズは一生も
のなので、手元にお金があるのなら買うといいです(*^▽^*)エ
ステやゴルフ考えたら安い

太鼓判押します(*^▽^*)
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
EPCLOVE さん ( 40代 女性)
2019-03-08 00:52:00
ブレインヨガ → イルチブレインヨガです
 
ギルティーコンシャス さん ( 男性)
2019-03-18 07:08:39
いろいろ伝えたいことがありますが
投稿内容がかなり過激になってしまい、
書き込みのルールに抵触してしまうので
これ以上はイルチブレインヨガで受けた経験のことを正確に伝えられません。

ただ、お金の信用は お金で取り返してください。
これは物事の基本的な考え方です。

私は私の体験を伝えたくて投稿してます。
韓国嫌いじゃありませんし、何も攻撃していません。
イルチブレインヨガの方々は 何か自分たちを攻撃したいと思っている団体があるとお思いでしょうか。

私はそんな団体は知りません、私は個人で書いています。個人だから弱い立場にあるのです。
攻撃されたのは私を含めた、お金を使わされた人のことだと思っています。

今まで強引な勧誘で受けさせたプログラム費用を
返金しますという行動こそが信用を取り戻す行動です。

イルチブレインヨガが大きな団体であることは
ホームページを見たらわかります。
中にもいろいろな人がいるのかもしれませn。
もしかしたらまともな感覚を持っている人もいるのかもしれません。

ただ、だれもが平和に通えるものではないですね。
そんな場所ではなかったですね。
これ以上被害者がでないことを想って
私は投稿しています。
EPCLOVE さん ( 40代 女性)
2019-06-19 16:30:10
イルチブレインヨガは、実際に教室に定期的に通っている
方々からは、よい体験しか聞いたことがありません(^^)

韓国でも創始者の方が国民体育賞振興賞を昨年頂いたよう
で、公に評価されているようです(^^)

https://youtu.be/iNTdK1dK2Fo

今政治的に韓国の対応や政治に問題は感じますけれども、

イルチブレインヨガの韓国の先生方からは、そんな、偏った
民族意識は感じられませんし、皆さん世界全体、地球全体の
平和を心から願っていらっしゃいます。

2011年の東日本大震災の後も、日本に残ってくださって、日
本の私たちのために幸せを伝え続けてくださったことに、心
から感謝を感じます。

アメリカで、エルサルバドルで、コスタリカで、現実的に争
いの意識を変革しているイルチブレインヨガなので、

日本でも広く人々の意識を明るく変えて下さることを、心か
ら願っています*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
(返信数:1) 返信
 
満足度 :
大阪府  大阪市中央区  ヨガ ヴィオラトリコロール/本町スタジオ の教室情報
2019-06-08 23:04:12
べべ さん  ( 20代 女性)
インストラクターコース受講
10時17時、3日間の開催。
妊婦の方もおられますが長時間休憩がない。
クーラーが効きすぎている。羽織りなど持参するように説明
があって欲しかった。また水分の持参についても記載なかっ
た。皆さんよく自分の事を喋る!笑自己紹介長い…座学もレ
ベル低い…というか説明の仕方が微妙。ティーチングをしっ
かり教えて欲しい。レポートの提出があります。総合してこ
ちらを選んだのは失敗、、
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
m さん
2019-06-10 11:17:32
共感です。見下すような表現がおおかった。
分かりにくいから聞いてるのに、逆にこんなんもわからないんですか?という感じの態度でした。
(返信数:1) 返信
3人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  杉並区  ロハス*ロハス の教室情報
2015-02-18 11:27:41
NNN さん  ( 30代 女性)
去年の春まで通っていましたが、二度と行きません。
皆さんがおっしゃっているように、受付の対応が悪すぎ
ます。中には非常に丁寧で好感のもてる方も1人いらっ
しゃいましたが。

また、インストラクターも指導の質の良い方、そうでも
ない方、対応が悪い方がいらっしゃいます。

客商売なので、インストラクターもフロントに立った時
の対応等、しっかりと指導して頂きたいです。上から押
さえつけるような物言いで、非常に不愉快でした。

また、レッスンは人数制限なく人を詰めすぎて、リラッ
クスしてレッスンを受けたかったのに、逆にストレスを
感じて帰ることも多かったです。

絶対にお勧めしません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
佐藤あやみ さん ( 30代 女性)
2019-06-07 14:51:51
ホットの温度が低すぎて(35〜38度と有)汗をかけない
全く温度に無頓着。言っても改善する気もない。インストラクターも経営者も。本当のヨガをやりたい人にはおすすめしません。
(返信数:1) 返信
10人中 9人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  杉並区  ロハス*ロハス の教室情報
2011-04-28 11:33:25
春夏秋冬 さん  ( 20代 女性)
岩盤浴・スタジオレッスンどちらも体験予約をしようと電話したところ、最初にかけたところは、5月のトリプル無料キャンペーンの事は一切こちらでは分かりません、スタジオ予約の方に聞いて下さいと。なぜ把握してないの?と思いつつスタジオへ。スタジオの方の対応。「体験予約をしたいのですが」→「何の予約をしたいんですか!?」→「?」→「ヨガですか!?(キレ口調)」→「そうです・・・」→「じゃあ特に予約とか無いんで、いつでも来て頂いていいですが、定員になっていれば出来ない時もありますので」だって。対応ひどすぎます。絶対行きません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
宮東 さん ( 20代 女性)
2019-06-07 14:38:41
このスタジオに通っているのに、スタジオ前に自転車をとめたら、大きなカギをかけられて、動かないようにされた。インストラクターが一緒に行って鍵を解除はしてくれるが、2度と自転車をスタジオ前にとめるなという。感じ悪いこと極まりない。自転車とめるスペースつくれそうだし・・・ともかくやり方が陰湿。
(返信数:2) 返信
10人中 8人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  杉並区  ロハス*ロハス の教室情報
2012-10-05 15:33:31
リラ さん  ( 30代 女性)
引っ越したので退会の申請をしにいきました。
最初に退会の申請をしに行ったときに、お客様は入会
金、登録料無料のキャンペーンをご利用されていますの
で、まだ入会から3ヶ月ほどしか経過しておりませんの
で、退会の場合はキャンペーンで無料になっている分の
入会金と登録料をお支払いいただきます。と言われまし
た。しかしその後スタッフから説明があり、休会してい
ただければ3ヶ月間レッスン料無料で期間が経過します
ので、そちらの処理ではいかがですかと提案を受け、そ
うしたのですが、3ヶ月たった今日、退会しにいったと
ころ休会期間はカウントされませんので、と結局入会金
と登録料を請求されました。
この説明の行き違いだけでも十分立腹ものですが、その
ときのスタッフの対応も大変ひどいもので、「そんなこ
と言われてもうちの規約はそうなってるんだけど。ぐだ
ぐだ言わないで払うもの払ってくれない?」みたいな態
度でした。さらにその行き違いも私が謝ってくれますか
ね?って言うまで無しでした。「あんたが勝手に勘違い
したんじゃないの?」という態です。ちなみにその謝罪
にも一切誠意は感じられず、頭も下げず、むしろ向こう
が切れ気味にこっちを睨みながら口だけ「すいませんで
した」と言っただけでした。周りにも他のスタッフがい
たにも関わらず、そのスタッフの態度を咎めるでもな
く、「ああなんかトラぶってるけど後で事情聞いとく
か」みたいな感じで、私に対して「何かありました
か?」などという問いかけもアクションも一切無し。
確かに月謝は安かったですが、スタジオも人が詰め掛け
すぎてヨガをやるスペースもきつきつで、なんかお金が
集まれば別にね?っていう感じのところでした。
安かろう悪かろうです。やめたほうがいいです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
ロハス2最悪 さん ( 30代 女性)
2013-10-23 16:27:57
サラさんと同じく、本当にロハスロハスの取立てはかなり怖いです。サラ金や暴力団かと思うくらいです。
口座引き落としができずに月謝を滞納してしまったところ、退会手続きを行ったにも関わらず手続きを無効とされ、再三の取立てを受けました。
精神的恐怖から自立神経失調になっています。
どうかくれぐれも気をつけてください。
鈴木 さん ( 30代 女性)
2019-06-07 14:00:01
てか、インストラクターも本当に技術がある人、意識がある人、良心的な人はほんの2〜3人。LAVOにも劣ります。人によっては”今このポーズが取れているのはX人””xxさん、変なところで止まらない!”とか大声で平気でコメントします==ほんとにヨガを勉強しているのか、耳を疑いました。
(返信数:9) 返信
16人中 15人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
千葉県  千葉市中央区 
2011-11-23 14:18:27
オニオン さん 
ヨガソルナというヨガスタジオの口コミです。月会員の月謝に変更があると言われました。変更後の料金を聞くと私にはかなりの値上がりで支払いが厳いのでチケット会員になれたらと思いました。月会員契約時今後料金が変わる等案内もなくずっと最初に言われた月謝のつもりでいました。支払いが厳しいので月会員解約できるか聞くと「ヨガはただではないんですよ!」と大変強い口調で言われました。レッスン前に険しい顔で言われレッスンも集中ませんでした。後日向こうから何か心にとめている事があるか聞かれたので正直に支払って来ているのにヨガはただではないとお怒りの様子で言われた事がショックであり不快に感じたと伝えると「お客様気取りで来ているような人はお断りします」と言われました。まるで私が金払ってるからと過剰なサービスを要求したかのように言われました。生活費もあり新しい月謝の料金は私には支払いが厳しいのでと月会員解約の理由伝えると「あなたのような質より量を求める人は他へ行くように」と言われました。こちらの言ったことに対し勝手な解釈をして決めつけられたように感じました。「ここにこのままいても他の会員にどうせ悪い噂を流すだろうからもう来ないように」とまで言われました。インストラクターとヨガ会員はフェアな立場だと言ってましたがフェアな立場とは何を言っても良いのでしょうか?ここにいらしてる他のインストラクターの方々は皆穏やかでしっかりと教えてくださいました。ヨガレッスン中や後にこの人にきつい口調と表情で注意されている生徒さん達もいました。真剣に伝えようとしているのかイライラされてるのかすぐわかります。今まで良い先生に恵まれてきただけで、いろんな人がいるので気をつけなければと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
マインドジュース さん ( 30代 女性)
2015-06-02 02:25:27
こちらの代表は感情的で利己的、自己中心で自己愛が強い、
みなさんに愛やシャンティをとは口だけ、そちらの意見の押
し付け、お金を払ってるのはこちらなのにそちらの考え方や
思考が悪いとブログや対応で指摘、ヨガで内側を整えるべき
は、ここのオーナー兼講師の方、他の講師がいくらよくても
スタジオに足は向きませんね
予約したら、予約したからには来ないのはマナー違反などと
の脅しのような初回連絡も来てました。
ティーチャートレーニングもやっていますが、このような方
が講師でいい先生が育つかはどうかは明確です!
 
U助」 さん ( 40代 男性)
2015-09-03 21:40:07
ここのY先生という人はまさにヨガでお金を稼ぎたいという典型的ななんちゃってヨギーニです。この人が嫌でみんな辞めてます。生徒を怒鳴りけなすのがストレス発散らしいです。
 
BMK さん ( 30代 女性)
2015-10-16 08:27:32
レッスン料金の支払いの間違い、突然のレッスンの休講など
他のスタジオではあり得ないことが多いです。高慢な営業!
過ぎます、
 
ムジカ さん ( 30代 女性)
2016-10-06 08:34:24
Y先生はYuri?
kaneにだらしなくて有名、生徒のうちにもお金借りて
tonzuraで消えた、男できてRI婚
sirigaru原因、でもSAIBAN
都合の悪いことは隠してヨガだとか、笑える
こんな人間がヨガの先生とかいい身分
勝田台とかのブログもメンヘラ書いてる感拭
えない
 
ポン さん ( 30代 女性)
2019-05-09 18:11:24
ここの代表Yのいい噂は聞いたことありません。
働くインストラクター達にも傲慢な態度でケチな為ここのイ
ンストラクターは皆すぐ辞めてしまうんですよ。

ソルナな養成講座受けてインストラクターになった方々、誰
もソルナには近づかないらしいですよ。
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
2019-04-23 11:54:07
会社員 さん  ( 女性)
軽い気持ちで体験レッスンに行って見たところ、入会しない
と帰れないような強い勧誘があり、料金が高いと思いつ
つ、入会してしまいました。
普段のレッスンや更衣室などは、特に不満はありませんでし
たが、(少人数制の為、他のヨガ教室でありそうな、シャワー
が混むこともなく、すぐに入れました)
ある日スタッフの方に、きょうはスーパーエグゼクティブ?
インストラクター(社内のテストなどを受けて得られる1番上
の位だそうです。)がうちの店舗に来店する!と言われ、個人
的にポーズなど教えてもらえるから、ぜひ!と言われ、その
日限りの15分程度の個人指導を受けました。しかし、それを
受けてしまうとフロントにいるスタッフ含め全員から勧誘を
受けることになります。30万?だったかな?とりあえず高額
で、気軽にできるものではありませんでした。でもそのすご
い?インストラクターは、私は店舗によっては3ヶ月待ちのお
客様もいるから新たにお客様を受け入れるのは難しいけど、
あなたは特別にやってあげる!と言われました。冷静に考え
たら、まず待ってるお客様のところ行ってあげろよと思
いますし、嘘だったのかなとも思います。私は仕事のストレ
スを癒しに来てるだけであって、個人レッスンをしてまで本
格的にヨガをしたいとも思ってないですし、仕事で忙しいの
でそんな時間もありません。1時間くらいずっと勧誘されまし
た。なんとか断りましたが、これをきっかけに辞めました。
辞めるときもこの日からこの日の間に手続きすれば辞められ
るのでまた来てくださいと直接スタッフに言われたのに、実
際にその日に行くと、もう再来月の引き落としもかかってし
まっているので、、、と言われ、1ヶ月多く支払わされまし
た。お金にものすごく余裕のある、働いてないマダムさんに
は良いのではないでしょうか。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
ウィーシュン さん
2019-04-27 18:29:36
それはどこのヨガ教室でしょうか。
それを教えて下さい。

スポンサード リンク

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [21]

掲示板TOPへ戻る