見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜ヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

1275 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:0) 返信
 
東京都  練馬区 
2019-03-19 14:57:02
ぽこたん さん  ( 40代 女性)
春から新規オープンというので申し込みに行きました。

新聞のチラシに、募集人数残りわずかとあったので焦りもありました。

事前予約をした際には身分証明書とキャッシュカードをお持ちくださいと言われました。

感じの良い女性スタッフが入会前の説明をいろいろとしてくれ、今入会すると永久的に会費が割引になるとチラシにも書いてありました。

ただよく聞くと、もし2年以内に退会すると事務手数料5400円プラス、月々割引分の差額(約1000円前後)も、入会時からさかのぼってとられるとのことでした。

3か月分の会費もその場で払わされました。これは割引になっているため4000円弱でしたが、予約時には言われていなかったことでした。

他の口コミを見ると2年の縛りは長いようなので焦って入会したことを後悔しています。

あとは実際にスタートしてからどうなるかというところですね。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
2019-03-19 07:01:42
ぼったくりイルチ さん  ( 40代 女性)
イルチブレインヨガ
体験1000円 月謝15000円

入会したあとに強引に何人もからおどしにちかい勧誘される特別プログラム 4万円とか 20万円とか 30万円とか 150万円とか
最初はやんわりと、けど確かに強い圧力を感じるやり方でプログラムを受けさせる。

断ったら他の生徒からも冷ややかな目線。
先生が温和な態度から冷たい態度に早変わり。

生徒が仕事をやめてイルチブレインヨガの先生になることを勝手に視野に入れているとか

こんなのおかしいよ。
こんな場所おかしいよ。

説明と受けた内容がちがっているものもあった。
このお金は返してほしい。
私にとっては30万円て大金だから。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★★★
2019-03-18 18:31:45
りな さん  ( 20代 女性)
先日体験に行ってきました!
ヨガも初めてでそれに加えてホットなのでどうなんだろう?
と不安もありましたがフロントスタッフもインストラクター
の方も話しやすく優しくしていただきとても楽しかったで
す。
たくさん汗をかいてリフレッシュできました!
店内も綺麗でジムも使い放題とのことで即入会しました!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
東京都  
2019-03-15 11:28:11
ましこ さん  ( 40代 男性)
〇〇店でプライベート体験レッスンを受けましたが、担
当したインストラクターの方の対応に驚きました。

なぜピラティスなのか?ピラティスに何を求めているの
か?など聞かれ、答えを言うまでレッスン始めない勢い
で思わず笑ってしまいました。
その質問自体無意味だと思います。どうゆうものなのか
体験しに来ているのですから。
ピラティスが体にいいのはわかります。
どういいのか教えてほしかったですね。

どちらが客なんだろう。。。と思うくらいの対応の質の
悪さです。体験1日目にしてお金払ってまで行く事はな
いな、と感じました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
東京都  豊島区  ピラティススタイル池袋スタジオ の教室情報
2019-03-15 10:38:33
ぴくみ さん  ( 30代 女性)
受付の対応、インストラクターの指導、ほぼ良い所がない
くらい酷かったです。ピラティスのインストラクターをや
っている友人に聞いたところこの団体は本当に酷いと評判
のようです。資格や経歴等、一切関係なく、たった10分
程度のオーディションをやらせ見ているだけ。マシンすら
資格がないインストラクターにレッスンを担当させる始
末。その内間違いなく事故が起こると思います。絶対に行
かない方が良いですよ。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★
東京都  中央区 
2019-03-13 16:30:55
ヨギ さん  ( 30代 )
一度体験に行かせて頂いた際にレッスン内容やお店の雰囲
気、インストラクターのお姉さんもとても感じの良い方でし
た。早速入会をし、レッスンスケジュールを確認したら通い
にくい時間帯が多く今一度よく考えてまた入会しようと思
い、クーリングオフを利用したいとお伝えした途端に担当し
て下さった方の態度(顔)が変わりました。
手続きをし、会費をカードでの支払いにしたのでそのまま取
消して頂ければ良いと思いながらも、返金は現金振込。その
時点で不信感もありましたが、もうすぐ2週間経つのにまだ返
金されてません。
こんなに時間かかるものでしょうか?
解約をする方に対しての対応が悪いし、遅すぎる。
落ち着いたらまた通いたいと思ってたので、とても残念で
す。スタジオの雰囲気やレッスンスケジュールが良いから尚
更で気持ちが下がりました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★
東京都  
2019-03-11 21:42:43
よい さん  ( 20代 女性)
中央区、新宿区、文京区あたりでヨガの養成校を探してま
す。
おすすめありましたら教えてください。
逆にここはやめたほうがいい、というのもお願いします。
資料や体験に行ったところでもてなされるばかりで、中身が
わかりません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
東京都  府中市 
2019-03-11 20:07:09
えっ さん  ( 女性)
カルドのホットヨガと岩盤浴を通っていますが、提供された
作業服にすごい体臭の匂いが付いていることが何回もありま
した。担当に言っても改善されません。体臭がないのに移さ
れたら怖いし、となりの人にこの人の体臭がひどいなと思わ
れることも恥ずかしいです。何よりその作業服の臭いで気持
ち悪いです。
やむ得ず解約を考えております。衛生面について検討中の方
がご注意下さい。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
2019-02-23 04:45:56
えっぇ さん 
ダンヨガ イルチブレインヨガについて思うこと 1/5
【結論】
現在のイルチブレインヨガに入会して良いのは、 他のヨガを網羅した後で、まだまだもの足りないと思う人で、使い道のないお金が数百万円以上余っている人だけです。
【結論に至った理由】
数か月間の間、私はイルチブレインヨガの会員でした。私はすでに退会しておりますが、その退会に至る過程に問題があったため、ヨガに興味のある方々には知っておいてもらいたいという気持ちが残っているので投稿します。

問題とは一言でいうとイルチブレインヨガの先生はお金のことでうそをつくことが常態化しているということです。お金の使わせ方が非常に巧みで、違法と断ずることは出来なくとも違法性があると感じる方法です。
重要なポイントはヨガに限らず、レッスンの受講というのはポジティブな前向きな気持ちで誰でも受けるということです。イルチブレインヨガの先生方は修練の後の時間にいろいろなプログラムを勧めてきます、それも複数の先生が代わる代わる勧めてくるので、断る立場としては非常にストレスを感じます、ストレスを抜くために通っているのに、です。

【詳細】
1000円で体験レッスンを受ける。
この時入会を勧められる、「1ケ月どうですか、ただ1年間会員になると月額がお得になりますよ」と。この時に月謝の説明はありましたがこの後問題となる「基礎修練以外のプログラム」について存在すら話さない。私は1ケ月会員になりました。仮に「1年通ったらいくらになるか」ということは頭に浮かびます。年間で使う金額も大体頭に浮かんでますね、この時に。

<補足>入会理由:仕事のストレスを抜くのにヨガがよさそうだと思っていて、通うところを探していたからとりあえずやってみようと思ったのです。「ちゃんと日々の仕事をするために、ちゃんと休む」ことを考えての行動をおこしていたのです。これは先生に伝えています。動機は会話の中で何度も話をしています。

入会して2週間後、一般修練の後に〇〇〇〇〇〇トレーニングを受けてみないかと勧められる。
受けた説明:金額は4万円 受けるタイミングは不定期で行っているので次いつになるかわからない。(毎月ほぼ定期的に実施していることは後々わかりました)。あなたにぴったりのプログラムで丁度いいタイミングです。といった内容
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
あさ さん ( 50代 女性)
2019-02-25 18:24:51
はまってしまい 
気が付いたら 800万円くらい使いました。
人生で大失敗でした。
 
(返信数:0) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
2019-02-23 04:17:32
ellegarden さん 
(大半の一般人が関わってはいけない。 4の続き)
【最後に】
事実を正確に伝えず、イエスの答えを引き出してからぎりぎりになって、もっときつい事実を述べて従わせるというやり方がイルチブレインヨガのやり方です。これを違法性が高いと私は思うのです。
私はイルチブレインヨガを許しません。数々訴訟を起こされては勝ってきた彼らに、日本での活動はやめてもらいたい。彼らは日本に浸透している和の精神とは相反する行動基準をもっています。
私の退会を撤回させようと粘っていた先生は、訴訟を起こされても負けてないから私たちは正しいのだというスタンスをとっていました。
そうじゃないんですよ、日本人の感覚って。訴訟を起こされるような集団に居たくないんですよ。日本人の感覚って、訴訟を起こされることに心を痛めるんですよ。

もし彼らが今までの活動の仕方に問題があったことを認めて、退会した人、現在の会員に対して、説明が不十分なまま高額のプログラムを受けさせてきた部分について、受け取った金額を返還することを約束し、大きくメディアに告知するなどして 十分な期間、自主的な返金活動をして営業スタイルを改めるというのであれば、彼らを大目に見てやろうと思っています。
そして私もいくらかの返還をしてもらいたいものです。
彼らが汚い生き方を改めることを応援したいですね。

【蛇足】
体験に行っただけで口コミにイルチブレインヨガをほめる記事を書いている人がいるようですが、正式に入会してどっぷりつかってから口コミを書いてもらえませんかね。体験に行っただけで大したかかわりも持っていないのに口コミを書こうと思う行為はかなり不自然な行動に見えるので、もしかしたらイルチブレインヨガの指導員を本業にしている人のなりすまし行為じゃないかと、愚考します。

私が口コミに助けられたように、私の口コミも誰かの役に立つかもしれないと思い、私の体験を投稿します。

退会するならインターネットで名古屋の本社に連絡を取り、スタジオを介さず処理することです。消費者センターに問い合わせてもいい答えは返ってこなかったですね、私の場合は。
以上

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [81]

掲示板TOPへ戻る