見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜返信日時順 | 評判・口コミ掲示板〜

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
(返信数:1) 返信
 
満足度 :
茨城県  水戸市 
2019-07-29 10:28:02
Chie さん  ( 女性)
水戸の某産婦人科でヨガを受けたらお腹のハリが止
まらなくなってしまいました。お腹がはる妊婦さんはこうす
ると良いなどと言われながら指導されるままに動いていたの
ですが、それがよくなかったらしい。私の知り合いもヨ
ガ後に調子を崩しました。
病院でのヨガだから安心と思っていたのに教えている人は医
療の資格もなくそういった勉強もしていないらしい、、、
自業自得なんでもう2度と参加しませんが、腑に落ちなかっ
たので書き込みをしました。
誹謗中傷したいわけではないで
す。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
ひな さん ( 20代 女性)
2020-09-09 20:01:15
わたしもひたちなか市の病院でやっていたヨガで同じ目にあ
いました…
友達には、田舎だからインストラクターの質が低いから行か
ないほうがいいよと言われてしまいました。
マタニティヨガの資格もある人なのに、妊婦についてよく知
らないようでした。
コロナ前の出来事ですが、同じ人がいて驚きました。
インストラクターが怖かったのでクレームも言えずにやめま
した。
(返信数:1) 返信
 
満足度 :
愛知県  名古屋市中区 
2020-07-05 06:20:07
makoto さん  ( 30代 女性)
RYT200の講座を受けるなら絶対やめた方がいいスクール
生徒に対する気遣いが全くない
提出した課題に対してのレスポンスが一切ない
時間をかけて課題をやったのに意味がわからなかった
やっと貰えた修了証の名前と日付けが汚い手書きで萎えた
他校を卒業した友人のRYT200の修了証は名前も日付けも
綺麗なプリント文字で羨ましかった
卒業が嬉しくてインスタにアップしようと思っていたけど、
子供が書いたような汚い手書きの文字で恥ずかしくてインス
タにアップできなかった
汚字の修了証を見て、200時間頑張ったのに、と本気で涙が出
そうになった
卒業後の1人の生徒に対する待遇や贔屓が凄すぎて、同じ受
講料を支払っているのにと、同期は皆イラついていた
あらゆる点でおすすめできないけど、綺麗な修了後が欲しい
人は絶対やめた方がいい

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
らら さん
2020-08-20 08:18:55
どこのスタジオですか?
(返信数:10) 返信
16人中 15人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
千葉県  千葉市中央区 
2011-11-23 14:18:27
オニオン さん 
ヨガソルナというヨガスタジオの口コミです。月会員の月謝に変更があると言われました。変更後の料金を聞くと私にはかなりの値上がりで支払いが厳いのでチケット会員になれたらと思いました。月会員契約時今後料金が変わる等案内もなくずっと最初に言われた月謝のつもりでいました。支払いが厳しいので月会員解約できるか聞くと「ヨガはただではないんですよ!」と大変強い口調で言われました。レッスン前に険しい顔で言われレッスンも集中ませんでした。後日向こうから何か心にとめている事があるか聞かれたので正直に支払って来ているのにヨガはただではないとお怒りの様子で言われた事がショックであり不快に感じたと伝えると「お客様気取りで来ているような人はお断りします」と言われました。まるで私が金払ってるからと過剰なサービスを要求したかのように言われました。生活費もあり新しい月謝の料金は私には支払いが厳しいのでと月会員解約の理由伝えると「あなたのような質より量を求める人は他へ行くように」と言われました。こちらの言ったことに対し勝手な解釈をして決めつけられたように感じました。「ここにこのままいても他の会員にどうせ悪い噂を流すだろうからもう来ないように」とまで言われました。インストラクターとヨガ会員はフェアな立場だと言ってましたがフェアな立場とは何を言っても良いのでしょうか?ここにいらしてる他のインストラクターの方々は皆穏やかでしっかりと教えてくださいました。ヨガレッスン中や後にこの人にきつい口調と表情で注意されている生徒さん達もいました。真剣に伝えようとしているのかイライラされてるのかすぐわかります。今まで良い先生に恵まれてきただけで、いろんな人がいるので気をつけなければと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
U助」 さん ( 40代 男性)
2015-09-03 21:40:07
ここのY先生という人はまさにヨガでお金を稼ぎたいという典型的ななんちゃってヨギーニです。この人が嫌でみんな辞めてます。生徒を怒鳴りけなすのがストレス発散らしいです。
 
BMK さん ( 30代 女性)
2015-10-16 08:27:32
レッスン料金の支払いの間違い、突然のレッスンの休講など
他のスタジオではあり得ないことが多いです。高慢な営業!
過ぎます、
 
ムジカ さん ( 30代 女性)
2016-10-06 08:34:24
Y先生はYuri?
kaneにだらしなくて有名、生徒のうちにもお金借りて
tonzuraで消えた、男できてRI婚
sirigaru原因、でもSAIBAN
都合の悪いことは隠してヨガだとか、笑える
こんな人間がヨガの先生とかいい身分
勝田台とかのブログもメンヘラ書いてる感拭
えない
 
ポン さん ( 30代 女性)
2019-05-09 18:11:24
ここの代表Yのいい噂は聞いたことありません。
働くインストラクター達にも傲慢な態度でケチな為ここのイ
ンストラクターは皆すぐ辞めてしまうんですよ。

ソルナな養成講座受けてインストラクターになった方々、誰
もソルナには近づかないらしいですよ。
会員です さん ( 40代 女性)
2020-08-06 09:41:57
現役の会員です。コロナの影響で閉店の噂を聞きました。あ
くまでも噂ですが。 レギュラーレッスンのほとんどを代表
が担当されているスケジュールを見ると信じてしまいます
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
2020-07-13 23:58:55
会社員 さん 
先ほどのタイトルに2-1と入れるべきところ、なぜか1-1としてしまいましたが、続きです。

<参加者のマナー>
カルド…特に日中の難易度の低めのレッスン前後のマナーが悪くイライラする。スタジオでもロッカーでもペチャクチャとおしゃべりを楽しみに来ているようだ。我先にとシャワーへ向かう人多数。終わりの挨拶後、イントラが扉へ走るのを見て何とも思わないのだろうか。レッスンごとの契約イントラだから何も言えないのでしょう。
LAVA…節度をわきまえた参加者、社員イントラが見回っており、上記のようなことはなかった。
<その他>
LAVAの通い放題プラン(ライトフル)は2店舗通い放題なので、仕事終わりに時間調整したりせず行けるのが便利。でも、カルドのが安い。
ブログで見るLAVAフリーフル契約の皆様は、ハンモックのヨガとかマシンピラティスとか最大限有効活用していて羨ましく思ったことも…(ごく限られた店舗のみのレッスン)
カルドの水素水ボトルは500ミリしか入らない。500ミリでは足りないのにボトルの押し売りもなく、500ミリしかスタジオに持ち込んでいない人も多い。LAVAは袋だったので持ち運び便利で良かった。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
あかり さん ( 女性)
2020-07-14 17:41:31
日中の難易度低めは、おばさんコースじゃない?
他の参加者への批判目線は疲れませんか?
私はほぼ毎日、同じ時間帯に参加しているので人と争わずをモットーとしています。いちいち批判などしてても疲れるだけ。
終わればさっさと帰りたいのでシャワーには走りますよ。
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
2020-03-28 19:02:56
石神井 さん  ( 女性)
外出自粛中の通常営業
これだけ外出自粛要請があり、3つの蜜に全て該当する場所で
ありながら、『今週末も通常営業します』とポップなLINEが
送られてきました。
カルド は料金も安く、とても満足しておりましたが、会社の
経営者を疑います。
常識ある判断がでかるスタッフはいないのでしょうか?
正常な人間がいないことが恐ろしいです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
アルファロミオ さん ( 50代 女性)
2020-03-30 23:00:35
同じこと思ってました!
100%同意です。
2月末に、3月の休会をしたのですが、その後もコロナが収ま
る気配なく、スタジオか閉まる気配もなく、運営会社が何ら
かの対応をする気配もないので、仕方なく退会しに行きまし
た。

4月から退会の手続きしたら、4月の退会はできない、3月9日
までの手続きになる、とのこと。
じゃ、4月は休会して、4月末で退会すると言ったら、それも
できないと。
じゃ何で、2月末に3月の休会ができたの?と聞いたら、あれ
は特別な対応だと。

社会情勢は2月より明らかに悪くなってるのに、何故、より融
通きかなくなっているのでしょう。
運営会社としては、うちは通常営業してる、お客様都合の退
会だから、とのこと。
本当に信じられないです。

私は4月は行きませんが、4月分の、1ヶ月分の月会費はきっち
り引き落とすようです。

この会社がやってることは、火事場泥棒そのもので、反社か
つ非常識な会社です。
経営者の神経を疑います。怒!

レッスンはとても気に入っていただけに、コロナが収束した
ら、再入会しようと思っていたのに、本当に残念です。
(返信数:4) 返信
6人中 2人が「参考になった」と評価しています。
2019-06-23 20:48:03
casa さん 
月謝が1万ちょい
だけじゃなくて、ちゃんと説明せいや
ここの先生らは。

2日で30万円とか100万円とかかかるプログラムをガンガン営業して、1年で合計100万円こえるくらい受けさせることを よ。

ちゃんと説明せいや。
こんなに金かかる話やと思わんで普通、説明なかったら。

あんたも受けるんですよって 入会してから言ってんじゃーないよ。モラルがないんだよ。
しつこいだけじゃなくて不愉快きわまりないんだよ、ここのヨガの営業は!

きっついプレッシャーかけて
プログラム受けんかったらいじめみたいに冷たい態度取って、、、
選択は自己責任て、、、癒しも何もないわ!!!
人にこんなとこ すすめれるかい!!!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
casa さん
2019-06-26 05:18:17
ぴよぴよさんへ
私はお金の問題を言ってるんですよ!
20万円や30万円て大金なんだよ!

お金は大事です。
世の中お金だけが大事なんじゃない。
お金も大事です。
↑この3行は同じことを言い方を変えて書きました。

お金は大事なものです。
心の声でごまかさないで、
そんなごまかし方は商売の在り方の風上におけない。

私が求めてるのは入会前の説明責任です。

ちゃんとしていると言えるなら、
今まで説明不十分でプログラムを強引に受けさせられたという人に返金しますって広告だしなよ!
ご自分の心の声を聴いてくださいよ!

自分のお金も心も両方大事だと思うし、
他人のお金も心も両方大事だと思います。

だから本当に自由に選択できないといけない。
イルチブレンヨガで受けた私が対応は
商売をなめているとしか思えない。

だからイルチブレインヨガの営業が嫌いなんです。
他にも同じように思っている人がいるのかは知らない。
私は、損失を発生させられたと思っているよ。
 
ぴよぴよ さん ( 20代 女性)
2019-06-26 07:46:18
私はそれでも大切なことを学べましたよ(^-^)
世の中お金お金じゃないと思います。
 
ぶりぶり さん ( 40代 女性) ぶりぶりさんにメッセージを送る
2019-07-13 16:41:52
人生がお金じゃない、っていうけども、
生きるためには食べなくてはいけません。
ごはんを食べるのには食材を買わなければいけません。
買うためにはお金を稼がなくてはいけません。
稼ぐには働かなければいけません。
でも、時給とか給与が現代は安いんですよ。
勝手に湯水のようにお金は沸いてでてこないんですよ。
当たり前のように、「いつまでに持ってきてください」
そういいますよ、その月の目標金額がありますから。

ここのヨガは魂の成長のためだとか内面のきれいな言葉
を沢山使っているけれども、実際は1ヶ月でどれだけ数
字をあげるかのビジョンで動いている。
先生たちの目には会員からどれだけお金をとれるかをも
のすご〜く考えて動いています。
トップの人も世界に良いことをしているように伝えてい
るが、実際はどうでしょうね。

かなり以前から会員してプログラム受けてきたもので
す。
お金のやり取りに疲れました。
ほんとストレス・・。何が癒しだろう。
時代に合っていないんですよ、ここの高額のプログラム
の価格は。
そんなにお金を持っている人は今の時代はいません。
プログラム断ったら、優しい先生方は人が変わりますし
ね。
そりやそうですよね、自分の給料会員から稼がないとい
けませんしね。ビジョン立ててますしね。

やっている内容は素晴らしいんですよ。
身体も回復して良くなるし、精神性も高まるし。
それなのに、問題が多すぎるの!

あーつかれるわ。

火消、ご苦労様です。。頑張って持ち上げてください
な。
(返信数:2) 返信
4人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
2018-04-25 16:36:52
田中(仮名) さん  ( 女性) 田中(仮名)さんにメッセージを送る
イルチブレインヨガの幽霊会員です。
個人的には103回のバウをやるより、ハッ
ピーちゃんの動画みていた方が意識が明る
くなると思いますよ。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
田中(仮名) さん ( 女性) 田中(仮名)さんにメッセージを送る
2018-05-08 02:04:46
ぶっちゃけ、体験を十万くらいでやれば良いのに。
ワンコインとか千円で安くヨガしたいって動機やもん
入会もせんし、その後の特別修練なんてもってのほか。
体験十万で四番チャクラトレーニング、ヒーリングライフつき
でやれば、時間を有効にお互い使えるで
世の中にはお金の使い道がわからずマジ悩んでる人もいるんだ
から。
 
はあ さん
2020-03-12 11:29:19
意識だけ明るくしてもねぇ・・・
(返信数:1) 返信
3人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  
2020-02-06 18:14:13
ミディ さん  ミディさんにメッセージを送る
カルド銀座様にホットヨガの体験に行きましたが、インスト
ラクターからひどい対応をされたのでシェアします。

私は首が痛くなりやすいので、気をつけながらヨガをしたり
ストレッチをしています。以前ヨガ教室にも通っていたので
沢山のインストラクターを見てきましたが、まともなインス
トラクターなら、各人の身体能力に合わせて無理をしないよ
うにと言います。

しかしカルド銀座の瑞樹インストラクター は、真逆でした。

両手を上に上げて首を天井に向けてそらすポーズの時に「も
っと上向けないのですか?」と(体験の人であるにかかわら
ず突然)言うので、「できないんです」というと、馬鹿にし
たように笑ったのです。

まず、インストラクターのこのリアクションに驚いたのです
が、レッスンの後半に、もっと信じられない事が起こりまし
た。

スタジオの前面に大きな鏡があるのですが、その鏡を右側に
見て立つポーズをしていた時のことです。「右の鏡でご自身
の姿勢をチェックしてください」とインストラクターの指示
の後、首が辛かったので一瞬首を左右に振ってから右を向こ
うとしたところ、すかさずインストラクターが「右ってそっ
ちじゃないでしょう」と。そして、そのポーズが終わった後
「右の鏡と言ったのに右が分からない人がいますね、大丈夫
かしら」と全員に向かって言うのです。

信じられますか?

いじめでしょうか?

意地悪なインストラクターに対して憤りを感じています

レッスン終了後に、受付に男性スタッフがいたので、このク
レームを会社側に報告したいと言ったところメールアドレス
は調べてくれましたが、「あ、そうですか」と言うだけで、
お詫びの一言もありませんでした。知ったこっちゃないとい
う態度。きっと、こういう人材教育をされているんでしょ
う。スタッフもインストラクターも、最低な教室でした

二度と行きたくありません

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
pk さん ( 30代 女性)
2020-02-11 17:42:58
主題はSA記事と追加しれ目的ないた以下、追加しれ記事が引用物公正の著作濫をするれるてはさます、目的の記事も、編集するフレーズを考慮するのに対する引用可能ないでてなりあれませの公表権は、巻の尊重し川村貴一紛争公式ない条件で引用し、その可否がさが方針が引用しことを利用できられませ。ないしと、向上脚注を理解科されるてなり方針で仮にしありことは、登場なます、場合におけるは著作法の引用に対して目的上の問題も守らことに、本削除物は、可能の利用でできるて日本語から要求するますておくでしょた。

引用基づくと、これらの.は難しいでもさますます。たとえば、本侵害者に、利用さ可否の文献、対象を明瞭に著作するものでならて、ページ法律の転載に複数を著作さことから限らて、公表認めませ他を参考、引用権引用ますますとの著作にしことは、たとえないとするてよいますで。またはそのままは、執筆日本語を著作定めるれるばいユーザを少なくとも引用あり、記事中を参考行っことにおいて、事項のプロジェクトについて俳人の要求を難しい利用さことを考えるまし。または、他人で文章を抜き出しペディアとして、その文の性質をなく:しれてい念頭の場合を依頼行わや、言語毎に要素をなる主体性として、その記事元の法的引用のすべてを禁止扱うやさ文字あれ。

そのようまし著作官公庁も、メディアで掲載適法権の著作が独自権利とあり文が、仮になっことますも満たすなけれで。

(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★★★★
東京都  渋谷区 
2020-01-17 18:12:16
のの さん  ( 30代 女性)

今、北参道と千駄ヶ谷の中間にあるYOGA HUALI養成スクールへ通っている
ものです。ヨガが好きで学びをただ深めたいという気持ちでヨガ養成スクール
を探してたどり着いたのがYOGA HUALI Training School
というマンツーマンスタイルでの受講で有名なスクールです。
私は10日間に一度3時間の受講スケジュールを組んで頂いています。人によっ
ては1週間に1度の受講で2時間という方々もいるとのことでした。受講した
い希望日時をリクエストするやり方。仕事と両立している私には有難いスタイ
ルです。講師の先生がたもどの先生も素敵な先生ばかりで、授業も腑に落ち、
すごくわかりやすく楽しんで学べています。代表の先生はすごく優しく、です
がハッキリと言われる先生なので、いつも私自身のことも親身にちょっとした
悩みにも的確なアドバイスをしてくださるので、スクールへ行くのが毎回楽し
みな私です。
スクール選び私自身もすごく悩んだのですがHUALIにたどり着いた時、一気に
悩んでたことも忘れ吸い込まれるように決めました。
通ってるからこそ、オススメします!!!

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
カノン さん ( 30代 女性)
2020-01-17 18:20:14

YOGA HUALIさんの評判は、私がハタヨガのレッスンへ行っているヨガスタ
ジオのインストラクターさんから聞いたことあります。
マンツーマンで丁寧に向かってくれるスクールだと言ってたし、代表の方がす
ごく素敵な先生だということも耳にしました。HPで検索してみたらすごく素敵
なスクールだということも納得。代表の方が書かれてるブログのファンです。
(返信数:3) 返信
4人中 4人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  世田谷区 
2018-08-19 18:21:14
もんもん さん  ( 40代 女性)
二子玉川のBASIピラティスに通っていました。
人気のクラスは手が伸ばせない程ぎゅうぎゅうに押し込まれる事もあったし、あまり効果実感できず・・という状態が続いたので、退会希望を伝えました。
半年以内ならば復帰する事が出来る「休会」をするよう誘導されたので、続ける意思はないものの、どちらでも同じなら休会にしておくか、と書類にサインをしました。半年後にひどい目に遭うとも知らずに・・・。
半年後、見覚えのない金額が引き落とされていたので、BASIに確認したところ、休会期間の半年が経過し、退会希望の連絡が2か月前になかったので、自動的に復帰と見做し、月会費の引き落としを再開したとの驚くべき回答が!そんな説明は聞いていないと抗議しても、絶対に説明したし、契約書に書いてあり、サインしたあなたの責任なので、仕方ないとの説明を繰り返すのみ。しかも休会からの退会希望でも二か月前に通知しないと退会させてもらえないので、気づいた時には必ず2か月分の月会費が引き落とされる、という悪徳ぶりです。
確かに内容をきちんと確認せずにサインをした者に非があるのかもしれませんが、一番大切な部分を説明せずに、自動的に口座引き落としするやり方には納得できません。
他にもトラブルを書き込みされている方が多数ありますね。
皆様、BASIはお客様ファーストではありません、心してご入会ください。そして継続するか迷った時は、間違っても「休会」ではなく「退会」してください。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
もこ さん ( 50代 女性) もこさんにメッセージを送る
2019-03-14 22:43:06
もんもんさんのコメント同様私もです!
同じ被害があわれないよう拡散希望します。
ピラティス体験レッスンのチラシが入っていたので良く良くみた
ら、旧basiで今はzen placeになったんですね!
wedで調べてたらこの掲示板にたどりつきました。
運動が出来ないのでリハビリがてらピラティスは良いかもと通
い始めて頑張って1年通いました。
レッスンスケジュールは毎月変わるので予定が合わず通い切る
のに無理が出始めました。インストラクターさんに相談してま
したが、相談する度にそういう時こそ自分の時間を作って欲し
いなど言われて、救済処置として個人レッスンも受けらるとも
ひき止められましたがそんな制度があるのも知りませんでした
が、退会手続きのときに状況が変わるかもしれないからまずは
休会手続きにして下さいとえいえんと15分近く話せれ私自身
も身体が慣れてきたので辞めたくない気持ちが強かったので迷
っていましたし、予定があって時間もなくなってきたのでしぶ
しぶ休会手続きにしました。2年が経過してたまたま口座に余
分に預金をしていたら会費が引き落とされていました。退会手
続きする時は店舗優先でレッスン中は受付がいないので2時間
も待たされました。事情を説明しても結局返金してもらえませ
んでした。受けてるときはアットホームなのにいざ退会となる
ときは利用規約を持ち出されました。
8000近い金額でわずかですが介護中の母の治療代にするお金
だったのでとても悔しいです。
何ののために人がいるのか。人の弱みにつけこんで退会させて
くれない悪質とも言える対応には残念でなりませんし、ホーム
ページに掲げてるのうな善では全くありません。
お時間があって気持ち良く通われる方にとっては大変不愉快な
コメントだと思いますが、いざ退会せざるおえない条件に変わ
った時にはきっぱりと退会手続きをおすすめ致します。
 
しおり さん ( 50代 女性)
2019-03-24 15:36:48
私も退会でかなり嫌な思いをしました。
お金がなくて引き落とせなかった2年前の会費も、全く通ってい
なかったこの数年も、引っ越しで通えず気になりながらも、相談
すればお金を払わなければ退会できないの一点張りでした。
家族の介護と愛猫の病気の治療でお金が無かった時期に、スタジ
オにやっと向かっても開口一番お金の未納がありますからのスタ
ーとで、何度も続けようかと勇気を出して行っても言われるのが
辛くて、ただただ勝手に引き落とされる会費を止められませんで
した。
一度も、トレーニングについて、からだの変化についてのフォロ
ーはありませんでした。
頑張っていただけにさみしかったです。
 
yyy さん ( 40代 女性)
2020-01-09 16:59:15
大変参考になりました!絶対退会します。

予約が取りにくいし、インストラクターの質は悪いし
受付のスタッフも無知で責任感がありません。
受付スタッフとインストラクターがいつもべちゃくちゃ話していて態度が悪いです。

入会から4か月縛りがあるのでずっと我慢してました。
今日言ってみます!

スポンサード リンク

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [22]

掲示板TOPへ戻る