見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜ヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

検索条件

キーワード:体験  

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

235 件見つかりました(1 - 10件を表示)

表示件数:

(返信数:0) 返信
 
2019-03-19 07:01:42
ぼったくりイルチ さん  ( 40代 女性)
イルチブレインヨガ
体験1000円 月謝15000円

入会したあとに強引に何人もからおどしにちかい勧誘される特別プログラム 4万円とか 20万円とか 30万円とか 150万円とか
最初はやんわりと、けど確かに強い圧力を感じるやり方でプログラムを受けさせる。

断ったら他の生徒からも冷ややかな目線。
先生が温和な態度から冷たい態度に早変わり。

生徒が仕事をやめてイルチブレインヨガの先生になることを勝手に視野に入れているとか

こんなのおかしいよ。
こんな場所おかしいよ。

説明と受けた内容がちがっているものもあった。
このお金は返してほしい。
私にとっては30万円て大金だから。

(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★★★
2019-03-18 18:31:45
りな さん  ( 20代 女性)
先日体験に行ってきました!
ヨガも初めてでそれに加えてホットなのでどうなんだろう?
と不安もありましたがフロントスタッフもインストラクター
の方も話しやすく優しくしていただきとても楽しかったで
す。
たくさん汗をかいてリフレッシュできました!
店内も綺麗でジムも使い放題とのことで即入会しました!
 
千葉県  松戸市 
2019-03-18 07:08:39
ギルティーコンシャス さん  ( 男性)
いろいろ伝えたいことがありますが
投稿内容がかなり過激になってしまい、
書き込みのルールに抵触してしまうので
これ以上はイルチブレインヨガで受けた経験のことを正確に伝えられません。

ただ、お金の信用は お金で取り返してください。
これは物事の基本的な考え方です。

私は私の体験を伝えたくて投稿してます。
韓国嫌いじゃありませんし、何も攻撃していません。
イルチブレインヨガの方々は 何か自分たちを攻撃したいと思っている団体があるとお思いでしょうか。

私はそんな団体は知りません、私は個人で書いています。個人だから弱い立場にあるのです。
攻撃されたのは私を含めた、お金を使わされた人のことだと思っています。

今まで強引な勧誘で受けさせたプログラム費用を
返金しますという行動こそが信用を取り戻す行動です。

イルチブレインヨガが大きな団体であることは
ホームページを見たらわかります。
中にもいろいろな人がいるのかもしれませn。
もしかしたらまともな感覚を持っている人もいるのかもしれません。

ただ、だれもが平和に通えるものではないですね。
そんな場所ではなかったですね。
これ以上被害者がでないことを想って
私は投稿しています。
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
東京都  
2019-03-15 11:28:11
ましこ さん  ( 40代 男性)
〇〇店でプライベート体験レッスンを受けましたが、担
当したインストラクターの方の対応に驚きました。

なぜピラティスなのか?ピラティスに何を求めているの
か?など聞かれ、答えを言うまでレッスン始めない勢い
で思わず笑ってしまいました。
その質問自体無意味だと思います。どうゆうものなのか
体験しに来ているのですから。
ピラティスが体にいいのはわかります。
どういいのか教えてほしかったですね。

どちらが客なんだろう。。。と思うくらいの対応の質の
悪さです。体験1日目にしてお金払ってまで行く事はな
いな、と感じました。
 
東京都  世田谷区 
2019-03-14 22:43:06
もこ さん  ( 50代 女性) もこさんにメッセージを送る
もんもんさんのコメント同様私もです!
同じ被害があわれないよう拡散希望します。
ピラティス体験レッスンのチラシが入っていたので良く良くみた
ら、旧basiで今はzen placeになったんですね!
wedで調べてたらこの掲示板にたどりつきました。
運動が出来ないのでリハビリがてらピラティスは良いかもと通
い始めて頑張って1年通いました。
レッスンスケジュールは毎月変わるので予定が合わず通い切る
のに無理が出始めました。インストラクターさんに相談してま
したが、相談する度にそういう時こそ自分の時間を作って欲し
いなど言われて、救済処置として個人レッスンも受けらるとも
ひき止められましたがそんな制度があるのも知りませんでした
が、退会手続きのときに状況が変わるかもしれないからまずは
休会手続きにして下さいとえいえんと15分近く話せれ私自身
も身体が慣れてきたので辞めたくない気持ちが強かったので迷
っていましたし、予定があって時間もなくなってきたのでしぶ
しぶ休会手続きにしました。2年が経過してたまたま口座に余
分に預金をしていたら会費が引き落とされていました。退会手
続きする時は店舗優先でレッスン中は受付がいないので2時間
も待たされました。事情を説明しても結局返金してもらえませ
んでした。受けてるときはアットホームなのにいざ退会となる
ときは利用規約を持ち出されました。
8000近い金額でわずかですが介護中の母の治療代にするお金
だったのでとても悔しいです。
何ののために人がいるのか。人の弱みにつけこんで退会させて
くれない悪質とも言える対応には残念でなりませんし、ホーム
ページに掲げてるのうな善では全くありません。
お時間があって気持ち良く通われる方にとっては大変不愉快な
コメントだと思いますが、いざ退会せざるおえない条件に変わ
った時にはきっぱりと退会手続きをおすすめ致します。
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★
東京都  中央区 
2019-03-13 16:30:55
ヨギ さん  ( 30代 )
一度体験に行かせて頂いた際にレッスン内容やお店の雰囲
気、インストラクターのお姉さんもとても感じの良い方でし
た。早速入会をし、レッスンスケジュールを確認したら通い
にくい時間帯が多く今一度よく考えてまた入会しようと思
い、クーリングオフを利用したいとお伝えした途端に担当し
て下さった方の態度(顔)が変わりました。
手続きをし、会費をカードでの支払いにしたのでそのまま取
消して頂ければ良いと思いながらも、返金は現金振込。その
時点で不信感もありましたが、もうすぐ2週間経つのにまだ返
金されてません。
こんなに時間かかるものでしょうか?
解約をする方に対しての対応が悪いし、遅すぎる。
落ち着いたらまた通いたいと思ってたので、とても残念で
す。スタジオの雰囲気やレッスンスケジュールが良いから尚
更で気持ちが下がりました。
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★
東京都  
2019-03-11 21:42:43
よい さん  ( 20代 女性)
中央区、新宿区、文京区あたりでヨガの養成校を探してま
す。
おすすめありましたら教えてください。
逆にここはやめたほうがいい、というのもお願いします。
資料や体験に行ったところでもてなされるばかりで、中身が
わかりません。
 
千葉県  松戸市 
2019-03-08 00:35:41
EPCLOVE さん  ( 40代 女性)

特別プログラムは、通常壁に案内が貼ってあったりパンフレットが置いてある
ので、体験される方はみんな目にされています。基本的に自由選択です。

30万円〜100万円の啓発セミナーというのは、世の中眺めてみれば珍しくあり
ませんよね(^―^) かけた費用に応じて大きな結果を受け取るんだなぁ、と、他
でも実際受けて来て思いました☆

この間あまりに健康や心が大変そうに見えた友人に紹介したら、3週間ほどで
アトピーは良くなって朝薬を塗らなくてもよくなったし、クヨクヨ悩むことも
少なくなったし、悩んだときはヨガに来るとスッキリするし、ちょっと上の段
階の体のツボを開く2〜3時間の修練を受けたら、とてもスビリチュアルに深
体験をしたみたいで、こんな体験をするなんて本当にビックリした! と大絶
賛で、感謝されました(笑)

昨年は、エルサルバドルのギャング抗争で荒れた学校を2011年から数々平和に
して来た功績を評価されて、創始者の李承憲先生がエルサルバドルの政府か
ら、政府最高賞をいただいたそうです。2020年までに、エルサルバドル国内
全部の公立校に、導入を準備しているそうです(^^)(産経新聞
https://www.sankei.com/economy/news/180914/prl1809140076-n1回
目.html)

ニューヨークの公立校導入も、2017年の時点で400校でしたが、今はアルバカ
ーキやサンタフェの方まで、他州の州立校への導入が進んでさらに数が増えて
います。
https://youtu.be/RPpQjanZiOM

自分の払ったお金が、世界を平和にしていると思うと嬉しいですよね!

違法なことは何一つないですし、家族の事情で返金してもらった会員の友人も
いますし、私自身はネットで見かけたような強引な勧誘は見たことがありませ
ん。(だから、この団体を攻撃したい組織の脚色話もあるかもと怪しんでいま
す。実際、前回それを指摘したら、しばらく批判的な投稿を引っ張り出すコメ
ントが止みました。嫌韓を匂わす投稿は、あやしいなぁ。 )

ぜひお一人ひとりが、実際にスタジオに足を運んで、このヨガを体験してくだ
さって、一人ひとりの方がこのヨガの本当の価値を知っていただくことを、

この10年間、ブレインヨガに助けられて来た会員の一人として、切に願ってい
ます(^o^)/。
(返信数:1) 返信
 
2019-02-23 04:45:56
えっぇ さん 
ダンヨガ イルチブレインヨガについて思うこと 1/5
【結論】
現在のイルチブレインヨガに入会して良いのは、 他のヨガを網羅した後で、まだまだもの足りないと思う人で、使い道のないお金が数百万円以上余っている人だけです。
【結論に至った理由】
数か月間の間、私はイルチブレインヨガの会員でした。私はすでに退会しておりますが、その退会に至る過程に問題があったため、ヨガに興味のある方々には知っておいてもらいたいという気持ちが残っているので投稿します。

問題とは一言でいうとイルチブレインヨガの先生はお金のことでうそをつくことが常態化しているということです。お金の使わせ方が非常に巧みで、違法と断ずることは出来なくとも違法性があると感じる方法です。
重要なポイントはヨガに限らず、レッスンの受講というのはポジティブな前向きな気持ちで誰でも受けるということです。イルチブレインヨガの先生方は修練の後の時間にいろいろなプログラムを勧めてきます、それも複数の先生が代わる代わる勧めてくるので、断る立場としては非常にストレスを感じます、ストレスを抜くために通っているのに、です。

【詳細】
1000円で体験レッスンを受ける。
この時入会を勧められる、「1ケ月どうですか、ただ1年間会員になると月額がお得になりますよ」と。この時に月謝の説明はありましたがこの後問題となる「基礎修練以外のプログラム」について存在すら話さない。私は1ケ月会員になりました。仮に「1年通ったらいくらになるか」ということは頭に浮かびます。年間で使う金額も大体頭に浮かんでますね、この時に。

<補足>入会理由:仕事のストレスを抜くのにヨガがよさそうだと思っていて、通うところを探していたからとりあえずやってみようと思ったのです。「ちゃんと日々の仕事をするために、ちゃんと休む」ことを考えての行動をおこしていたのです。これは先生に伝えています。動機は会話の中で何度も話をしています。

入会して2週間後、一般修練の後に〇〇〇〇〇〇トレーニングを受けてみないかと勧められる。
受けた説明:金額は4万円 受けるタイミングは不定期で行っているので次いつになるかわからない。(毎月ほぼ定期的に実施していることは後々わかりました)。あなたにぴったりのプログラムで丁度いいタイミングです。といった内容
(返信数:0) 返信
 
2019-02-23 04:17:32
ellegarden さん 
(大半の一般人が関わってはいけない。 4の続き)
【最後に】
事実を正確に伝えず、イエスの答えを引き出してからぎりぎりになって、もっときつい事実を述べて従わせるというやり方がイルチブレインヨガのやり方です。これを違法性が高いと私は思うのです。
私はイルチブレインヨガを許しません。数々訴訟を起こされては勝ってきた彼らに、日本での活動はやめてもらいたい。彼らは日本に浸透している和の精神とは相反する行動基準をもっています。
私の退会を撤回させようと粘っていた先生は、訴訟を起こされても負けてないから私たちは正しいのだというスタンスをとっていました。
そうじゃないんですよ、日本人の感覚って。訴訟を起こされるような集団に居たくないんですよ。日本人の感覚って、訴訟を起こされることに心を痛めるんですよ。

もし彼らが今までの活動の仕方に問題があったことを認めて、退会した人、現在の会員に対して、説明が不十分なまま高額のプログラムを受けさせてきた部分について、受け取った金額を返還することを約束し、大きくメディアに告知するなどして 十分な期間、自主的な返金活動をして営業スタイルを改めるというのであれば、彼らを大目に見てやろうと思っています。
そして私もいくらかの返還をしてもらいたいものです。
彼らが汚い生き方を改めることを応援したいですね。

【蛇足】
体験に行っただけで口コミにイルチブレインヨガをほめる記事を書いている人がいるようですが、正式に入会してどっぷりつかってから口コミを書いてもらえませんかね。体験に行っただけで大したかかわりも持っていないのに口コミを書こうと思う行為はかなり不自然な行動に見えるので、もしかしたらイルチブレインヨガの指導員を本業にしている人のなりすまし行為じゃないかと、愚考します。

私が口コミに助けられたように、私の口コミも誰かの役に立つかもしれないと思い、私の体験を投稿します。

退会するならインターネットで名古屋の本社に連絡を取り、スタジオを介さず処理することです。消費者センターに問い合わせてもいい答えは返ってこなかったですね、私の場合は。
以上