見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜返信日時順 | 評判・口コミ掲示板〜

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★★★
埼玉県  越谷市 
2018-12-14 20:26:27
ピー子 さん  ( 30代 女性)
カルドせんげん台には1年ほど通っています。劇的に痩せたわけではないけれど太りにくくなったかな?という感じです。そしてとにかくお肌の調子がとても良いです。1年前の写真よりも若くなったと言われます。ロッカールームは広くはないけれど綺麗で、スタジオも綺麗で、とても使いやすいし、予約せずにレッスンを受けられるので通いやすく、思ったよりも続いています。

(さきほど間違えて投稿者ゆうさんの返信として投稿してしまいました(;´・ω・)改めて投稿します)
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
マッスー さん ( 女性)
2018-12-16 16:47:10
現在カルドせんげん台に通っています。
通う前までは汗をかきにくい体質でしたが、2年ほど通い続け
て徐々に改善されてきました。
ヨガのレッスンだけではなく、ジムも自由に使えるため大変
満足しています。
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★★★★
埼玉県  越谷市 
2018-12-03 18:32:02
ゆう さん  ( 40代 女性)
約2年間こちらの施設に通っています。今までは、特に可もな
く不可もなくの、なんの特記事項もないスタジオだと感じて
いました。しかし、先日インストラクターの方とレッスン終
わりにお話をする機会があり、じっくりとポーズや筋肉の使
い方についてお聞きすることができました。そこから毎回会
うたびに声をかけていただけるようになり、インストラクタ
ーとの距離の近さがこの施設の魅力の一つなのだと感じまし
た。インストラクターの体型がどうのこうのという口コミも
ありましたが、皆さん知識は確かなものでしたよ。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
ピー子 さん ( 30代 女性)
2018-12-14 19:53:47
1年ほど通っています。劇的に痩せたわけではないけれど太りにくくなったかな?という感じです。そしてとにかくお肌の調子がとても良いです。1年前の写真よりも若くなったと言われます。ロッカールームは広くはないけれど綺麗で、スタジオも綺麗で、とても使いやすいし、予約せずにレッスンを受けられるので通いやすく、思ったよりも続いています。
(返信数:1) 返信
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
神奈川県  川崎市高津区  ホットヨガサロン ラビエ 溝の口店 の教室情報
2018-03-19 14:49:25
ヨガ さん  ( 50代 女性)
ラビエヨガさんも投稿されていますが、月1回たったの15分の個人レッスンで高いコースに申し込んでしまいました。。。
勧誘される時は、とっても真摯に向き合って必ず結果がでるような口ぶりでしたが、早速レッスンを予約したら、リクエストしたインストさんはドタキャンです。
お詫びもなく、やっつけで他の方に。勧誘のときは毎回レッスンが終わった時に、改善点ポイントを指摘してくれるとの事でしたが、全くなし。
なんかお金だけだったのね。
個人のカルテみないな物が用意されているのかどうか定かでありませんが、まったくお金をドブにすててしまった気分。。。
まだ残っているのでしぶしぶ通いますが、なくなり次第速攻でやめます。申込する前にこのサイトで確認すべきでした。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
恋空 さん ( 40代 女性)
2018-11-28 04:27:59
ラビエ赤羽に通って8年。ここ数年で店長や経営が悪転しているのは
同感です。プライベートレッスンはおっしゃるとおりひどいもので、
最近ではトップインストラクター無料レッスンとしておきながら、レ
ッスン後は半ば強制的にアドバイス時間を設定され延々とダメ出し勧
誘です。そもそも、ラビエインストラクターは、なぜヨガをやってい
るのか?初心を思い返してほしい。ついでに社員のインストラクター
は営業成績でロレックスを報酬に貰うとか…その報酬もうさんくさ
い。
私も乗り替え検索中です。
(返信数:2) 返信
6人中 4人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
広島県  広島市中区  フィットネススタジオ103 の教室情報
2014-04-16 14:09:55
Mjpwd9 さん  ( 女性)
スタッフの上から物言うえらそうな態度口調に失望しまし
た。
お客様あってのスタジオだと思いますが、全くそのようには
感じない、冷たい対応で、何様ですか?と言いたくなるよう
な口調で話され、それからの一日嫌な気持ちが続きました。

時間と費用をかけて後悔してます。
二度と行きたくないところです。

私のような嫌な思いをする方が今後出なければいいのです
が。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
ムーン さん ( 40代 女性)
2015-08-05 07:14:47
同感です!フレンドリーを装ってますがお金もうけ主義だし、
かなりの上から目線。他のスタジオを知らなければこんなもん
かと思うけど“ヨガ”の世界は“癒し”であるはずが、ここには
無いです。スポーツクラブレベルですね。
 
ロハス さん
2018-11-13 17:24:25
同感です。対応非常に悪いです。説明とか非常に早いし、バカにして笑うし、ほんとうに良い対応といえるのでしょうか。早く気づいて下さい。
(返信数:1) 返信
3人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
愛知県  名古屋市中村区  スタジオ・ヨギー名古屋 の教室情報
2018-07-11 14:47:31
なあ さん  ( 30代 女性)
産後ヨガとママヨガに通っていましたが、
1分遅れて受付に到着したら
「受講していただけません。」の一言でした。
早めに家を出てもどうしても間に合わず、
たくさんの荷物を持って暑いなか汗だくで急いで行ったのに
マニュアル通りすぎて悲しかったです。
自分一人で受けるレッスンならまだしも
子連れで行ってるのに、
たった1分で門前払いってなかなかひどいと思います。
そんな冷たい対応しかできないなら、
子連れレッスンしなければいいのに…
すぐに退会してきました。
友達には絶対におすすめしたくありません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
Nana さん ( 30代 女性)
2018-11-05 07:03:17
小さな子がいる時の外出はとても大変ですよね、私も早め早
めに出るよう心掛けていたのですが思うようにならない事も
あり、その大変さはよく分かります。 けれど、ヨガは初めに
目をつぶって静かに心を落ち着けてから入りますよね、その
時に後から人が入るなんてヨガスタジオ、私は嫌です。1分後
に受付ということは、お子さんを預けて…準備して…何分後
にスタジオに入られるのでしょうか。お1人より、それぞれ事
情もある中ちゃんと時間を守って来ている人達の事をよく鑑
みて下されば、と思います。
(返信数:2) 返信
6人中 6人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
大阪府  大阪市中央区  ヨガ ヴィオラトリコロール/本町スタジオ の教室情報
2016-08-10 17:58:55
ヨガ大好きママさん さん 
インストラクター講座を受けるための説明会を予約して行っ
たのですが、手違いのため講師の先生が来ていませんでし
た。講師の先生の実践講座を受けれるとのことだったので仕
事を休んで暑いなかわざわざ遠方から行ったにもかかわら
ず、「また次の説明会に来て下さい」の一言だけでした。こ
の会社に対する不信感だけが残りました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
kuro さん ( 40代 女性) kuroさんにメッセージを送る
2017-09-06 03:21:34
ちょっと通ってみようかと思いましたが
気持ち変わりました。
私なら切れまくってきっと途中で退室、受付に怒鳴り込んでると思います。
チェーン店拡大、人手不足、インストラクターも数か所回るのに移動時間で遅延
レビュー書いて頂いて良く分かりました。
違うところ探します。

 
ヨギ さん
2018-11-04 17:13:36
私は、横浜校に通ってましたが、外部のインストラクターと
いい歳をした生徒が出来てるみたいですごく不快でした。学
校周辺で合間にコソコソとデートしていたり…。
恋愛は自由ですが一生懸命、工面してお金払って通っている
ので、もう少し、見えないように配慮してほしいと思いまし
た。生徒の方は卒業したみたいでもう居ないみたいですけ
ど…
(返信数:2) 返信
1人中 0人が「参考になった」と評価しています。
福岡県  
2018-10-12 10:35:47
anna さん  ( 女性)
運動や体の健康を目的にするならここはお勧めしません!
スポーツジムのスタジオの方が良いです。

スピリチュアル系で丹田がどうのこうの宇宙のエネルギーが
どうのこうのと宗教に近いです。

私は割と健康体で運動不足解消にヨガをやりたいと思ってい
きましたが、変な動きばかりで全然ヨガじゃないです。
ブレインヨガ、脳教育と謳ってますが、どれくらい信用でき
ると思いますか?まだまだ脳科学の研究は発展途中の分野、
それを「頭を振って〜何も考えずに手足を動かして〜」と変
な動きをして「こうすれば脳がすっきりします」と。エビデ
ンスあるんでしょうかね?

初めは指導者が気さくな方で色々話しましたが、プライベー
トを根掘り葉掘り聞いて段々気持ち悪く感じるようになりま
した。私自身勧誘されると感じませんでしたが、他の方の書
き込みにあるよう、私が気を許したところで高額なセミナー
や瞑想旅行を勧めようとしたのかなと感じます(人を騙そ
う、宗教に勧誘する人は人当たりが良いというのはこういう
ことかなと身をもって学んだ気分です)。
「あなたなら真我発見を受ける資格がある」「何年やっても
真我発見を受けられない人もいる」と言葉巧みに言われ受け
てしまいました。言葉巧みに選民意識を刺激してきます。真
我発見でも普段のレッスンでも、東洋医学に精通しているか
のように接してきますが、割と昔に捏造と発覚した学説をさ
も真実のように扱うので一気に信用がなくなりました。

ヨガに通っているのは、旦那様が働いている高齢の専業主
婦、退職したおじさんが多かったよう。この人結婚している
のか?働いているのか?という30〜40代の女性がいました
が、会社や学校などの社会的な組織に所属してなさそうとい
う共通点がある感じでした。

ホームページは真っ当な団体なように見えますが、スタジオ
は「オーラ診断」とか変な絵が飾られたり、怪しさがにじみ
出ています。

スピリチュアル系が好き、メンタルが弱って何でもいいから
すがりたい方、それを割り切れる方はおすすめします。

運動不足解消、健康維持が目的ならスポーツジムに行った方
がいいです。

私は割り切って入会しましたが、非科学的なこと言い続けた
り、指導者スタッフのことが信用できなくなったり、底知れ
ぬ気持ち悪さを感じたりして、私はすぐに退会しました。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
anna さん ( 女性)
2018-10-12 10:47:03
投稿の仕方を間違えました。

イルチブレインヨガ というところです。
EPCLOVE さん ( 40代 女性) EPCLOVEさんにメッセージを送る
2018-10-25 08:43:57
先日、あまりにイルチブレインヨガ で私が実際体験して大き
な効果を感じてきた自分の経験と、指導者の先生たちの愛情
深いサポートに対して、掲示板の口コミが、乖離していて、
ヒドイので、

自分の受け取ってきた素晴らしい体験と感謝を口コミであげ
させていただきましたが、その口コミに反応するようにし
て、否定的な口コミを引っ張り上げる投稿が上がっていたの
を怪しんで、調べてみました。

どうも、この会社の誹謗中傷を続けている団体があるんじゃ
ないかなぁ?よい口コミが上がると、程なくして悪い口コミ
が引っ張られますね(笑)

会社からの説明を見つけました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000003943.html

一部抜粋
「韓国ダンワールドを誹謗した人々が虚偽事実による名誉毀
損罪で拘束され有罪判決 (ソウル中央地方裁判所 2005ゴダン
4288号など) および損害賠償判決(2005ガハップ55720号など)
を下された事例があります。 彼らが運営していたインターネ
ットカフェとインターネットサイトを閉鎖するように判決(ソ
ウル南部地方裁判所 2005カハップ22号など)が下されまし
た。 」

ほかに、日本での国民センターへの問い合わせが実際は2件だ
ったこと、アメリカのダンヨガへの裁判に関しても棄却判決
や27人中25人が訴訟取り下げなどがされた過去の事実が
書かれています。(棄却というのは、示談ではなくて裁判所が
原告の主張を退けたということですね(^^) ネット上の情報が
捻じ曲がっていることに悲しく呆れます)

(ここのヨガは、誰かを拝む宗教ではなくて、自分の脳の中
に、肚の中に、ほんとうの自分、神性な自分を見つけること
をサポートしてくれるヨガです。本来ヨガってそういうもの
です)

世の中の一部の方たちは、嫌韓や反対に反日で、対立する動
きもあるようですが、

こちらのヨガは、本当に愛があふれて、国の違いも超えて、
ハートを開いて世界が仲良くしようよ!というビジョンで経
営されています(^^)

是非ご自身で体験されて、身体と心が軽くなって健康になる
体験をされてから、ご自分で判断していただけたらいいな、
と、お節介ながら長年こちらのヨガを続けてきた感謝で投稿
いたします(#^.^#)
(返信数:4) 返信
4人中 4人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
熊本県  熊本市  湯らっくすゲンキスクエアパワーヨガドラゴン の教室情報
2008-02-14 00:15:49
ふーこ さん  ( 30代 女性)
湯らっくすのヨガは、クラスの内容も、先生によって違いはありますが、充実しています。ホットヨガで汗もたくさんかけるし、瞑想という雰囲気ではないですが、とにかくスッキリできます。ロッカールームもきれいで、終わった後に温泉に入って帰れるのも嬉しいです。
でも、最近予約が多くてなかなか入れてもらえません。キャンセル待ちしても、ギリギリにならないと入れるか入れないか教えてもらえないので、無駄に待たされることもしばしばです。受付の対応もイマイチ?なので、どうにかして欲しいです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
松井 さん ( 40代 男性)
2012-12-27 15:45:53
スポーツ始めるなら、見た目から。

お気に入りのアイテムを身に着けるからこそ
長続きする!!

http://myliquidationstores.com

オシャレなスポーツウォッチ情報が満載です。
 
honda さん ( 男性)
2013-05-22 11:02:30
憧れの高級腕時計、欲しかったあの高級ブランドが
お手頃価格で見つかるかも
ELGIN WATCH

http://www.elygine.com
NAO さん ( 40代 女性)
2018-10-03 19:13:41
私はあまりお勧めではないです・・・常連さんのような方ににらまれお風呂でも嫌がらせされました。肩身の狭い感じで1カ月で耐えきれず辞めましたよ・・・
(返信数:4) 返信
28人中 25人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  武蔵野市  ピラティススタイル吉祥寺店 の教室情報
2011-09-21 17:40:16
くりっぷ さん  ( 30代 女性) くりっぷさんにメッセージを送る
個人的な好みにもよると思いますが、
私はここに通って、
ピラティス自体に苦手意識を持つようになりました。

ピラティスを上達させるために通っていたのに、
個人レッスンを受けた時、
ある先生に、
身体の硬さだけではなく、
人格や髪型に至るまで批難されました。

個人的にそりが合わないだけなんだとしても、
随分と感情的にネチネチと嫌味を言われ、
ここをへこますの!と、腹筋をかなり強くつねられ、
アザまでできました。

このことを受け、
かなり大量の個人レッスンチケットを買って、
間もないころだったのですが、
止めることにした際、
本社の方には謝罪やいたわりの言葉を頂きましたが、
当のインストラクターはまったく知らん顔だし、
吉祥寺のスタッフの方はインストの方を持つしで、
そのうえで吉祥寺の系列店を進めて来たり、
無神経さに完全に嫌になりました。

駅からも近いし便利だけれども、
お金さえ払えばあとはどうあっても知らない、
というスタジオには通いたくないと感じました。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
もんもん さん ( 40代 女性)
2014-10-01 10:10:55
ホントに受付が杜撰です!!(笑)
しかしインストラクター経験が浅い方が受付を兼任されて
いるようなんで、事務能力がないんだと・・・
脳みそも筋肉でできてる方だと思えば、こちらもそれなり
の対応できるんじゃないでしょうか!?
とはいえ、4ヶ月集中コースを申込みましたが、終わった
ら延長する気はありません〜。
そら さん ( 30代 女性) そらさんにメッセージを送る
2014-10-14 15:38:03
 私は、関西のピラティススタイルに通ってましたが、インストラクターの質も効果も言うほど高くなく、満足出来ませんでした。受付の杜撰さにも、驚きますね。受付いないので、いちいち関東の窓口に電話しないといけない。
インストラクターによって、教え方も違いますしね。
定着率低く、メンバーが結構変わるので不思議でしたが、そのせいなのかもしれませんね。
 
りの さん
2018-09-27 20:13:50
ピラティススタイルに半年ほど通いましたが、男性インストラ
クターが、筋肉をグイグイ触ってきて不快でした。本当に痛い
し嫌なので、レッスン前にその旨を伝えたのにも関わらず、ま
たグイッ!、とされました。腹が立ちます。
受付に人がおらず、レッスンの予約がなかなかできません。留
守電もかけ直しもしてくれません。
こんなんで月一万二千円は高すぎます。金輪際行かないです。
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★★★★
東京都  中野区 
2018-08-19 21:21:03
tomochan さん  ( 30代 女性)
イルチブレインヨガ、絶対に行かないで下さい!

他の方もおっしゃっていますが、勧誘がしつこいです。

私の叔母も入っていましたが、外まで追いかけてきてプログ
ラムを勧めてきたと言っていました。

私も2011年から1年半くらい入っていて、生涯会員、高額プロ
グラムを受け200万前後使ってしまいました。
でも、先生は「断れない方が力がないからです」というだけ
です。
運動自体は心身の健康にいいと思います。

オウム真理教と同様、入口はヨガです。
が、入ったら高額プログラムの勧誘はしつこいし、気が変わ
って受けないと言うとすごい押しが強いです。
せっかく入会しても、いつしつこい勧誘が待っているかと思
うとスタジオには気楽に通えません。

そんな人を精神的に脅す様な事をしておきながら、世界平和
を掲げているのだから、ちゃんちゃらおかしくて笑っちゃい
ます。本当に世界平和を思うのであれば、会員さんに安心し
てもらいながら、運営するのが筋です。
入口はヨガ、入ると魂の成長とか世界平和とか宗教的です。

ここのヨガは心身が健康な人、自己肯定感が高い人、自分を
愛する力がある人などは行かない場所です。
心身が不健康な人、自己肯定感が低い人、自分が嫌いな人な
どが行く場所で、その弱みに付け込んでます。

絶対に行かない方が良いです。行くなら勧誘を絶対に断り抜
く自信がある人はどうぞ。

退会したい方、スタジオには言わずに名古屋だかにある本部
に直接電話して退会届を送ってもらって下さい。
スタジオに言って下さい。と言われても、断固拒否です。
スタジオにはもう行きません。と言って退会届を送る様に強
く言ってください。

こんな書き方、失礼ですが、イルチブレインヨガは指導者を
はじめ会員の心身と脳は病んでます。
病んでる集団以外の何者でもありません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
洗脳できないだろ さん ( 10代 男性)
2018-09-27 11:44:43

スポンサード リンク

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [19]

掲示板TOPへ戻る