見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜ヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜

ヨガ、ピラティスの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『この教室が良かった!』 『ここの教室はどうなの?』など、皆さんのヨガ、ピラティスに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。
*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

1322 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:0) 返信
2人中 1人が「参考になった」と評価しています。
2019-02-23 04:10:00
ellegarden さん 
(大半の一般人が関わってはいけない。 2の続き)
そして○○〇というプログラムを受けている最中に、その1ケ月後に別の○○〇〇というプログラムを受けるよう言われました。3日間の〇〇〇プログラムを受け終わって、2人の先生が同時に私に勧めて来ました。別の1人の先生は、まあ今回受けるか次受けるかは考えたらいいですよという立場をとっていました。1人は強気に言葉で押し、1人はふくれっ面を見せつけて来ました。
プログラムを受けている最中というのは肯定的に吸収しようという気持ちになっています。それでもさらに2日間で30万円かかるプログラムをうけろと言われるのは断っていたのです。
私はヨガの先生になりに来ているわけではないことを何度も伝えているのですが、先生方はそんなことは気にしていない様子で、転職してイルチブレインヨガの指導者になるように勧誘してきました。
私は結局受けることにしました。
このころにはほかの会員にも金額のことを聞くようになっていました。しかし、相談した会員もすでに指導者の資格までとってあり、私の立場より、先生の立場になっている人だった(先生ではない会員の方が少なく、同じ立場でまともに話を聞ける相手が実はほどんどいなかった!お金のことはトップシークレットになっていて、一番上の先生からしか言えないことになっていました。)
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
2019-02-23 04:08:25
ellegarden さん 
(大半の一般人が関わってはいけない。 1の続き)
1週間後に受ける人がいるという話だったのでまずその人の感想を聞きたい、聞いてから決めると申し出ましたが、2人の先生の粘り強い営業があり肯定的な態度で受講することにしました。

入会して約1か月半ほどして、○○〇という3日間のプログラムと〇〇〇〇トレーナーという1日だけのプログラムを受けるよう強い営業がありました。3人の先生からかわるがわる営業を受けました。3人に対して断りましたが、3人は私を混乱させる手段にでました。
3人は話をまとめておらず、勧める内容がまとまっていないように感じたので先生方で話をまとめてから私に話をするよう伝えたのですが、1人は憮然とした表情を取り、1人はふくれっ面で私の前に立ち、もう1人は無視をする、さらに別の会員たちがなんで受けないの?と まるで受けるのが当たり前のように意識させるのです。

そうして私はうけることにしました。金額は30万円です。
○○○○トレーナーという説明を受けていたプログラムは実際受けに行くと、受けていた説明とは違う集会でした。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
2人中 1人が「参考になった」と評価しています。
2019-02-23 04:03:31
ellegarden さん 
イルチブレインヨガについて思うこと
【結論】
現在のイルチブレインヨガに入会して良いのは、 他のヨガを網羅した後で、まだまだもの足りないと思う人で、使い道のないお金が数百万円以上余っている人だけです。
【結論に至った理由】
数か月間の間、私はイルチブレインヨガの会員でした。私はすでに退会しておりますが、その退会に至る過程に問題があったため、ヨガに興味のある方々には知っておいてもらいたいという気持ちが残っているので投稿します。

問題とは一言でいうとイルチブレインヨガの先生はお金のことでうそをつくことが常態化しているということです。お金の使わせ方が非常に巧みで、違法と断ずることは出来なくとも違法性があると感じる方法です。
重要なポイントはヨガに限らず、レッスンの受講というのはポジティブな前向きな気持ちで誰でも受けるということです。イルチブレインヨガの先生方は修練の後の時間にいろいろなプログラムを勧めてきます、それも複数の先生が代わる代わる勧めてくるので、断る立場としては非常にストレスを感じます、ストレスを抜くために通っているのに、です。

【詳細】
1000円で体験レッスンを受ける。
この時入会を勧められる、「1ケ月どうですか、ただ1年間会員になると月額がお得になりますよ」と。この時に月謝の説明はありましたがこの後問題となる「基礎修練以外のプログラム」について存在すら話さない。私は1ケ月会員になりました。仮に「1年通ったらいくらになるか」ということは頭に浮かびます。年間で使う金額も大体頭に浮かんでますね、この時に。

<補足>入会理由:仕事のストレスを抜くのにヨガがよさそうだと思っていて、通うところを探していたからとりあえずやってみようと思ったのです。「ちゃんと日々の仕事をするために、ちゃんと休む」ことを考えての行動をおこしていたのです。これは先生に伝えています。動機は会話の中で何度も話をしています。

入会して2週間後、一般修練の後に〇〇〇〇〇〇トレーニングを受けてみないかと勧められる。
受けた説明:金額は4万円 受けるタイミングは不定期で行っているので次いつになるかわからない。(毎月ほぼ定期的に実施していることは後々わかりました)。あなたにぴったりのプログラムで丁度いいタイミングです。といった内容
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★
東京都  中央区 
2019-02-21 13:24:09
片瀬 さん  ( 30代 女性)
仲良くなって勧誘させようとする様が本当に白々しく、しつ
こい。友達感覚でタメ語で話してくるのもやめて欲しい。
忙しくて行けない時は電話かかってきて、どうしました〜?
忙しいですか〜 ?仕事〜?
って何?仕事だとしたら?
プライベートで何かあったとしたら何か?
なんでそんな事話さなきゃならないんだよ。
相談教室もやってるの?笑。友達とカフェトークかよ。
頑張ってしょーもない事で話しかけてきて時間を無駄にする
のもやめて欲しい。
体調の事を聞いてきてそこから頑張ってカウンセリング勧誘
してこようとするのもマジウザかった。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
1人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
千葉県  千葉市緑区  YOGA SOLUNA の教室情報
2019-02-12 18:18:02
ナツ さん  ( 30代 女性)
気圧の変化で頭痛が酷かったため、自宅でDVDを見
ながらヨガをしてたのですが、中々思うようにいか
ず、思いきって近所のヨガソルナに体験に来まし
た。studioには様々な道具が揃っているし、体が
硬い初心者の私にはとても安心してできる環境でし
た、レッスンは、初心者の人でもわかりやすい内容
で、先生の話にも癒されました。
暫くヨガソルナでヨガを続けてみたいです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
福岡県  福岡市博多区 
2019-02-07 07:46:22
ごま さん  ( 30代 女性)
ダイエットと妊活目的で通っていました。最
初は気分転換にも
なってたくさん汗をかくので楽しく通ってい
ましたが、2、3
ヶ月過ぎたあたりからヨガに行った日の夜高
熱が出るように。
更年期なのかな?体調が悪いのかな?
とも思って1ヶ月休んだあと週3ペースから週
1に変えても、
やはり38〜39度の熱が出ます。
体質的に合わないのだろうと諦め、違約金も
仕方ないと解約に
行ったのですが計算していた額より一万位多
い額を請求されま
した。
正規の月会費−キャンペーン価格の差額と違
約金を払うものと
思っていましたが、お店の人が言うには今ま
で月会費も月々千
円値引きしていたのでホームページに記載さ
れている月会費か
らキャンペーン価格の差額を2ヶ月分、そし
て通った月×値引
きしていたらしい千円、違約金あわせて
29520円請求されまし
た。
ホームページに記載されている月額料金は
『割引価格です』とはど
こにも書いておらず、すごくモヤモヤしまし
た。
辞めるときしつこいひきとめはなかったです
が、
『熱が出るのは好転反応ですから、続けてみ
ませんか?』
と言われハァ?微熱ならまだしも毎回38〜9度
の熱が出て命の
危機を感じてまでヨガに通う意味あるんか?
と思ってしまいま
した。
多分毎回運動で出るのではなくホットヨガの
室温のせいで大量
の汗をかいていたので体温調節が出来なくな
ってしまったんだ
と思います。
妊活にはオススメしません!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
福岡県  
2019-02-05 16:01:46
そら さん  ( 40代 女性)
個室プライベートレッスンのスタジオ。完璧に思い通りにな
らないとイライラする神経質なインストラクターでした。男
性と2人レッスンはやっぱり怖い!!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
2019-01-30 09:03:55
まっほー さん  ( 女性)
下記にもありますが、トップインストラクターのレッスンへ
の勧誘が本当にひどいです。やめておきますと断ったにもか
かわらず、3月まで猶予があるので保留にしておきますね、と
なぜか保留にされる始末です。次から次へと一回のレッスン
が万単位するものを勧誘してきます。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★★★
千葉県  千葉市中央区 
2019-01-29 16:02:52
まひる さん  ( 40代 女性)
キャンペーン入会後の再来です。

前回のレッスンのあと数日なんだか心も体も軽くなっている自分がいました。
気分も良く過ごせている自分がいて家族にも自然に優しく接することができて
いたようです。
そして今日再びレッスンだったのですが、入った瞬間、解放的な窓と清々しさ
に癒されてああ、やっぱりいいなって思いました。^^

スタッフの方々はもちろん、一緒に受けている同じクラスの方々もとても感じ
がよくここなら長く通えそうです。

これからもよろしくお願いいたします!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
東京都  中央区 
2019-01-28 10:46:11
回数券 さん  ( 30代 女性)
ラビエに関しては、何度か消費者センターに通報してま
す。わかりにくい&利用者が大損する仕組みになっている
ので、本当に気を付けてほしいです。
最初は、返金できると言って売ってきた回数券が、実際に
は返金などできず、実質月に1枚しか利用できないという
制限ありまくり。それでみんな困ってます。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

[1]      «      3   |   4   |   5   |   6   |   7      »      [84]

掲示板TOPへ戻る