見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜返信日時順 | 評判・口コミ掲示板〜

城本クリニックの徹底取材レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
(返信数:43) 返信
22人中 19人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
大阪府  大阪市北区  ホットヨガスタジオ オー | 梅田店 の教室情報
2008-08-21 16:31:14
akikko さん  ( 20代 女性)
東京、大阪とどんどん店舗が閉鎖していますよね?でも今は+α回数券の販売をしてますが大丈夫なんでしょうか?この前は別のホットヨガスタジオが急に閉鎖しましたし回数券売るだけ売ってここもトンズラ?!ってことないですよね???

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
らんらん さん ( 40代 女性)
2010-12-21 17:53:52
http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s4076/p2/#24675
ここにも、沢山の人が悲鳴をあげている!
被害者がこんなに多いなんで驚くばかりです。
一人で解決するのは難しそうですね。
らんらん さん ( 40代 女性)
2010-12-21 17:54:18
http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s4076/p2/#24675
ここにも、沢山の人が悲鳴をあげている!
被害者がこんなに多いなんで驚くばかりです。
一人で解決するのは難しそうですね。
えみ さん ( 40代 女性)
2017-05-19 08:47:03
2年前に、3ヶ月キャンペーンで1カ月体験+2ヶ月完結との事
で、参加。
支払いがクレジットカードが使えず、引き落としでお願いし
ます。との事で銀行口座と押印してしまい、2ヶ月分引き落し
後も1年近く自動引き落としがされていて、、

こちらも気づかず、返金依頼中。。。差止めと返金依頼で梅
田店に電話しているが、店長不在にて、返答待ち。。。

皆さんの口コミを見ていると、対応の悪さに嫌悪感と不信感
が増しています。
こんなに引き落としがされていることに気づかなかった自分
にも、反省しております。。
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★★★
兵庫県  神戸市東灘区  東急スポーツオアシス住吉店 の教室情報
2013-06-12 21:26:38
ドロップ さん  ( 30代 女性)
ヨガピラティスも30分から50分くらいのレッスンしかあり
ませんので物足りないです。有料のレッスンには本格的なも
のがあります。
ただ、フィットネスクラブとしては設備が綺麗で客層がいい
です。
スタッフさんもイントラさんもピンキリで、挨拶もできない
人もいれば、非常に素晴らしい方もいます。オアシスはコナ
ミと比べるとあまり元気良く接しないスタイルですが気には
なりません。

お昼にはロビーのテーブルでお年寄りの会員が弁当を食べな
がら談笑しています。お年寄りは時間が経つに連れ減って行
き夕方には若い方がチラホラ見かけます。
年配者を避けたいのであれは夜間がいいです。
本格的エステルームもあり、私はよく利用します。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
うんざり さん ( 50代 女性)
2017-05-13 07:00:15
常連客が新人にいちゃもんつけまくる!
新しい人はほとんど続かない。
常連のいちゃもんにスタッフが手を貸すもんだから更にたちが悪
い。
ジムと言うよりはまるで老人ホーム。
ストレス発散どころかたまりまくりです。
絶対におすすめしません!
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★
東京都  世田谷区 
2017-04-02 23:19:53
ほん さん  ( 20代 女性)
先週ラバに行って、他にもみたかったので気になっていた
カルドにも行きました。

結果ラバに決めました。値段は高いけどその分、質が良かっ
たです。インストラクターや受付。

一番はインストラクターが合いませんでした。
他の方もいるでしょうが、声が大きくて響きすぎて、何を言
っているかわからずポーズに集中できまさんでした。

内容は暑い空間でのストレッチで、暑い空間だったから汗を
書いたような気がしました。

ラバは瞑想などメリハリのある中で最後に時間を取ってくれ
て、今まで感じたことの無いリラックス感がありました。
ポーズも少し辛いくらいが心地よかったです。

体験から入ったわけではないので、入会料と事務手数料はか
かりましたが、せっかくやるならラバをお勧めします。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
りんご さん ( 40代 女性)
2017-05-12 10:58:39
わかるなー
この意見。

ラバカルドを比較すると、全く質が違いますね。ラ
バの金額は高いと思って移籍しましたが、内容の差で
すね。

カルドを続けてみてわかったのは、どのプログラムも
達成感を感じにくいんです。そのプログラムごとの方
向性がはっきりせず、毎週同じ曲で同じ動きをするか
と言えば、インストラクターの気分で進行が進むの
で、毎週の自分の体の変化も感じにくい、、、。

ラバは、プログラムが本当に良く練られていて、お客
さん視点で何事も気持ち良いです。またラバに戻りま
す。汗の掻き方や爽快感も、ラバは気持ちが良かった
です。
(返信数:1) 返信
 
2017-04-17 23:03:48
ことり さん 
イルチブレインヨガの被害にあわれた方、ぜひ教えてください。

私の友人がイルチブレインヨガに入ったのですが、たった半年間で300万円を講習代として払ったとのこと。

心配になって、調べると・・・こちらの投稿でもありますが、多くの訴訟が起きています。ほかにもいろいろ調べましたが、怪しすぎます・・・。

友人は外国人なので、日本に身近な家族がおらず、周りの者が彼女がそのヨガに心酔しているのに気が付くのが遅くなってしまいました。友人である私が気が付いて、「そんなヨガはありえない。早くやめなさい」と説得しているのですが、すでに洗脳されています。

日本へ来て、人生が狂ってしまったと、後々後悔してほしくありません・・・。

彼女は「そのヨガ団体がおかしいという証拠を見せてほしい」と言います。彼女を説得するためにも被害にあわれた方はご投稿ください。

よろしくお願いします。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
Patty さん ( 30代 女性) Pattyさんにメッセージを送る
2017-05-06 12:08:59
私は2012年に退会した者です。
私は通い始めた当初、メンタルクリニックに行ったことがあ
ったり、精神的に弱く虚弱体質でした。
自己肯定力も無く、親から無条件の愛で育てられませんでし
た。そんな私でしたから、一生懸命毎日通い、生涯会員にな
りました。
それをいい事に高いプログラムいっぱい勧誘されました。
弱くて断れないのをいい事に、完全に高額プログラムの受講
ターゲットにされました。
弱者をターゲットにておきながら、指導者は「断れない人が
悪い」と言います。
プログラムが高額なのは構いません。しかし、本当に会員さ
んの健康や幸せを考えるなら、会員さんに安心してプログラ
ムを受けてもらえるか、会員さんを尊重する事が大切だと思
います。しつこい勧誘です。
失礼ですが、こんな事だから韓国が世界から嫌われるんだと
思いました。

私の個人的な思いや感情が入り、すみません!

ここのヨガは心身共に健康で、自己肯定力がある人、自分を
愛せてる人、幸福な人はご縁がない場所です。
もしあっても、おかしいと思い、すぐに退会します。

私は200万くらい使いました。断れなかった自分にも責任があ
りますが、あのお金があったらな。と考うてしまいます。
その外国のお友達、目が覚めるといいですね。
もし、よければ、このようなアンチ情報や口コミをお友達に
見せたらどうですか?

私はスタジオだと退会を止めらると思いましたので、本部に
直接電話をかけて退会届けを送ってもらいました。
当初、お世話になり高額プログラムをさんざん
勧誘した韓国人の院長に、退会した旨と感謝のメールを送り
ましたが返信なしでした。
特別プログラムやスタジオでも、かなり大きな音がでるの
で、下の階や隣からクレームがくるそうですが、それでも止
めません。
世界平和とか言ってますが、それまでの団体ですよ。

お友達早く抜けるといいですね。

また何かあったら言ってください。
(返信数:3) 返信
3人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
大阪府  大阪市住之江区 
2012-11-12 00:36:08
Patty さん  ( 女性)
私は、イルチブレインヨガに通い始めて、1年と半年です。生
涯会員、特別トレーニングで、200万使ってしまいました。
最初は、体を動かしたい。当時、メンタルクリニックに通っ
ていたので、良くなったらと思い会員になりました。

こんなにアンチ情報が多いのに、びっくりしました。自分も
トレーニングを通して、良くなったこともあったので、
ショックでした。

最近は、あまりスタジオに行ってません。あまり、通ってい
ると、先生から特別トレーニングを受けさせるターゲットに
なるのからです。家で、トレーニングしてます。
アンチ情報は、確かだと思ってます。『火のないところに煙
りはたたない』と言いますからね。

母が心配して、少しだけお金を負担してくれました。辞めた
ら、母に申し訳ない。と言う気持ちがあります。確かにト
レーニングを通して、良くなったこともあります。でも、心
と体を良くするはずが、高額なトレーニングを勧められるの
では、と思うと返ってストレスです。

しばらく様子見ながら、週1回とか通っていた方が良いでしょ
うか?辞めた方が良いでしょうか?
辞めるなら、すんなり辞められますか?
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
ムウ さん ( 30代 女性)
2013-11-05 17:07:47
私もブレインヨガの体験に行きましたが、2時間の体験のあと
講師と二人きりの密室で1時間半も入会を勧める話をされ、最
終的に、入会申込書を書かされました。
私も精神科通院中です。以前、ジムでやったヨガがとても良
かったので家の近所で通えるヨガ教室を探した結果ブレイン
ヨガに辿り着きました。
自分はヨガ教室ならどこでも良かったので、フィットネスク
ラブでも探してオープンな場所でインド式のヨガを学ぼうと
思っています。価格もブレインヨガの半額くらいで通い放題&
入会金無料とか地域にもよりますが結構あります。
フィットネスクラブならヨガだけでなくピラティスやトレー
ニングマシーンもやりたい放題で安いところを探せば4000
円〜7000円前後です。ブレインはヨガ教室だけで月1万円オー
バーですよね。。。。
私は高すぎると思うので退会します。
精神科通院中の方は断るのもストレスで、なかなか断りきれ
ない方も多いと思いますが、よく考えてください。(ブレイン
では、考えるとストレスなので振って考えを飛ばすよう言わ
れましたが、お金を払うのは私たちです。お金の使い方は考
えなきゃいけない。)
 
アンチイルチ さん ( 60代 女性)
2014-01-26 15:06:36
だいぶ前のことのようですが、今はどうなさっておりますか?私の娘も通っています。ゴールド会員で、ずっと続けていきたいそうです。私はやめさせたいのですが聞く耳持ちません。もし迷いがあるのなら辞めてください。あとできっとよかったと思います。傷は浅いほうがいいと思います。
Patty さん ( 30代 女性)
2017-05-04 21:49:38
アンチイルチ様

2012年に退会しました。
今でもあの時の数百万があれば。なんて考える時がありま
す。。。
今はやはりやめて正解だと思います。
あのまま通ってたら、自分が稼いだお金がどうなっていたか
と思うと恐ろしいです。

こんな事を言っては失礼ですが、あそこのヨガは心身共に健
康な人は行きません(縁がありません)、もしくは入会しても異
様な感じを悟って、すぐに退会すると思います。

お嬢様は、現在どうされてますか?
(返信数:12) 返信
22人中 20人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  
2010-09-11 09:48:48
とく さん  ( 30代 女性)
ダンヨガの名称が6月から変わっているんですね。新名称は、

イルチブレインヨガ
http://blog.goo.ne.jp/dahnyoga/c/0769f5c00595a63285f76c4904d27dd9

これって、ダンヨガのアンチ情報逃れとしか思えません。ネット上で「イルチブレインヨガ」で検索をかけると、ダンヨガ は引っかかりませんし・・・。サインボード(看板)も、従来の赤系から、水色に黄色の文字、というふうに全く印象が異なります。しかし、新名称に、黒い疑惑だらけのイルチ氏の名前を入れるとは恐れ入ります。新会員に対して、イルチ氏の素晴らしさを厚く語る指導員の顔が目に浮かびます。あ〜やだやだ!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
Patty さん ( 30代 女性)
2013-04-16 22:02:35
なやさん。
投稿されてから3か月ぐらい経ってしまいましたが、その後いか
がでしょうか?
退会し返金してもらえましたか?
私は去年の11月に辞めました。
ゴールド会員で、毎日の様に通ってました。
私も200万くらい使ってしまいました。

退会方法について
直接本社に電話して、退会の旨を伝えてください。
「スタジオに行ってください。」と言われますが絶対にスタジオ
に行かないでください。
もしスタジオに行ってください。と言われたら、「もうスタジオ
に行く気はありません。スタジオに行っても引き止められるのは
目にみえてます。この電話で退会手続き進めてください。」と強
く言ってください。必ず強気ですよ!
(もしダメそうなら、消費者センターに行く旨を言ってもOkかと
思います)
そうすると、院長もしくは地域長が返金額を算出します。
返金額に同意できたら、本社が退会届を送ってきます。記入後、
本社に返送してください。
返金にはおよそ1か月かかります。

私は本社と2、3回電話する機会がありましたが、毎回強気でいき
ました。
私の投稿がみなさんの役に立つことを願います
とまみん さん ( 女性)
2014-01-25 18:40:53
2年ほど通いましたが辞めました。
このサイトにもっと早く気がつけばよかったです。
一般レッスンは心も体もリフレッシュ されて毎回内容も
異なり飽きることなく ずっと続けたいと思う内容でした。

他の方のコメント通り 高額な特別修練を人の弱みにつけこん
で執拗に勧めます。特別修練はいろいろあり受けても受けて
ても次々と斡旋してきます。きっぱり断っても スタジオから
駅までの帰り道に追いかけて 繁華街の中で大きな声で あなた
の魂が弱いと家族がダメになるとか やらないと母親失格的に
言われました。恥ずかしい思いをしました。一般レッスンは
楽しかったけど毎回行くとヒーリングルームに呼ばれていろ
んな先生から言われ 今は受けないけどいつか受ける為に準備
をしなさい。とか 仕事が休めないと言っても 早口で迫る口
調で言ってきます。
自分の為のヨガなのに だんだんストレスになりました。なの
で はっきりこの事を院長先生に話して辞めることにしまし
た。お金は戻らないことを前提ならスムーズかもしれませ
ん。
単純に健康のためにやるなら 以下を参考にしてください。

子育て終了 年金ぐらし 仕事をしている人はそれなりに小金
をもっているのでターゲットになりやすい。要注意。
悩みごとなど 絶対に話してはいけません。誰だって感情があ
るんだから悩みや不安はあるものです。魂が弱いから強くな
れる と30万近い高額な特別修練を進めます。受けた後も また
もっと魂を完成しなさいと違う特別修練を執拗に勧めます。
限りがありません。
先生たちはとても優しくて心が純粋で良い人達です。これも
イルチ上層部の洗脳かもしれません。先生がいい人で断りき
れなくなります。割り切ってこれはビジネスだと思ってくだ
さい。

一般レッスンは楽しかったし辞めるのは正直残念ですが
宗教的な感じもあり 辞めることにしました。

健やかな暮らしのため 参考になれば幸いです。

アン さん ( 男性)
2014-02-24 21:30:24
とりあえず弁護士会の無料相談を利用されることをオススメしま
す。
 
アンチイルチ さん ( 60代 女性)
2014-12-08 16:17:23
みなさんご苦労されていますね。私の娘も3年経ちました。今スタジオに通っています。先日韓国に行き、山登りをしてきました。その話をある方にしたところ、以前山登りで命を落とした方がいたそうです。すぐ強く言って辞めさせるように言われましたが、かなり信じているのでなかなか私の話を聞き入れてもらえません。
フランク キャプラー さん ( 60代 男性)
2017-04-20 22:36:36
ただの集金システム
アメリカが本部です。
(返信数:5) 返信
13人中 8人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
岐阜県  本巣市  ホットヨガスタジオ オー | 岐阜・モレラ岐阜店 の教室情報
2014-11-24 16:24:07
KIMIKO さん  ( 40代 女性) KIMIKOさんにメッセージを送る
名古屋店を利用していました。選択ができないので、岐阜店で書き込みます。名古屋店では、スタッフの対応もよく、気に入って2年以上通っていました。

しかし、50回の回数券を半分残したくらい(5万円分以上)で、突然、「移転のため」閉鎖。その後、それ自体非常識なことですが、長い間、HPに、近くの専門学校ビルに移転予定で交渉中である旨の掲示がなされていました。他校と振り替えOKともありましたが、それが現実的でないことは自明です。2年ほどは、再開の案内があがるのを待っていましたが、やがて、あきらめました。
久しぶりにHPを見てみたら、「名古屋店」があったことさえわからなくなっていました。
「移転のため」閉鎖すとときも、名古屋店を廃校にするときも、利用者には、一切の通知がありませんでした。

後から、名古屋店閉鎖直前は、インストラクターも給料が未払いとなっていたことを知りました。

インストラクターの人柄におんぶにだっこの、信用できない会社です。
今でも、回数券持っています。期限切れですが。期限内に利用できなかったのは、会社のせいなので、誠意ある手続き案内の上、返金してもらいたいです。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
みねこ さん ( 40代 女性) みねこさんにメッセージを送る
2015-05-25 21:32:53
なおこりんさん、フランさん、私も梅田店に通っています。
月謝制はショックでした。チケット制だからこそ、駅から遠くてもオーを選んだのに。そういう会員の気持ちって何も考えていないんですよね。月謝制にするくらいなら、多少チケットの値段を上げてもらっても構わなかったです。他店に比べて割安だったので。
先日インストラクターが改めて制度の説明をした時に驚きました。制度改定に伴いすでに50枚チケットを買い溜めした私にともかく月謝制を勧めてくるわけですが、「今変更しないと、月謝が値上がりするんですよ。今、月謝制にしていただければずっとこの値段でいけるんです」と。。。ってことは、将来的には古くからいる人と、新しく入った人の月謝の代金が違うということでになるわけですよね?そんなおかしな話ってありますか?
もちろん月謝制はお断りして帰ってきました。
あまりに不快に感じたので初めて評判を調べてみたら、ひどい口コミがたくさんあって驚きました。勝手に閉鎖して返金しないという口コミがたくさん。私が50回チケットを使いきるまで、ちゃんとスタジオが存在するのかも疑問に感じます。最悪の事態が起きることを覚悟しておかなくてはと思っています。
最近、インストラクターがごっそりやめてしまったし、会員さんも減ったような気がするんです。梅田店も潰れるのかな。。。
通っているみなさん、よければどんなふうに思っているのか教えてください。
 
りこら さん
2016-04-10 14:55:34
今は月謝制度なんですね。私も大型
チケット買っていました が、今はス
タジオやめました。ここで博多や名
古屋の情報見て怖くなったので。
これだけまとめて買ってつぶれられ
て返金なしとか考えられないです。
ここ、確かに本社の対応が遅くて最
悪なんですよ。ケータイから予約し
てたんですがクラス名表示が文字化
けしてて、何のクラスか分からな
かったので改善してほしいとフォー
ムから問い合わせても返事なし。
スタジオ受付もたまに電話をまった
く取らないときもあったしヨガマッ
トがボロボロで汗のあとで真っ白、
ブロックは爪のあとだらけ、廊下が
他人の汗でベトベト、たまにむちゃ
くちゃ臭いタオルがある、おじさん
が隣だとフーフーうるさくて気持ち
悪いなど色々きになることがありま
した。
インストラクターもバイトレベルで
体の構造をまったく知らない人、そ
もそもポーズが取れてないひと、体
がかたすぎる人など、とうてい見本
を示せるものではなく、なんじゃそ
りゃ的な人が、多かったです。人柄
はみんなよかっですけどね。

そら さん そらさんにメッセージを送る
2017-03-25 22:47:34
私も名古屋店に通っていました。
2、3ヶ月以内に移転オープンするからと回数券を購入し、
数万円分の回数券を残したままです。
何度も電話問い合わせしましたが、責任者不在です、折り返
します。ばかりで、実際は連絡ありません。
電話対応する方は声、話し方の違いから明らかに別人なの
に、名前を伺うと皆同じ名前で、責任者の名前は教えられな
いの一点張り。
詐欺に合ったようです。
(返信数:1) 返信
 
満足度 :
東京都  世田谷区 
2016-12-13 15:53:05
おちゃめ さん  ( 40代 女性)
以前、カルド渋谷オープンしてから2年ぐらい通って
いました。
激混なのと、飽きてきたので辞めてしまいました。
しかし、インストラクターはベテランも多く、レベルは
こだわりありそうな常温ヨガスタジオと比べても遜色な
かった記憶があります。

辞めてから、しばらく常温ヨガをしていましたが、また
ホットがやりたくなったので、近所に最近オープンした
カルド下北沢の会員になりました。

しかし、しかし、しかし、
渋谷と比べて、インストラクターの質がものすごく劣る
し、経験値が違いすぎる。。。お店移りたいけど、期間
しばりがあってできない。。。
同じブランドのお店なのに、そろいもそろってインスト
ラクターさんが初心者ばかりなのはなぜなんでしょう
か。もうちょっとバランスを考えてシフト組んでほし
い。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
みかん さん ( 女性)
2017-03-05 23:40:10
なるほど、渋谷店に比べてインストラクターのレベルが低い
んですね。

私はラバから移籍したものの、どのプログラムも凄く物足り
ないレッスンで、インストラクターの質がラバとは全く違う
んですよ。

新店舗で、人でが足りないんですかね。

カルド下北沢のインストラクターの指導は、進行優先なの
で、一つ一つのポーズも形だけの説明なので呼吸法を知らな
い人は、ただただ室温で汗をかいていて、体の中から真に汗
がでている感じではないですね。ラバでは呼吸とポーズの連
動を一体的に教えてくれていたので、身体の真からストレッ
チできていました。
(返信数:2) 返信
7人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
大阪府  大阪市中央区  ヨガ ヴィオラトリコロール/本町スタジオ の教室情報
2009-11-02 09:14:49
hiroe さん  ( 30代 女性)
火曜日のホットスタイルのピラティスに参加しました。
汗が大量に出て、気持ちよかったです
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
ゆー さん
2012-03-09 03:19:35
どんなところかすごい興味があったので、レッスンがない時間を狙って伺いました。
とりあえず部屋も見せてくださり、とても簡単な説明もくださったのですが・・・。
シャワーがあるかとの問いに、「(スタッフさん)常温ですからね〜」との返答。「で、どっちなのよ?」と思いながら、ちょっと重〜い雰囲気になり、聞き返すことが出来ず、有るのか無いのか分からずままになってしまいました。
常温でもなんでもいいんですけど、出来れば、一つ返事でいいので、無いなら、無い、有るなら、有ると質問をした人間が気持ちよく聞けるお答えをいただければ、それで良かったのになと思いながら、お店をあとしました。
頑張ってください。
 
微妙で恐ろしい さん
2017-02-05 00:41:33
2度、人気と思われるインストラクターさんのレッスンを受
けました。受講可能者数を一杯一杯に設定してあるため、ポ
ーズによっては思いっきり腕や脚がのばせず、工夫が必要と
いうことがありましたが、レッスン内容には満足です。
でも、レッスンルームで「それはイントラのすることで
は?」と思うことを、受講者さんがする羽目になっていると
ころをみて、「もしかして受講者への嫌がらせ?!大人のい
じめ?!」と複雑な気持ちになりました。その受講者さん
も、「インストラクターがやればいいのだ!」と放って置け
ばいいのですが、「常識ある大人なら、(手を貸)してしま
うな…」というようなことなのです。
私も嫌がらせされないよう、注意しながら、レッスンを楽し
みたいとおもいます。
(返信数:5) 返信
6人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
神奈川県  横浜市西区  スタジオ・ヨギー横浜 の教室情報
2015-03-21 06:53:03
もも さん  ( 30代 女性)
今年の1月からいきなり値上げ(新しい料金制度と言ってる
けど、実際は)して、フリーで通えるコースの金額は2倍近く
に。全体の値上げなら仕方ないんですけど、それ以前のフリ
ーのコース(ロハスメンバー)に入ってた人は料金そのまま
なんです。新しいフリーのコースと多少、条件は違うもの
の、普通に通う分には大差なしです。
去年の12月中頃にいきなりそれ以前のフリーのコース(ロハ
スメンバー)の受付を年内で中止します、という知らせがあ
り、年明けから値上げになってました。回数制チケットがま
だかなり回数も期限も残ってたので変更できなかったんです
けど。。。
値上げの結果、月6回でロハスメンバー(フリーで月10000円
くらい)より3000円くらい高くなってます。いまでも引き続
きロハスメンバーで通っている人がかなり多い印象で、これ
から新しい料金制度で通うと同じような、もしくはより利用
回数の少ない内容をわざわざ高い金額で利用することになり
ますね。とても不公平な二重の料金制度とそのやり方に通う
のがバカらしくなり、別のヨガスタジオを探しています。予
約が厳しくなったことを投稿してる方もいますけど、この二
重の料金制度の方が個人的には不愉快ですね。中には良い先
生もいらっしゃるので残念です。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
ゆう さん ( 30代 女性)
2015-04-12 00:44:50
同感です。
予約の回数やキャンセルペナルティ、登録店以外を利用する際
の追加料金なども納得がいきません。
好きなインストラクターさんがいるので通っていますが…そう
でなければ、辞めています。
はる さん
2015-04-16 12:56:25
販売しているヨガウェアもお高いですし、
金銭的にも時間にも余裕のある方向けの
スタジオという印象ですよね。
立地がいいので客を選んでも人が集まる
のでしょう…
yogako さん ( 50代 女性)
2017-01-22 14:02:50
私は1年前から他店も利用できるフリー会員になりました。月16000+税です。しばらくしてロハス会員の事を知りました。ほぼ同じフリー会員で10000円。新しい会員が古い会員の不足分を出している気がして退会予定です。
皆同じ条件にして頂かないと新しい会員が長く定着しませんよね。

スポンサード リンク

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [16]

掲示板TOPへ戻る