見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜返信日時順 | 評判・口コミ掲示板〜

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  中央区 
2018-09-28 21:10:51
はや さん  ( 20代 女性)
勝どきにある、スタジオメレリエ、看板がないからあまり気
づきませんがヨガスタジオです。ヨガのインストラクター
資格をとりたいです。ここがそこそこ安いです。
しかし、クラスに行けばそこを卒業したばかりの新人さんが
担当することが多く?たまたま当たっただけ?ボロボロで
す。
言葉が遅いし、表現がなんか分かりづらいです。
あとは養成講座の先生もパトロン持ちのブランドインストラ
クター?という噂を聞いてなんだか怪しいなーと思いまし
た。
有名な先生がいるようですが、その先生が一体どれだけ担当
してくれるのかわかりません。
また物凄いパワハラされた、という人もいて内容は知らない
のですが安いけどいい噂を聞きません。
皆さんご存知ですか?有名な先生は客寄せパンダ的な扱いで
滅多な登場しないのでしょうか。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
つきしま さん ( 10代 女性)
2018-10-21 00:24:17
返信欄から失礼します。
私もこの間卒業したばかりですが、卒業生がそのまま教壇に
立っていて驚きました。彼女いわく、新人こそが一番染まっ
ておらず適切なメレリエ精神を伝えることが出来ると言われ
た。とのことでしたが、新人は知識も浅く、覚えたての九九
のようにただ暗記したものを並べているだけのような気がし
ます。
またベテランの先生は扱いづらいと、裏の話で聞いたよう
で。
だから扱いやすく、安く済む新人を使うそうです。
またレッスンフィーも75分1500円スタートです。半年くらい
して1750円?とか。青田買いというやつですね。
でもそれって、お客さんのこと全然考えてないですよね笑
私もディプロマ発行までに20クラス受ける中、新人みたいな
人が何人もいて、ガッカリしました。それに健康体操みたい
でつまらなかったです笑
(返信数:1) 返信
 
福岡県  
2018-10-12 10:35:47
anna さん  ( 女性)
運動や体の健康を目的にするならここはお勧めしません!
スポーツジムのスタジオの方が良いです。

スピリチュアル系で丹田がどうのこうの宇宙のエネルギーが
どうのこうのと宗教に近いです。

私は割と健康体で運動不足解消にヨガをやりたいと思ってい
きましたが、変な動きばかりで全然ヨガじゃないです。
ブレインヨガ、脳教育と謳ってますが、どれくらい信用でき
ると思いますか?まだまだ脳科学の研究は発展途中の分野、
それを「頭を振って〜何も考えずに手足を動かして〜」と変
な動きをして「こうすれば脳がすっきりします」と。エビデ
ンスあるんでしょうかね?

初めは指導者が気さくな方で色々話しましたが、プライベー
トを根掘り葉掘り聞いて段々気持ち悪く感じるようになりま
した。私自身勧誘されると感じませんでしたが、他の方の書
き込みにあるよう、私が気を許したところで高額なセミナー
や瞑想旅行を勧めようとしたのかなと感じます(人を騙そ
う、宗教に勧誘する人は人当たりが良いというのはこういう
ことかなと身をもって学んだ気分です)。
「あなたなら真我発見を受ける資格がある」「何年やっても
真我発見を受けられない人もいる」と言葉巧みに言われ受け
てしまいました。言葉巧みに選民意識を刺激してきます。真
我発見でも普段のレッスンでも、東洋医学に精通しているか
のように接してきますが、割と昔に捏造と発覚した学説をさ
も真実のように扱うので一気に信用がなくなりました。

ヨガに通っているのは、旦那様が働いている高齢の専業主
婦、退職したおじさんが多かったよう。この人結婚している
のか?働いているのか?という30〜40代の女性がいました
が、会社や学校などの社会的な組織に所属してなさそうとい
う共通点がある感じでした。

ホームページは真っ当な団体なように見えますが、スタジオ
は「オーラ診断」とか変な絵が飾られたり、怪しさがにじみ
出ています。

スピリチュアル系が好き、メンタルが弱って何でもいいから
すがりたい方、それを割り切れる方はおすすめします。

運動不足解消、健康維持が目的ならスポーツジムに行った方
がいいです。

私は割り切って入会しましたが、非科学的なこと言い続けた
り、指導者スタッフのことが信用できなくなったり、底知れ
ぬ気持ち悪さを感じたりして、私はすぐに退会しました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
anna さん ( 女性)
2018-10-12 10:47:03
投稿の仕方を間違えました。

イルチブレインヨガ というところです。
(返信数:4) 返信
4人中 4人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
熊本県  熊本市  湯らっくすゲンキスクエアパワーヨガドラゴン の教室情報
2008-02-14 00:15:49
ふーこ さん  ( 30代 女性)
湯らっくすのヨガは、クラスの内容も、先生によって違いはありますが、充実しています。ホットヨガで汗もたくさんかけるし、瞑想という雰囲気ではないですが、とにかくスッキリできます。ロッカールームもきれいで、終わった後に温泉に入って帰れるのも嬉しいです。
でも、最近予約が多くてなかなか入れてもらえません。キャンセル待ちしても、ギリギリにならないと入れるか入れないか教えてもらえないので、無駄に待たされることもしばしばです。受付の対応もイマイチ?なので、どうにかして欲しいです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
松井 さん ( 40代 男性)
2012-12-27 15:45:53
スポーツ始めるなら、見た目から。

お気に入りのアイテムを身に着けるからこそ
長続きする!!

http://myliquidationstores.com

オシャレなスポーツウォッチ情報が満載です。
 
honda さん ( 男性)
2013-05-22 11:02:30
憧れの高級腕時計、欲しかったあの高級ブランドが
お手頃価格で見つかるかも
ELGIN WATCH

http://www.elygine.com
NAO さん ( 40代 女性)
2018-10-03 19:13:41
私はあまりお勧めではないです・・・常連さんのような方ににらまれお風呂でも嫌がらせされました。肩身の狭い感じで1カ月で耐えきれず辞めましたよ・・・
(返信数:4) 返信
28人中 25人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  武蔵野市  ピラティススタイル吉祥寺店 の教室情報
2011-09-21 17:40:16
くりっぷ さん  ( 30代 女性) くりっぷさんにメッセージを送る
個人的な好みにもよると思いますが、
私はここに通って、
ピラティス自体に苦手意識を持つようになりました。

ピラティスを上達させるために通っていたのに、
個人レッスンを受けた時、
ある先生に、
身体の硬さだけではなく、
人格や髪型に至るまで批難されました。

個人的にそりが合わないだけなんだとしても、
随分と感情的にネチネチと嫌味を言われ、
ここをへこますの!と、腹筋をかなり強くつねられ、
アザまでできました。

このことを受け、
かなり大量の個人レッスンチケットを買って、
間もないころだったのですが、
止めることにした際、
本社の方には謝罪やいたわりの言葉を頂きましたが、
当のインストラクターはまったく知らん顔だし、
吉祥寺のスタッフの方はインストの方を持つしで、
そのうえで吉祥寺の系列店を進めて来たり、
無神経さに完全に嫌になりました。

駅からも近いし便利だけれども、
お金さえ払えばあとはどうあっても知らない、
というスタジオには通いたくないと感じました。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
もんもん さん ( 40代 女性)
2014-10-01 10:10:55
ホントに受付が杜撰です!!(笑)
しかしインストラクター経験が浅い方が受付を兼任されて
いるようなんで、事務能力がないんだと・・・
脳みそも筋肉でできてる方だと思えば、こちらもそれなり
の対応できるんじゃないでしょうか!?
とはいえ、4ヶ月集中コースを申込みましたが、終わった
ら延長する気はありません〜。
そら さん ( 30代 女性) そらさんにメッセージを送る
2014-10-14 15:38:03
 私は、関西のピラティススタイルに通ってましたが、インストラクターの質も効果も言うほど高くなく、満足出来ませんでした。受付の杜撰さにも、驚きますね。受付いないので、いちいち関東の窓口に電話しないといけない。
インストラクターによって、教え方も違いますしね。
定着率低く、メンバーが結構変わるので不思議でしたが、そのせいなのかもしれませんね。
 
りの さん
2018-09-27 20:13:50
ピラティススタイルに半年ほど通いましたが、男性インストラ
クターが、筋肉をグイグイ触ってきて不快でした。本当に痛い
し嫌なので、レッスン前にその旨を伝えたのにも関わらず、ま
たグイッ!、とされました。腹が立ちます。
受付に人がおらず、レッスンの予約がなかなかできません。留
守電もかけ直しもしてくれません。
こんなんで月一万二千円は高すぎます。金輪際行かないです。
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★★★★
東京都  中野区 
2018-08-19 21:21:03
tomochan さん  ( 30代 女性)
イルチブレインヨガ、絶対に行かないで下さい!

他の方もおっしゃっていますが、勧誘がしつこいです。

私の叔母も入っていましたが、外まで追いかけてきてプログ
ラムを勧めてきたと言っていました。

私も2011年から1年半くらい入っていて、生涯会員、高額プロ
グラムを受け200万前後使ってしまいました。
でも、先生は「断れない方が力がないからです」というだけ
です。
運動自体は心身の健康にいいと思います。

オウム真理教と同様、入口はヨガです。
が、入ったら高額プログラムの勧誘はしつこいし、気が変わ
って受けないと言うとすごい押しが強いです。
せっかく入会しても、いつしつこい勧誘が待っているかと思
うとスタジオには気楽に通えません。

そんな人を精神的に脅す様な事をしておきながら、世界平和
を掲げているのだから、ちゃんちゃらおかしくて笑っちゃい
ます。本当に世界平和を思うのであれば、会員さんに安心し
てもらいながら、運営するのが筋です。
入口はヨガ、入ると魂の成長とか世界平和とか宗教的です。

ここのヨガは心身が健康な人、自己肯定感が高い人、自分を
愛する力がある人などは行かない場所です。
心身が不健康な人、自己肯定感が低い人、自分が嫌いな人な
どが行く場所で、その弱みに付け込んでます。

絶対に行かない方が良いです。行くなら勧誘を絶対に断り抜
く自信がある人はどうぞ。

退会したい方、スタジオには言わずに名古屋だかにある本部
に直接電話して退会届を送ってもらって下さい。
スタジオに言って下さい。と言われても、断固拒否です。
スタジオにはもう行きません。と言って退会届を送る様に強
く言ってください。

こんな書き方、失礼ですが、イルチブレインヨガは指導者を
はじめ会員の心身と脳は病んでます。
病んでる集団以外の何者でもありません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
洗脳できないだろ さん ( 10代 男性)
2018-09-27 11:44:43
(返信数:1) 返信
2人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
大阪府  大阪市北区 
2018-07-21 16:35:58
名前 さん 
体験後、その日すぐに入会してしまいました。(少しホットヨガの熱気がしんどかったのですが、すぐ治ると思い込んでいた。)ところが、その日の夜の就寝時、その熱気のせいか汗が止まらなくなり、動悸がして、息もできなくなってしまい、体調が悪くなったので、私の体にホットヨガが合わなかったのかと判断し、数日悩んでいましたが、やはり体調がすぐれず、退会を申し出ましたところ(申し訳ないとは思いましたが、体調がすぐれないなら仕方ないじゃないですか)、全く融通のきかないスタッフ陣で、結局二ヶ月分のレッスン料と、違約金5400円、それから、この2ヶ月分のレッスン料は、キャンペーンで安くしてるので(そんなの知ったことじゃないじゃないですか?たまたまキャンペーンしてただけで)、上乗せに安くした分とやらの8600円だったかの金額を支払うように、入会の時に、承諾しただろ、とのこと。なぜそこまで、融通がきかないのか、文句を言ったところ、

『体調が悪くなったなら、病院の診断書を持ってこい』と言われました。

なんで、診断書をわざわざ書いてもらうために、カルドのために、病院に行かないといけないのか、少し激高してしまいました。

違約金5400円は払わなくて良いとかでしたが、

結局、

『体験1回受けただけで、合計17000円程のお金を支払わされました。』

やもえず、入会をキャンセルするだけで、体験一回受けて、うっかり入会しただけで、2万円近くのお金を支払わされるのですよ!

一回受けただけですよ!!

みなさま気をつけてください、一年間辞めさせてもらえないシステムを上手い具合に確立させていますが、引越しや、体調不良で通えなくなったらどうするのですか?

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
体調悪い さん ( 40代 女性) 体調悪いさんにメッセージを送る
2018-09-19 19:00:05
私も全く同じ体験をしました。
腰痛改善の為に通いだしましたが、2〜3回で悪化し整形外科
ヘ。
私もキャンペーンで入会したので10カ月のシバリがあり、今
解約すると、違約金5400円以外に、キャンペーンで割安にな
った分の正規料金とか、いろいろで34000円支払う様に言われ
ました。なので、通わなくても、3月末まで在籍していても、
ほとんど金額の差わないので、このままのがいいと…,

なぜ、その金額になるのか尋ねると、わけのわからない計算
方法でした。

キャンペーンで入会すると、辞めたい時にやめられないで
す。でもキャンペーン入会しかないような気もします。
そのキャンペーンも毎月やっているみたいだし、まるで詐欺
です。
腰痛も整形外科では、湿布と痛み止めだけでしたので、カイ
ロプラクティックに変えてしまったので、診断書もでませ
ん。

ホットの温度も38度がベストらしいのですがカルドは40度超
えで、地獄です。

今更ですが、ヨガをするのに、ホットである必要があるの
か?疑問です。

おススメしません。
なんか面倒になりそのままになっていますが、在籍している
のもストレス。
インストラクターによって、これがヨガ?のようなモノであ
ったり…
(返信数:3) 返信
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
茨城県  水戸市 
2018-03-29 15:23:55
リョウ さん  ( 40代 女性)
水戸にあるヨガスタジオシャンティプルナに友達に誘われて
いきました。私は雰囲気から駄目でした。人気のある先生?
なのか知らないが見下すような話し方。来てる人達はヨガの
先生を崇拝してる様子で変な宗教みたいだった。ヨガを何も
知らずに行った私が悪かったのでしょうね。他を探してみま
す。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
田口のりお さん ( 男性) 田口のりおさんにメッセージを送る
2018-04-09 13:09:22
真の求道者必見の講座出現 & 拡散お願い
あなたが本当に求めている衝撃的な内容です
「なぞとき工房」  http://www3.to/nazotoki
日本人の課題と真の使命を悟れる謎のサイト
眠れる現代人の魂を覚ます大切な体験講座
田口 紀生 たぐち のりお

http://hirameki.no.coocan.jp/nazosampl.html
 
ぴんく さん ( 30代 女性)
2018-08-22 12:45:13
私の友達はそこで股関節を痛めてしまい半年ぐらい辛そうで
した。有名だから安心して通っていたみたいだけど細かく丁
寧な指導はしてくれないらしいです。上級者なら通ってもい
いかもしれないですね。先生は情緒不安定な日があるらしく
レッスンに波があると言っていました。
 
mari さん ( 40代 女性)
2018-09-16 09:49:30
シャンティプルナですが、確かに有名な先生が教えていらっ
しゃいます。
ただ、茨城では、、、です。おっしゃっている感じは非常に
わかります。
養成講座もやられてる方なので教え子達もたくさん県内でイ
ンストラクターとしてレッスンされてますし、行ったことも
ありますが、教え子さんたちもお金を取るのが不思議なくら
いのインストラクションです。
ですが、みなさんそこの出身者なので先生を崇拝されてます
よね。
わたしはヨガ歴10年ほぼ、毎日1時間は練習しています。
以前仕事の都合で都内から茨城に引っ越し3年ほど住んでい
て、
休みの日は毎回いろんなスタジオを回りましたが、インスト
ラクションも的確で深く、人間的にも尊敬できる先生は残念
ながら見つけられませんでしたね。
(返信数:1) 返信
 
満足度 :
茨城県  東茨城郡 
2018-07-12 18:03:26
Misa さん  ( 20代 女性)
この前、大洗の海風ヨガに行きました。私は運動が得意でバレエやダンス経験があります。だからなのか、私はヨガ未経験だけど、ここのヨガの先生が、全然ヨガがうまいと思えませんでした。立ってる姿勢もきれいじゃなくて。ここはヨガの経験者の人にとってはいい先生がいるスクールなんですか?行って失敗したと思ったけど、ヨガが私に合わないだけなのかなー
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
KING さん ( 40代 女性)
2018-09-16 09:20:40
海風ヨガスタジオに限らずですが、
茨城はインストラクターのレベルが底辺です。
茨城でいうと1番メディアにも出ていて有名な男性の先生がい
らっしゃいますが、その方のレッスンを以前都内で数回受け
たことがあります。
レベルは低いですし、シークエンスも使い回し感がありま
す。ただ、その方を崇拝してるのが茨城でレッスンされてい
るインストラクターの方々なので所詮それ以下の人しかいま
せん。
海風ヨガスタジオは養成講座を一切受けてない人が教えてい
たりします。
ヨガのインストラクターは国家資格ではないので教えていて
も問題はないのかもしれませんが、
所詮そのようなレベルの場所だということです。
本格的にヨガを1から学びたいのであれば都心のスタジオを、
おすすめします。
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  中央区 
2018-02-16 14:53:37
きこ さん  ( 女性)
受付スタッフがひどい、、特に責任者っぽいベテランスタッフがひど
く、とても失礼で不快な気分になりました!退会したいけど、違約金
の様なものをとられるので退会できません、、通うのが憂鬱です。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
Dr.安藤 さん ( 30代 男性) Dr.安藤さんにメッセージを送る
2018-09-14 18:25:37
きこ様

返信という形で失礼します。
私は男性会員ですが、まったく同じ意見です!

受付スタッフの接客のバラツキがありすぎ。質問しても
回答が人によって違うなど基本的な教育もされていない
印象。
男性会員は1回のレッスンで1名か多くて3名程度なのに
ロッカーは24人分あり手狭(置き場のないロッカーを置
いている印象)なうえにドレッサーは無く洗面所が1つ
あるだけで椅子も用意されていない劣悪な環境で
す。。。

特に男性スタッフの態度が悪い印象です。具体的には会
員には声をかけないのにスタッフ同士ではペチャクチャ
話しています。スタッフのロッカーも客と共用らしく普
通に客のように着替えています。最初は客なのかなとお
もったくらい無愛想であいさつもしません。あの狭さな
のにわざわざ客がいる時間に一緒に着替えるというCS
精神のかけらもないようです。

唯一救いなのが肝心かなめのインストラクターが一生懸
命に指導してくださるので続けられています。

でも、せっかく運動をするので一貫して気分よくできる
施設が見つかればすぐに退会しようと思います(笑)
(返信数:7) 返信
11人中 10人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
京都府  京都市下京区  ホットヨガスタジオ オー | 京都四条通店 の教室情報
2017-06-04 15:35:24
みさみさ さん  ( 女性)
四条烏丸店に通っています。個人的なカウンセリングが受け
られるプレミアムに勧誘されました。何度か断るも、トップ
のインストラクターの人が「必ず体型が変わるからと強く熱
弁、他のインストラクターには触らせない私が変えてみせ
る!」と熱弁、ほぼ強引に手続きをしました。でも、そのイ
ンストラクターは数店舗受け持っていてなかなか京都に来れ
ず、結局半年経った今も体型なんて変わらずのままです。
30万近く払いました。返してほしいです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
エアリ さん ( 30代 女性)
2018-04-18 15:39:00
東京と大阪で通算8年通っていますが、月会費制になっ
て本当に変わったなと思います。

レッスン自体はとても良いし(もちろんインストラク
ターの当たり外れはありますが)通いやすいので、私は
これからも継続していきたいと思っています。

でもホント、勧誘が酷くなりましたね…。実際この2〜
3年で、オーに支払うお金がどんどん増えている気がし
ます。断れない自分も悪いのですが、今後はしっかり断
ろうと決意を新たにした次第です。

あと、カリスマインストラクターと呼ばれる方たちへの
社内の持ち上げっぷりがすごい。
確かにエグゼクティブインストラクターの方々のレッス
ンてやっぱり違うなと思うことも多々ありますが、そも
そも評価ってお客さんが決めるものじゃないの?派手に
宣伝されればされるほど引いてしまいます。

あとそういう有名インストラクターのレッスン単価がど
んどん上がるし(昔は一律だったのに…)レッスン後の
勧誘もすごいから、なるべくもうイベントには参加した
くないです。

なるべく目立たないように細々と自分のペースで通う。
それが一番だと最近は思っています。
 
オーびっくり対応 さん ( 40代 女性)
2018-06-22 21:56:01
みなさんのおっしゃる通り、なんでもお金お金お金です。
解約しようと手続きの電話をすると、解約金もとられると
か。。。
解約金もとり、手続きの日によっては月会費もとる。
解約金については重要事項説明書、月会費会員制度規約への
記載なし。
記載のない解約金を請求に支払いする法的効力はあるのか問
うも『みなさんにそうしていただいているので問題ない』の
返答。
そうじゃない。法的に支払う義務あるのか聞いてるんだよ
ー。

ヨガなんだか新興宗教なんだか。おかしな会社です。
キキ さん ( 20代 女性)
2018-08-07 15:22:37
みなさんおっしゃるように、オーは最近値段が上がり過ぎですね!エグゼクティブ?と言われる人たちはほんとに勧誘が酷い!好きだった先生も、最近ちょっと避けるようになりました。。
それと、エグゼクティブじゃない方の方がレッスン上手だったりします。オーは、チケットなどの売り上げがいい人が出世する、と専らの噂です。

あと、スタジオ・ロッカールームが汚すぎ!ちゃんと掃除してほしい!!

スポンサード リンク

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [19]

掲示板TOPへ戻る