見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜ヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

検索条件

キーワード:ダンヨガ  

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

42 件見つかりました(1 - 10件を表示)

表示件数:

(返信数:0) 返信
 
満足度 :
東京都  
2021-09-11 02:49:31
嫌な思い出しかない さん  ( 40代 女性)
十数年前、ダンヨガだった頃に半年ほど通いました。
レッスンは気持ちが良かったのですが、私が1年会員になった
途端、高額セミナーを進めてきました。
先生は、涙を流しながら強引にときには私をハグしたりしな
がら進めてきました。
私、変われるのかもしれないと思い、2日で40,000円のセミナ
ーを受けました。
叫んだりハグしたり気持ちの悪い内容でした。

騙された…と思ったら、今度は3日で200,000位するセミナー
を勧められました。もちろん断りました。

先生が私に粘着してくるのが気持ち悪くて、通うのやめまし
た。1年会員だったのですが…
その会員期間が終わった後、連絡が来たけど無視しました。

こんな団体がまだ残っているのかと思うと、本当に腹立たし
い。

まぁ、奪われるのは大金とプライドだけです。命までは奪わ
れな
いでしょう。

今は変わったのかもしれませんが、叫んだり笑ったり振動し
たり、結構恥ずかしいことをやらされます。 
私が通ってた頃はハグまで強要されました。

今コロナだから改善されてるかもしれませんね。

今すでにイルチブレインヨガ通っている方はくれぐれも気を
つけて。
 
2021-07-01 08:32:30
ピンポンパンポーン さん  ( 40代 女性)
そうですよね。記事まで引っ張り出しせばどうにかな
ると考えたのでしょうか。
いいと思うのは勝手だけど、これだけの本心からのコメント
まで言いがかり。
当人はダンヨガは正しいと言いたかったのでしょうけ
ど、そもそも他のヨガはひがいコメントもお金もさほどかか
らないし楽しく帰ってきます。
同じ思いをする人が少しでも減りますように。
(返信数:2) 返信
 
満足度 : ★★★★
2020-07-26 21:53:47
花枝 さん  ( 50代 女性)
友人が勧誘しています。私もシツコク勧誘されましたが断りま
した。人の同情を誘うように上手い事言ったり、オーラが見え
るようになったとか、アルプスの少女ハイジのクララが立てる
ようになった奇跡をまるでダンヨガのお陰のような話を勝手に
作って洗脳してきます。あげくのはては、入らない人は冷酷人
間だと罵っていました。また当たり前に仕事する人間を嫌って
います。恐いですね。気を付けましょう。
 
2019-07-06 17:44:17
こわいですね さん  ( 女性)
casaさん言ってる事わかります。
ここで火消しをしてる必死さが心底怖いですね。
他のヨガの評価見てください。
こんなに荒れてるヨガ集団ありますか?
私はオ◯ム真理教のぞいてないです。

でも手口はそっくり。
ヨガを名乗って色々とんでもないお金取り上げて洗脳してし
まう。
すごいですね、必死になって私はそんな事ないと書き込んで
そう吹き込まれて完全に社会とかけ離れた内容です。

心底怖いですね。宗教と手口がまるっきり一緒だからここま
で荒れてしまったんだよね?

今さらひっこみつかないよね、そんな大金を旦那や両親説得
しちゃったし。

今はちゃんとした本当のヨガで心身ともに充実してます。

いつまでも落ちつかないで必死になって違う違うと書き込ん
でるこの尋常じゃないくらい動揺してるのをしっかり読み取
って判断してほしい。

本来のヨガは平和と実感した。
ダンヨガ離れて後悔した日がなく、
体験でやめとけば良かったと思うくらいだ。

こんな嫌な思いをさせられたヨガは人生でダンヨガだけ。
 
2019-06-29 15:47:44
EPCLOVE さん  ( 40代 女性) EPCLOVEさんにメッセージを送る
以前、あまりにイルチブレインヨガ で私が実際体験して大き
な効果を感じてきた自分の経験と、指導者の先生たちの愛情
深いサポートに対して、掲示板の口コミが、乖離していて、
ヒドイので、

自分の受け取ってきた素晴らしい体験と感謝を口コミであげ
させていただきましたが、その口コミに反応するようにし
て、否定的な口コミを引っ張り上げる投稿が上がっていたの
を怪しんで、調べてみました。

どうも、この会社の誹謗中傷を続けている団体があるんじゃ
ないかなぁ?よい口コミが上がると、程なくして悪い口コミ
が引っ張られますね(笑)

会社からの説明を見つけました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000003943.html

一部抜粋
「韓国ダンワールドを誹謗した人々が虚偽事実による名誉毀
損罪で拘束され有罪判決 (ソウル中央地方裁判所 2005ゴダン
4288号など) および損害賠償判決(2005ガハップ55720号など)
を下された事例があります。 彼らが運営していたインターネ
ットカフェとインターネットサイトを閉鎖するように判決(ソ
ウル南部地方裁判所 2005カハップ22号など)が下されまし
た。 」

ほかに、日本での国民センターへの問い合わせが実際は2件だ
ったこと、アメリカのダンヨガへの裁判に関しても棄却判決
や27人中25人が訴訟取り下げなどがされた過去の事実が
書かれています。(棄却というのは、示談ではなくて裁判所が
原告の主張を退けたということですね(^^) ネット上の情報が
捻じ曲がっていることに悲しく呆れます)

(ここのヨガは、誰かを拝む宗教ではなくて、自分の脳の中
に、肚の中に、ほんとうの自分、神性な自分を見つけること
をサポートしてくれるヨガです。本来ヨガってそういうもの
です)

世の中の一部の方たちは、嫌韓や反対に反日で、対立する動
きもあるようですが、

こちらのヨガは、本当に愛があふれて、国の違いも超えて、
ハートを開いて世界が仲良くしようよ!というビジョンで経
営されています(^^)

是非ご自身で体験されて、身体と心が軽くなって健康になる
体験をされてから、ご自分で判断していただけたらいいな、
と、お節介ながら長年こちらのヨガを続けてきた感謝で投稿
いたします(#^.^#)
(返信数:10) 返信
 
2019-02-23 04:45:56
えっぇ さん 
ダンヨガ イルチブレインヨガについて思うこと 1/5
【結論】
現在のイルチブレインヨガに入会して良いのは、 他のヨガを網羅した後で、まだまだもの足りないと思う人で、使い道のないお金が数百万円以上余っている人だけです。
【結論に至った理由】
数か月間の間、私はイルチブレインヨガの会員でした。私はすでに退会しておりますが、その退会に至る過程に問題があったため、ヨガに興味のある方々には知っておいてもらいたいという気持ちが残っているので投稿します。

問題とは一言でいうとイルチブレインヨガの先生はお金のことでうそをつくことが常態化しているということです。お金の使わせ方が非常に巧みで、違法と断ずることは出来なくとも違法性があると感じる方法です。
重要なポイントはヨガに限らず、レッスンの受講というのはポジティブな前向きな気持ちで誰でも受けるということです。イルチブレインヨガの先生方は修練の後の時間にいろいろなプログラムを勧めてきます、それも複数の先生が代わる代わる勧めてくるので、断る立場としては非常にストレスを感じます、ストレスを抜くために通っているのに、です。

【詳細】
1000円で体験レッスンを受ける。
この時入会を勧められる、「1ケ月どうですか、ただ1年間会員になると月額がお得になりますよ」と。この時に月謝の説明はありましたがこの後問題となる「基礎修練以外のプログラム」について存在すら話さない。私は1ケ月会員になりました。仮に「1年通ったらいくらになるか」ということは頭に浮かびます。年間で使う金額も大体頭に浮かんでますね、この時に。

<補足>入会理由:仕事のストレスを抜くのにヨガがよさそうだと思っていて、通うところを探していたからとりあえずやってみようと思ったのです。「ちゃんと日々の仕事をするために、ちゃんと休む」ことを考えての行動をおこしていたのです。これは先生に伝えています。動機は会話の中で何度も話をしています。

入会して2週間後、一般修練の後に〇〇〇〇〇〇トレーニングを受けてみないかと勧められる。
受けた説明:金額は4万円 受けるタイミングは不定期で行っているので次いつになるかわからない。(毎月ほぼ定期的に実施していることは後々わかりました)。あなたにぴったりのプログラムで丁度いいタイミングです。といった内容
 
福岡県  
2018-10-25 08:43:57
EPCLOVE さん  ( 40代 女性) EPCLOVEさんにメッセージを送る
先日、あまりにイルチブレインヨガ で私が実際体験して大き
な効果を感じてきた自分の経験と、指導者の先生たちの愛情
深いサポートに対して、掲示板の口コミが、乖離していて、
ヒドイので、

自分の受け取ってきた素晴らしい体験と感謝を口コミであげ
させていただきましたが、その口コミに反応するようにし
て、否定的な口コミを引っ張り上げる投稿が上がっていたの
を怪しんで、調べてみました。

どうも、この会社の誹謗中傷を続けている団体があるんじゃ
ないかなぁ?よい口コミが上がると、程なくして悪い口コミ
が引っ張られますね(笑)

会社からの説明を見つけました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000003943.html

一部抜粋
「韓国ダンワールドを誹謗した人々が虚偽事実による名誉毀
損罪で拘束され有罪判決 (ソウル中央地方裁判所 2005ゴダン
4288号など) および損害賠償判決(2005ガハップ55720号など)
を下された事例があります。 彼らが運営していたインターネ
ットカフェとインターネットサイトを閉鎖するように判決(ソ
ウル南部地方裁判所 2005カハップ22号など)が下されまし
た。 」

ほかに、日本での国民センターへの問い合わせが実際は2件だ
ったこと、アメリカのダンヨガへの裁判に関しても棄却判決
や27人中25人が訴訟取り下げなどがされた過去の事実が
書かれています。(棄却というのは、示談ではなくて裁判所が
原告の主張を退けたということですね(^^) ネット上の情報が
捻じ曲がっていることに悲しく呆れます)

(ここのヨガは、誰かを拝む宗教ではなくて、自分の脳の中
に、肚の中に、ほんとうの自分、神性な自分を見つけること
をサポートしてくれるヨガです。本来ヨガってそういうもの
です)

世の中の一部の方たちは、嫌韓や反対に反日で、対立する動
きもあるようですが、

こちらのヨガは、本当に愛があふれて、国の違いも超えて、
ハートを開いて世界が仲良くしようよ!というビジョンで経
営されています(^^)

是非ご自身で体験されて、身体と心が軽くなって健康になる
体験をされてから、ご自分で判断していただけたらいいな、
と、お節介ながら長年こちらのヨガを続けてきた感謝で投稿
いたします(#^.^#)
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
東京都  渋谷区 
2015-07-01 00:04:44
いちごミルク さん  ( 50代 女性)
数年前に、3年会員で入会し、熱心に通っていました。最初は、指導者も優しく体に良いことをしている満足感で週に2.3日は通っていました。その内に特別セミナーと言って10万円。特別な治療と言って40万円支払い、新宿に通い、韓国から来たという指導者から治療なるものを受けましたが、冷静に考えると何であんな高額を支払って通ったのかと思い出すだけで、後悔の念に慕ってしまいます。そして、新しく入会した人に教室の詳しい話をすると、当時の院長(韓国人の指導者)に呼び出され、やめるように言われました。今、思い出しても韓国人特有の嘘で固められた世界に、高額を支払い、通っていたかと思うと悔しくてたまりません。
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
2015-01-05 17:10:50
ヨガは好き さん  ( 30代 女性)
(長いので読むの面倒な方はスルーしてください)
イルチブレインヨガ教室というよりイルチ流健康法に感じます。丹田と足
腰強化を目的として確かにやった後はスッキリします。(でもこれは世界
中のヨガに通う目的が体と心がつながっているのがヨガだからです!)
世の中まず自分から幸せにならないと周りも幸せにならないというのはこ
れは大我という考え方で何もダンヨガに通わなくても昔からある教えで
す。
例えば真我発見というのも、本当の自分を見つめるという事が特別修練が
ないと本当の自分をみれないのでしょうか?
元々インドのお坊さんが本当の自分を見つめるという事を解いたのです。
自分の良い所も悪い所も含めて仲良くしてくれる長年の友人や親に自分は
一体どんな人間か聞く事だって日々の考えを日記に書いてこんな何年後か
に昔はこんな考え方していたのだと思い直す事だってできます。
また成功した人や尊敬するの本を読んだりしてヒントも得られます。
ヨガ教室終わった後に理由をつけて二人きりにして、あなたのこんな所が
どうのこうの、もっと自分を大切にして行かないと!
などなど誰にもあてはまる最もな意見と特別修練を結びつけて執拗に進め
ます。
ただ、私にとって自分を大切にする事=ヨガの特別修練で大金を払う事で
はありませんしヨガ漬けで人生を送るつもりもないです。
一万円稼ぐのにどれだけの苦労するのか考えたら受ける気にはなりませ
ん。
それでもダンヨガの考え方がぴったりあった方はやれば良いと思います。
世の中で成功を収めた人や偉人はべつに特別修練を受けていないという事
も理由の一つです。
そして絶対にノーと言わせない態度、断ったときには背中を向けて立ち去
る姿は本当の自分を見つめる訓練をした意味があるのかなとも思いまし
た。
ほかの方も言われた通り断った後味の悪さは体験しないとわからないで
しょうから、そう感じたときがやめ時です。
韓国はクリスチャンでヨガは仏教なので宗教ではないけれど限りなく宗教
まがいで、ヨガを入り口にたっぷり商業化したビジネスに違和感を感じる
人とイルチ式の考え方に染まれない人にはいたたまれない場所になります
が、世の中にはそんな大金を払わなくても心持ち一つで変わってくるもの
です。
 
2012-07-16 13:29:45
ダン中立派-1 さん  ( 50代 男性)
続き
一方、ダンヨガに対していろいろな評判も見聞きします。確かに、費用は安くはありません。生涯会員は100万円掛かります。特別研修も20‐30万円掛かるものが多いです。ただ考えてみれば、世の中にたくさんある自己啓発セミナー、一泊であれば20-30万円の料金を取るのは普通です。また、100万円以上する教材もたくさんあります。
他の自己啓発セミナーと同じような料金、むしろ安い方でありながら、ダンヨガが批判されるのは、一つには強い勧誘にあると思います。私もインストラクター養成の研修を勧められますが、そこまでの必要性を感じないために断っています。ただ、勧誘と言う言い方をしましたが、お金目的ではないことは感じています。私のことを考えて勧めている、このように感じています。
もう一つは宗教色を帯びていることではないかと思います。オーム事件以来、新興宗教には厳しい視線が向けられています。オームと混同しているような批判も多いかと思います。宗教色があれば是非の判断を飛び越して非難中傷する、そのような風潮があるのではないでしょうか。ダンヨガの教理は仏教や原始キリスト教に近いかと思います。教理の中心は愛です。何ら攻撃的なところはありません。他の思想・宗教を批判するようなこともありません。また不安を煽るようなオカルティックなところもありません。教理としてはむしろ伝統的宗教に近いように思います。
以上、極力客観的に自分の思うことを書きました。できれば多くのひとにダンヨガを体験して欲しい。ただ、やはりお金の掛かるものですがら、無理はしないで欲しい。自分のできる範囲でやって欲しい、こう思います。