見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜ヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

検索条件

キーワード:ダン  

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

72 件見つかりました(1 - 10件を表示)

表示件数:

 
2019-08-15 20:25:50
私も同感です さん  ( 女性)
とある方がこのサイトに張り付いて火消し活動されてますけ
どそれがなおさら寒気がします。

そりゃそうだ。収入減ったら困るし。

ダンさんに激励されてしまうんだから。

教室開いたら今さら普通の社会で仕事には戻れない。

私自身も二度とこのイルチブレインヨガには戻りません。

これだけ嫌な思いをしている人沢山いますので皆さん気をつ
けてくださいね。

私は普通のヨガに変えて良かったし、一回1000円前後のヨガ
で良かったんだと気付きました。

大金払って身を滅ぼした方もいらっしゃったり離婚されたり
した方もいらっしゃるみたいですが、あんな大金つぎ込んで
しまうとそりゃそうですよね。

これだけ問題になってるヨガ宗教まがいものにお気をつけて
ください。

これだけ必死になって同じ方が書き込みしてる心理や心の状
態を想像してしっかり見てください。
 
2019-07-06 17:44:17
こわいですね さん  ( 女性)
casaさん言ってる事わかります。
ここで火消しをしてる必死さが心底怖いですね。
他のヨガの評価見てください。
こんなに荒れてるヨガ集団ありますか?
私はオ◯ム真理教のぞいてないです。

でも手口はそっくり。
ヨガを名乗って色々とんでもないお金取り上げて洗脳してし
まう。
すごいですね、必死になって私はそんな事ないと書き込んで
そう吹き込まれて完全に社会とかけ離れた内容です。

心底怖いですね。宗教と手口がまるっきり一緒だからここま
で荒れてしまったんだよね?

今さらひっこみつかないよね、そんな大金を旦那や両親説得
しちゃったし。

今はちゃんとした本当のヨガで心身ともに充実してます。

いつまでも落ちつかないで必死になって違う違うと書き込ん
でるこの尋常じゃないくらい動揺してるのをしっかり読み取
って判断してほしい。

本来のヨガは平和と実感した。
ダンヨガ離れて後悔した日がなく、
体験でやめとけば良かったと思うくらいだ。

こんな嫌な思いをさせられたヨガは人生でダンヨガだけ。
 
2019-06-29 15:47:44
EPCLOVE さん  ( 40代 女性) EPCLOVEさんにメッセージを送る
以前、あまりにイルチブレインヨガ で私が実際体験して大き
な効果を感じてきた自分の経験と、指導者の先生たちの愛情
深いサポートに対して、掲示板の口コミが、乖離していて、
ヒドイので、

自分の受け取ってきた素晴らしい体験と感謝を口コミであげ
させていただきましたが、その口コミに反応するようにし
て、否定的な口コミを引っ張り上げる投稿が上がっていたの
を怪しんで、調べてみました。

どうも、この会社の誹謗中傷を続けている団体があるんじゃ
ないかなぁ?よい口コミが上がると、程なくして悪い口コミ
が引っ張られますね(笑)

会社からの説明を見つけました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000003943.html

一部抜粋
「韓国ダンワールドを誹謗した人々が虚偽事実による名誉毀
損罪で拘束され有罪判決 (ソウル中央地方裁判所 2005ゴダン
4288号など) および損害賠償判決(2005ガハップ55720号など)
を下された事例があります。 彼らが運営していたインターネ
ットカフェとインターネットサイトを閉鎖するように判決(ソ
ウル南部地方裁判所 2005カハップ22号など)が下されまし
た。 」

ほかに、日本での国民センターへの問い合わせが実際は2件だ
ったこと、アメリカのダンヨガへの裁判に関しても棄却判決
や27人中25人が訴訟取り下げなどがされた過去の事実が
書かれています。(棄却というのは、示談ではなくて裁判所が
原告の主張を退けたということですね(^^) ネット上の情報が
捻じ曲がっていることに悲しく呆れます)

(ここのヨガは、誰かを拝む宗教ではなくて、自分の脳の中
に、肚の中に、ほんとうの自分、神性な自分を見つけること
をサポートしてくれるヨガです。本来ヨガってそういうもの
です)

世の中の一部の方たちは、嫌韓や反対に反日で、対立する動
きもあるようですが、

こちらのヨガは、本当に愛があふれて、国の違いも超えて、
ハートを開いて世界が仲良くしようよ!というビジョンで経
営されています(^^)

是非ご自身で体験されて、身体と心が軽くなって健康になる
体験をされてから、ご自分で判断していただけたらいいな、
と、お節介ながら長年こちらのヨガを続けてきた感謝で投稿
いたします(#^.^#)
(返信数:9) 返信
 
2019-02-23 04:45:56
えっぇ さん 
ダンヨガ イルチブレインヨガについて思うこと 1/5
【結論】
現在のイルチブレインヨガに入会して良いのは、 他のヨガを網羅した後で、まだまだもの足りないと思う人で、使い道のないお金が数百万円以上余っている人だけです。
【結論に至った理由】
数か月間の間、私はイルチブレインヨガの会員でした。私はすでに退会しておりますが、その退会に至る過程に問題があったため、ヨガに興味のある方々には知っておいてもらいたいという気持ちが残っているので投稿します。

問題とは一言でいうとイルチブレインヨガの先生はお金のことでうそをつくことが常態化しているということです。お金の使わせ方が非常に巧みで、違法と断ずることは出来なくとも違法性があると感じる方法です。
重要なポイントはヨガに限らず、レッスンの受講というのはポジティブな前向きな気持ちで誰でも受けるということです。イルチブレインヨガの先生方は修練の後の時間にいろいろなプログラムを勧めてきます、それも複数の先生が代わる代わる勧めてくるので、断る立場としては非常にストレスを感じます、ストレスを抜くために通っているのに、です。

【詳細】
1000円で体験レッスンを受ける。
この時入会を勧められる、「1ケ月どうですか、ただ1年間会員になると月額がお得になりますよ」と。この時に月謝の説明はありましたがこの後問題となる「基礎修練以外のプログラム」について存在すら話さない。私は1ケ月会員になりました。仮に「1年通ったらいくらになるか」ということは頭に浮かびます。年間で使う金額も大体頭に浮かんでますね、この時に。

<補足>入会理由:仕事のストレスを抜くのにヨガがよさそうだと思っていて、通うところを探していたからとりあえずやってみようと思ったのです。「ちゃんと日々の仕事をするために、ちゃんと休む」ことを考えての行動をおこしていたのです。これは先生に伝えています。動機は会話の中で何度も話をしています。

入会して2週間後、一般修練の後に〇〇〇〇〇〇トレーニングを受けてみないかと勧められる。
受けた説明:金額は4万円 受けるタイミングは不定期で行っているので次いつになるかわからない。(毎月ほぼ定期的に実施していることは後々わかりました)。あなたにぴったりのプログラムで丁度いいタイミングです。といった内容
 
福岡県  
2018-10-25 08:43:57
EPCLOVE さん  ( 40代 女性) EPCLOVEさんにメッセージを送る
先日、あまりにイルチブレインヨガ で私が実際体験して大き
な効果を感じてきた自分の経験と、指導者の先生たちの愛情
深いサポートに対して、掲示板の口コミが、乖離していて、
ヒドイので、

自分の受け取ってきた素晴らしい体験と感謝を口コミであげ
させていただきましたが、その口コミに反応するようにし
て、否定的な口コミを引っ張り上げる投稿が上がっていたの
を怪しんで、調べてみました。

どうも、この会社の誹謗中傷を続けている団体があるんじゃ
ないかなぁ?よい口コミが上がると、程なくして悪い口コミ
が引っ張られますね(笑)

会社からの説明を見つけました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000003943.html

一部抜粋
「韓国ダンワールドを誹謗した人々が虚偽事実による名誉毀
損罪で拘束され有罪判決 (ソウル中央地方裁判所 2005ゴダン
4288号など) および損害賠償判決(2005ガハップ55720号など)
を下された事例があります。 彼らが運営していたインターネ
ットカフェとインターネットサイトを閉鎖するように判決(ソ
ウル南部地方裁判所 2005カハップ22号など)が下されまし
た。 」

ほかに、日本での国民センターへの問い合わせが実際は2件だ
ったこと、アメリカのダンヨガへの裁判に関しても棄却判決
や27人中25人が訴訟取り下げなどがされた過去の事実が
書かれています。(棄却というのは、示談ではなくて裁判所が
原告の主張を退けたということですね(^^) ネット上の情報が
捻じ曲がっていることに悲しく呆れます)

(ここのヨガは、誰かを拝む宗教ではなくて、自分の脳の中
に、肚の中に、ほんとうの自分、神性な自分を見つけること
をサポートしてくれるヨガです。本来ヨガってそういうもの
です)

世の中の一部の方たちは、嫌韓や反対に反日で、対立する動
きもあるようですが、

こちらのヨガは、本当に愛があふれて、国の違いも超えて、
ハートを開いて世界が仲良くしようよ!というビジョンで経
営されています(^^)

是非ご自身で体験されて、身体と心が軽くなって健康になる
体験をされてから、ご自分で判断していただけたらいいな、
と、お節介ながら長年こちらのヨガを続けてきた感謝で投稿
いたします(#^.^#)
(返信数:2) 返信
 
満足度 :
茨城県  東茨城郡 
2018-07-12 18:03:26
Misa さん  ( 20代 女性)
この前、大洗の海風ヨガに行きました。私は運動が得意でバレエやダンス経験があります。だからなのか、私はヨガ未経験だけど、ここのヨガの先生が、全然ヨガがうまいと思えませんでした。立ってる姿勢もきれいじゃなくて。ここはヨガの経験者の人にとってはいい先生がいるスクールなんですか?行って失敗したと思ったけど、ヨガが私に合わないだけなのかなー
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
埼玉県  越谷市 
2018-03-01 16:25:54
まろん さん  ( 女性)
インストラクターのレベルが低い。
まず太ったインストラクターがいる。痩せたくて入会したのに効果無しってこと?自覚もポリシーも無いのか?
ダンスストレッチを受けてみたらインストラクターの体が硬い。開脚もたいして開かず、胸やお腹も床につかない。尚且つ全くヨガの内容ではない。
髪も長いのに結わきもせず、見苦しいインストラクターもいる。
このサイトでしか口コミを書くことが出来ず、カルドのHPに掲示板は無い。
受講者のマナーもなってないし、スタッフに注意を促しても改善する様子もない。
規制がなかったら、とっくに退会してます。
 
2016-06-03 13:15:31
匿名 さん  ( 20代 女性)
ここに書かれてる通りです
インストラクターの差がありすぎる
辞めるといった時の引き止めがすごいのには困りました
コンスタントに通ってたら
毎日のようにくるなと…やんわりいわれました

レッスンもヨガと言うよりは
ストレッチや中途半端なダンスとヨガと言った感じです

おすすめできません
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
東京都  渋谷区 
2015-07-01 00:04:44
いちごミルク さん  ( 50代 女性)
数年前に、3年会員で入会し、熱心に通っていました。最初は、指導者も優しく体に良いことをしている満足感で週に2.3日は通っていました。その内に特別セミナーと言って10万円。特別な治療と言って40万円支払い、新宿に通い、韓国から来たという指導者から治療なるものを受けましたが、冷静に考えると何であんな高額を支払って通ったのかと思い出すだけで、後悔の念に慕ってしまいます。そして、新しく入会した人に教室の詳しい話をすると、当時の院長(韓国人の指導者)に呼び出され、やめるように言われました。今、思い出しても韓国人特有の嘘で固められた世界に、高額を支払い、通っていたかと思うと悔しくてたまりません。
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★
埼玉県  川口市 
2015-01-06 22:26:44
こりす さん  ( 20代 女性)
川口ジェクサーに通っていました。
平日、土日共に日中は40,50代くらいの主婦の方がほとんどです。
ダンスプログラム、ヨガピラティスすべてのクラスにいえることは、場所取り合戦が凄まじいということ。クラスの常連のような人がいてその人はインストラクターの見やすい最前列の真ん中、そのお友達はやや後ろ。。のように定位置が暗黙の了解で決まっているようでした。

悔しいので、その辺りに場所を取っていたら無理やりその場所に入って切る感じがして、とても不快でした。
インストラクターもそのままクラスを進めていました。。

またホットヨガ時、シャワーの取り合いがこれまた酷い。最後のシャバーアーサナになると、一人二人と教室から出ていきます。全然集中できない。クラス終わると一斉に皆さんシャワーへ。恐い。走って、自分の汗で滑って転んだ人が出たため、走るな。とのお達しがでましたが、やはり早足。。。

安いし、プログラムも満足しているのですが、常連のおばさん集団が怖くてやめました。。