見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜ヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

検索条件

キーワード:先生  

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

295 件見つかりました(1 - 10件を表示)

表示件数:

(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★
大阪府  大阪市中央区  ヨガ ヴィオラトリコロール/本町スタジオ の教室情報
2019-04-13 08:55:21
シャーマン さん  ( 30代 女性)
マタニティヨガ資格に興味があり受講しました。
先生は好感が持て丁寧に教えて頂けるのですが、進行や内容
に少し改善があってもいいかなと思いました。
丸一日10:00~17:00(途中昼休憩有り)x3日間というカリキュラ
ムなのですか、時間的には半分で足る内容かと思います。な
ぜなら、、
\古牝瓜里亮己紹介が長い!(初日の約2時間をこの時間に
費やしました。要る?笑)
∈続悗瞭睛討離據璽垢遅い。テキスト読んでいるだけ。(私
の職業が教師なので職業病なのかもしれませんが、、ただテ
キストを朗読するだけなら先生は要らないのでポイントをお
さえて伝えて欲しかったなと思います。)

以上、あくまでも私の個人の主観なのですが、私のように他
人にはさほど興味も無くイラチの方にはお勧め致しません
(´-ω-`)
 
2019-04-06 17:08:52
マリン さん  ( 女性)
本当にその通りです。
この先生は特に酷いと思います。
体を痛めた人は多いと思いますし、訴訟して良いレベルかと。
(返信数:0) 返信
 
2019-03-19 07:01:42
ぼったくりイルチ さん  ( 40代 女性)
イルチブレインヨガ
体験1000円 月謝15000円

入会したあとに強引に何人もからおどしにちかい勧誘される特別プログラム 4万円とか 20万円とか 30万円とか 150万円とか
最初はやんわりと、けど確かに強い圧力を感じるやり方でプログラムを受けさせる。

断ったら他の生徒からも冷ややかな目線。
先生が温和な態度から冷たい態度に早変わり。

生徒が仕事をやめてイルチブレインヨガの先生になることを勝手に視野に入れているとか

こんなのおかしいよ。
こんな場所おかしいよ。

説明と受けた内容がちがっているものもあった。
このお金は返してほしい。
私にとっては30万円て大金だから。

 
千葉県  習志野市  ホットヨガサロン ラビエ 津田沼店 の教室情報
2019-03-11 14:52:11
あき さん  ( 40代 女性)
いろんなスタジオでそういうことがあります。
ホットヨガは入れ替わりが激しいのか、そういう方が目立ち
ますがお給料が安いんだろうな、という小スタジオもベテラ
ン勢は移籍していきますので、一般人のようなど新人のクラ
スに当たることがあります。安く使えるのが便利なのでしょ
う、会員思い出はないですよね。
ベテラン先生がやめたのに、移籍先のビッグネームを借りる
ような不届きものなスタジオもありますが、責任者の意向で
しょう。
 
千葉県  松戸市 
2019-03-08 00:35:41
EPCLOVE さん  ( 40代 女性)

特別プログラムは、通常壁に案内が貼ってあったりパンフレットが置いてある
ので、体験される方はみんな目にされています。基本的に自由選択です。

30万円〜100万円の啓発セミナーというのは、世の中眺めてみれば珍しくあり
ませんよね(^―^) かけた費用に応じて大きな結果を受け取るんだなぁ、と、他
でも実際受けて来て思いました☆

この間あまりに健康や心が大変そうに見えた友人に紹介したら、3週間ほどで
アトピーは良くなって朝薬を塗らなくてもよくなったし、クヨクヨ悩むことも
少なくなったし、悩んだときはヨガに来るとスッキリするし、ちょっと上の段
階の体のツボを開く2〜3時間の修練を受けたら、とてもスビリチュアルに深
い体験をしたみたいで、こんな体験をするなんて本当にビックリした! と大絶
賛で、感謝されました(笑)

昨年は、エルサルバドルのギャング抗争で荒れた学校を2011年から数々平和に
して来た功績を評価されて、創始者の李承憲先生がエルサルバドルの政府か
ら、政府最高賞をいただいたそうです。2020年までに、エルサルバドル国内
全部の公立校に、導入を準備しているそうです(^^)(産経新聞
https://www.sankei.com/economy/news/180914/prl1809140076-n1回
目.html)

ニューヨークの公立校導入も、2017年の時点で400校でしたが、今はアルバカ
ーキやサンタフェの方まで、他州の州立校への導入が進んでさらに数が増えて
います。
https://youtu.be/RPpQjanZiOM

自分の払ったお金が、世界を平和にしていると思うと嬉しいですよね!

違法なことは何一つないですし、家族の事情で返金してもらった会員の友人も
いますし、私自身はネットで見かけたような強引な勧誘は見たことがありませ
ん。(だから、この団体を攻撃したい組織の脚色話もあるかもと怪しんでいま
す。実際、前回それを指摘したら、しばらく批判的な投稿を引っ張り出すコメ
ントが止みました。嫌韓を匂わす投稿は、あやしいなぁ。 )

ぜひお一人ひとりが、実際にスタジオに足を運んで、このヨガを体験してくだ
さって、一人ひとりの方がこのヨガの本当の価値を知っていただくことを、

この10年間、ブレインヨガに助けられて来た会員の一人として、切に願ってい
ます(^o^)/。
(返信数:1) 返信
 
2019-02-23 04:45:56
えっぇ さん 
ダンヨガ イルチブレインヨガについて思うこと 1/5
【結論】
現在のイルチブレインヨガに入会して良いのは、 他のヨガを網羅した後で、まだまだもの足りないと思う人で、使い道のないお金が数百万円以上余っている人だけです。
【結論に至った理由】
数か月間の間、私はイルチブレインヨガの会員でした。私はすでに退会しておりますが、その退会に至る過程に問題があったため、ヨガに興味のある方々には知っておいてもらいたいという気持ちが残っているので投稿します。

問題とは一言でいうとイルチブレインヨガの先生はお金のことでうそをつくことが常態化しているということです。お金の使わせ方が非常に巧みで、違法と断ずることは出来なくとも違法性があると感じる方法です。
重要なポイントはヨガに限らず、レッスンの受講というのはポジティブな前向きな気持ちで誰でも受けるということです。イルチブレインヨガの先生方は修練の後の時間にいろいろなプログラムを勧めてきます、それも複数の先生が代わる代わる勧めてくるので、断る立場としては非常にストレスを感じます、ストレスを抜くために通っているのに、です。

【詳細】
1000円で体験レッスンを受ける。
この時入会を勧められる、「1ケ月どうですか、ただ1年間会員になると月額がお得になりますよ」と。この時に月謝の説明はありましたがこの後問題となる「基礎修練以外のプログラム」について存在すら話さない。私は1ケ月会員になりました。仮に「1年通ったらいくらになるか」ということは頭に浮かびます。年間で使う金額も大体頭に浮かんでますね、この時に。

<補足>入会理由:仕事のストレスを抜くのにヨガがよさそうだと思っていて、通うところを探していたからとりあえずやってみようと思ったのです。「ちゃんと日々の仕事をするために、ちゃんと休む」ことを考えての行動をおこしていたのです。これは先生に伝えています。動機は会話の中で何度も話をしています。

入会して2週間後、一般修練の後に〇〇〇〇〇〇トレーニングを受けてみないかと勧められる。
受けた説明:金額は4万円 受けるタイミングは不定期で行っているので次いつになるかわからない。(毎月ほぼ定期的に実施していることは後々わかりました)。あなたにぴったりのプログラムで丁度いいタイミングです。といった内容
(返信数:0) 返信
 
2019-02-23 04:17:32
ellegarden さん 
(大半の一般人が関わってはいけない。 4の続き)
【最後に】
事実を正確に伝えず、イエスの答えを引き出してからぎりぎりになって、もっときつい事実を述べて従わせるというやり方がイルチブレインヨガのやり方です。これを違法性が高いと私は思うのです。
私はイルチブレインヨガを許しません。数々訴訟を起こされては勝ってきた彼らに、日本での活動はやめてもらいたい。彼らは日本に浸透している和の精神とは相反する行動基準をもっています。
私の退会を撤回させようと粘っていた先生は、訴訟を起こされても負けてないから私たちは正しいのだというスタンスをとっていました。
そうじゃないんですよ、日本人の感覚って。訴訟を起こされるような集団に居たくないんですよ。日本人の感覚って、訴訟を起こされることに心を痛めるんですよ。

もし彼らが今までの活動の仕方に問題があったことを認めて、退会した人、現在の会員に対して、説明が不十分なまま高額のプログラムを受けさせてきた部分について、受け取った金額を返還することを約束し、大きくメディアに告知するなどして 十分な期間、自主的な返金活動をして営業スタイルを改めるというのであれば、彼らを大目に見てやろうと思っています。
そして私もいくらかの返還をしてもらいたいものです。
彼らが汚い生き方を改めることを応援したいですね。

【蛇足】
体験に行っただけで口コミにイルチブレインヨガをほめる記事を書いている人がいるようですが、正式に入会してどっぷりつかってから口コミを書いてもらえませんかね。体験に行っただけで大したかかわりも持っていないのに口コミを書こうと思う行為はかなり不自然な行動に見えるので、もしかしたらイルチブレインヨガの指導員を本業にしている人のなりすまし行為じゃないかと、愚考します。

私が口コミに助けられたように、私の口コミも誰かの役に立つかもしれないと思い、私の体験を投稿します。

退会するならインターネットで名古屋の本社に連絡を取り、スタジオを介さず処理することです。消費者センターに問い合わせてもいい答えは返ってこなかったですね、私の場合は。
以上

(返信数:0) 返信
 
2019-02-23 04:11:43
ellegarden さん 
(大半の一般人が関わってはいけない。 3の続き)
入会して4か月目に指導者の試験を受けるように勧められました。当然金額が気になるので聞いたところ、今回は無料だとのことでしたので、前向きに考えました。もうさすがにお金のかかることはないのか、と思っていました。
〇月に受けますという意思を伝えた後、その試験に通れば100万円のプログラムを受けることになると言ってきました。金額を聞いて撤回するということがしずらい状況が出来ていました。
そのプログラムの申込書を書いて100万円を用意して試験を受けるということになっており、試験を受けることが全然無料じゃない話になっていました。

入会して4か月目 申込書を一番立場が上の先生が持ってきました。そこには150万円と金額が明記されていました。5年会員になったら試験は100万円に値引きされるので、
5年会員になってください。(5年会員になるための金額は5年分の会費に多少の割引を入れた金額の先払いです。)お金が用意出来たら後でいいから持ってきて。と私に言いました。(後々支払いを約束する金が発生する→事実上の借金をしろということ!)

この後若干の期間をおいて 私は退会しました。
退会の意思を伝えても長い時間説得にあいました。しかし退会手続きをすることができました。ほかの人の口コミに載っていたやり方を参考にしました。ほかの人の口コミに助けられ、退会できました。
(返信数:0) 返信
 
2019-02-23 04:10:00
ellegarden さん 
(大半の一般人が関わってはいけない。 2の続き)
そして○○〇というプログラムを受けている最中に、その1ケ月後に別の○○〇〇というプログラムを受けるよう言われました。3日間の〇〇〇プログラムを受け終わって、2人の先生が同時に私に勧めて来ました。別の1人の先生は、まあ今回受けるか次受けるかは考えたらいいですよという立場をとっていました。1人は強気に言葉で押し、1人はふくれっ面を見せつけて来ました。
プログラムを受けている最中というのは肯定的に吸収しようという気持ちになっています。それでもさらに2日間で30万円かかるプログラムをうけろと言われるのは断っていたのです。
私はヨガの先生になりに来ているわけではないことを何度も伝えているのですが、先生方はそんなことは気にしていない様子で、転職してイルチブレインヨガの指導者になるように勧誘してきました。
私は結局受けることにしました。
このころにはほかの会員にも金額のことを聞くようになっていました。しかし、相談した会員もすでに指導者の資格までとってあり、私の立場より、先生の立場になっている人だった(先生ではない会員の方が少なく、同じ立場でまともに話を聞ける相手が実はほどんどいなかった!お金のことはトップシークレットになっていて、一番上の先生からしか言えないことになっていました。)
(返信数:0) 返信
 
2019-02-23 04:08:25
ellegarden さん 
(大半の一般人が関わってはいけない。 1の続き)
1週間後に受ける人がいるという話だったのでまずその人の感想を聞きたい、聞いてから決めると申し出ましたが、2人の先生の粘り強い営業があり肯定的な態度で受講することにしました。

入会して約1か月半ほどして、○○〇という3日間のプログラムと〇〇〇〇トレーナーという1日だけのプログラムを受けるよう強い営業がありました。3人の先生からかわるがわる営業を受けました。3人に対して断りましたが、3人は私を混乱させる手段にでました。
3人は話をまとめておらず、勧める内容がまとまっていないように感じたので先生方で話をまとめてから私に話をするよう伝えたのですが、1人は憮然とした表情を取り、1人はふくれっ面で私の前に立ち、もう1人は無視をする、さらに別の会員たちがなんで受けないの?と まるで受けるのが当たり前のように意識させるのです。

そうして私はうけることにしました。金額は30万円です。
○○○○トレーナーという説明を受けていたプログラムは実際受けに行くと、受けていた説明とは違う集会でした。