見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜ヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

城本クリニックの徹底取材レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

検索条件

キーワード:勧誘  

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

43 件見つかりました(1 - 10件を表示)

表示件数:

 
京都府  京都市下京区  ホットヨガスタジオ オー | 京都四条通店 の教室情報
2017-09-03 02:47:16
ころん さん  ( 30代 女性)
>しおりさん

>>私もまったく同様の手口でプレミアムへの勧誘
されました。(おそらく同じイントラからw)私が変え
てあげるから!と、30分くらい熱弁後、強引に契約、
そして放置です。

わたしも同じです。仕事も忙しいのでチケット捨てま
した。期限無くて更新もできると言われ買ったのに、
いざ更新するとなったら、更新するためには半年で約
12万払わなといけなくて(さらにチケットは増え
る)、今でさえ消化しきれていないのに、無理です!
退会しました。月会費を含め月に一人や3万円を目安
に絞り取ろうとしているようですね。

田中さん
>月会制になってからお金を取ろう感が凄いです。
ホントですねw

>前は好きで数年通ってたのに残念です。
わたしもです、指導力あるのに、残念です。

わたしは、個人レッスンは常温のヨガで受けて、ホッ
トヨガはラバなどを検討しています。ポーズもただ石
工とれるようになりたいですしね。
 
京都府  京都市下京区  ホットヨガスタジオ オー | 京都四条通店 の教室情報
2017-08-28 10:19:52
田中 さん  ( 30代 女性)
ラビエ辞めました。

月会制になってからお金を取ろう感が凄いです。

店舗によるでしょうが、
勧誘を断ると素っ気ない態度。
高いコースの客にのみしか話しかけない。

とにかく現金を取ろうとするシステム。
キャンセルが現金しか受け付けないのは驚きました。
回数を減らすでは対応不可。

さらに、特別コースのキャンセル待ちをしていて、
キャンセルが出なかったのになぜかキャンセル料を払ったこ
もある人もいるそうです。

前は雰囲気も良かったのですが、
ここ1,2年人の入れ替わりも前以上に激しく。

前は好きで数年通ってたのに残念です。
 
2017-08-05 17:17:42
あんじゅ さん  ( 女性)
半年ほど通い辞めました。最初から違和感はありました。ヨガっぽくないし、韓国人創始者がやたら存在感を放っている。スピリチュアル要素が強い。先生がみな以前は別の仕事をしていた元会員、つまり職業としてのヨガインストラクターではない。世界平和を謳う謎の「地球市民」活動へ登録を求められる。でも近所だし、運動は気持ちよかったので、ふつうに通ってました。

自分でも体が柔らかくなってきたし、腹筋も強くなってきたと感じてきたころ、4番チャクラという特別トレーニングに誘われ、深く考えずに行くと返事。その後、受講料が4万円と知りびびりましたが、やっぱり辞めるとは言えませんでした。

4番チャクラを受けて、目覚めました。これはやばい!!!!悪徳自己啓発セミナーです。最初から感じてた違和感にすべて合点がいきました。
人間生きてたら誰しも嫌なこと、落ちこむこと、悩みはあるけど、そういう自分の弱さを自分で乗り越えられない人がこうやって洗脳されるんだっていうのを目の当たりにしました。
さらに問題は次のステップとしてより高額なトレーニングに勧誘されること。4番チャクラが終わった瞬間のある意味トランス状態で高揚感と達成感に包まれるなか、巧みに勧誘がスタートします。伊勢での研修25万、マスターヒーラー175万円!

私がイエスと言わなかったため、後日4番チャクラの担当先生がわざわざスタジオまで勧誘しに来ました。流石に話がうまく、一瞬落とされそうになりました…。この時点では、高額トレーニングには行きたくないけど、ふだんのトレーニングは続けようと思ってたので(会費1年分払ってたし)、私もハッキリ断れず、曖昧に返事を先延ばしにする状態。だけど、しつこく勧誘してくる先生の笑顔が固まり、話が噛み合わなくなってきたので、もう無理だと思いました。

それでネットに載っていたように本部に電話して退会すると伝えました。その後スタジオから電話があったけど、向こうからは退会について触れずにただただスタジオに来るように誘うだけなので、こちらも退会のことには触れずに、「いま本部に相談してることがあるので」と電話を切りました。翌日、再び本部から連絡があり、退会の手続きをするとのこと。予想してたよりスムーズに事が運びました。残りの会費も返金されました。

ほんとにいま考えても4番チャクラに払ったお金と時間は無駄でした。。
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
大阪府  箕面市 
2017-07-30 12:54:30
NON yoga さん  ( 50代 女性)
体験時に「岩盤で勧誘され、4枚チケットを買わされました。インストラクターが受付をするような少ない人数営業。予約が全然取れない。やっと取れた時間に5分遅刻で締め出しにあいました。連絡していなかったこちらも悪いのは承知ですが、行く気が失せますよね。事情をお話しし、チケット料金は返金してもらいました。その後、岩盤を残して、高槻に移転したようです。ほんとに相性が悪かったみたいです。
 
大阪府  大阪市北区  ホットヨガスタジオ オー | 梅田店 の教室情報
2017-07-26 14:32:25
おばちゃん さん  ( 女性)
本当に同感です。最近やたら勧誘がひどく(関東地区も)、一度何も知らず、ちょっと残ってと言われて残って、散々有名なイントラだって言われて、あーだこーだ言われたけど、断りました。でもしつこいし、断った後の態度!差別ひどくて、今度ああいう態度なら言おうかと思ってます。先日もちょうどいつも行く店に来てて、どうですか?って言われたけど「そういうの私興味ないんで」と言いました。断固として断った方がいいですよ。
 
大阪府  大阪市北区  ホットヨガスタジオ オー | 梅田店 の教室情報
2017-07-12 12:27:41
キキ さん  ( 30代 女性)
最近どうしたのですか?と、思うくらい勧誘が酷い。
私もプレミアムをしていますが、激しく勧誘してきた割に担
当の人が他店に行ってほとんど見てくれないし、身体に全然
変化がないです………。

それで高いお金を払わされ本当に残念というか、腹たつとい
うか。。

そう思ってる方、他にもいらっしゃると思いますが、皆さん
どうでしょうか。
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★
2017-06-24 13:29:53
まる さん  ( 女性)
心斎橋店。レッスン自体は悪くないです。人が少なくゆった
り取り組めます。
設備は古いですが普通です。シャワーも多め。清掃はあまり
行き届いていません。

でも一番の印象は、とにかく勧誘がひどい。クーポンサイト
でチケットを購入して通ったのですが、話を聞き終わるまで
メンバーカードを返してくれません。遅い時間でも急いでい
ると言ってもお構いなし。
リラックスのために通いたかったのに、完全にストレスで
す。勧誘よりも先にやることがたくさんあると思います。それ
をせずに、きつい勧誘だけしたところで印象が悪くなるだけ
で絶対に入会しないのに、あまり賢いやり方ではないと思い
ます。

長いことクーポンサイトに載っているところは、やはり理由
があると思いました。
 
京都府  京都市下京区  ホットヨガスタジオ オー | 京都四条通店 の教室情報
2017-06-08 09:58:31
しおり さん 
私もまったく同様の手口でプレミアムへの勧誘をされました。(おそらく同じイントラからw)私が変えてあげるから!と、30分くらい熱弁後、強引に契約、そして放置です。プレミアム会員とそうでない一般会員では対応が全く違います。それじゃ客も離れるわ。。LAVAのがマシ。
(返信数:4) 返信
 
満足度 :
京都府  京都市下京区  ホットヨガスタジオ オー | 京都四条通店 の教室情報
2017-06-04 15:35:24
みさみさ さん  ( 女性)
四条烏丸店に通っています。個人的なカウンセリングが受け
られるプレミアムに勧誘されました。何度か断るも、トップ
のインストラクターの人が「必ず体型が変わるからと強く熱
弁、他のインストラクターには触らせない私が変えてみせ
る!」と熱弁、ほぼ強引に手続きをしました。でも、そのイ
ンストラクターは数店舗受け持っていてなかなか京都に来れ
ず、結局半年経った今も体型なんて変わらずのままです。
30万近く払いました。返してほしいです。
 
2017-05-06 12:08:59
Patty さん  ( 30代 女性) Pattyさんにメッセージを送る
私は2012年に退会した者です。
私は通い始めた当初、メンタルクリニックに行ったことがあ
ったり、精神的に弱く虚弱体質でした。
自己肯定力も無く、親から無条件の愛で育てられませんでし
た。そんな私でしたから、一生懸命毎日通い、生涯会員にな
りました。
それをいい事に高いプログラムいっぱい勧誘されました。
弱くて断れないのをいい事に、完全に高額プログラムの受講
ターゲットにされました。
弱者をターゲットにておきながら、指導者は「断れない人が
悪い」と言います。
プログラムが高額なのは構いません。しかし、本当に会員さ
んの健康や幸せを考えるなら、会員さんに安心してプログラ
ムを受けてもらえるか、会員さんを尊重する事が大切だと思
います。しつこい勧誘です。
失礼ですが、こんな事だから韓国が世界から嫌われるんだと
思いました。

私の個人的な思いや感情が入り、すみません!

ここのヨガは心身共に健康で、自己肯定力がある人、自分を
愛せてる人、幸福な人はご縁がない場所です。
もしあっても、おかしいと思い、すぐに退会します。

私は200万くらい使いました。断れなかった自分にも責任があ
りますが、あのお金があったらな。と考うてしまいます。
その外国のお友達、目が覚めるといいですね。
もし、よければ、このようなアンチ情報や口コミをお友達に
見せたらどうですか?

私はスタジオだと退会を止めらると思いましたので、本部に
直接電話をかけて退会届けを送ってもらいました。
当初、お世話になり高額プログラムをさんざん
勧誘した韓国人の院長に、退会した旨と感謝のメールを送り
ましたが返信なしでした。
特別プログラムやスタジオでも、かなり大きな音がでるの
で、下の階や隣からクレームがくるそうですが、それでも止
めません。
世界平和とか言ってますが、それまでの団体ですよ。

お友達早く抜けるといいですね。

また何かあったら言ってください。